Естественно или нет, не уверен, думаю с сохранением большего количества воды возможно можно было бы миновать беду, понимаю что большая часть бактерий исчезла из аквариума.На нилпе просто меньше чем 1 показателя нет, не знаю как на других тестах. Насчёт Серы пройдусь по магазинам местным, но сомневаюсь в наличии, видел только препараты типа малахитки и ей подобной, то что копейки стоит и стоит годами без спроса. А пока через интернет придёт, глядишь и баланс встанет сам, впрок все не купишь. За совет спасибо.
Максим Б.
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Я дважды менял грунт в своих аквариумах. Оба раза сохранял практически 100% воды. И все равно азотистые появлялись. Через некоторое время все приходило в норму. Тут только ждать и мониторить тестами.
Cерго.К Я бы Сера Токсивек добавил
После полной пересадки всех растений в 67 литрах у меня была жуткая муть и азотистые. Я использовал Сера Нитривек. Это как вариант в даном случае. Имхо.
Максим Б. просто ждать установки баланса и если она затянится,то еженедельные подмены пока не делать
Я бы так и сделал! :co_ol:
Doctor_Zig
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Есть непонятный мне момент, т. к. с появлением рыб никогда аммиака то и не видел в аквариуме и особо не вдавался в подробности ниже приведеной таблице. Вот выдержки из теста "Числа в секторах цветовой шкалы соответствуют суммарной концентрации ионов аммония и аммиака в тестируемой воде в мг/л. Далее измеряем ph и из таблицы получаем реальное значение аммиака/аммония." При моем сегодняшним ph 7.5 реальное значение аммиака сводим с числом в цветовой шкале=1 получаем не такое уж и страшное значение. Что скажете, следует ли сопоставить эти числа? Но как бы оно не было я уверен, что ноль в световой шкале куда лучше смотриться :-)
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Макс, не лей не какую химию и выдохни :-): , через неделю от перезапуска начинай делать подмены в штатном режиме (если есть рыбы, а они есть) я бы так сделал и делал.
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
И суток не прошло, как поместил эхинодорус в аквариум, рано утром обнаружил анцитруса на листьях и эти листья в дырках. Неужели сом это сделал?
Максим Б.
Акварина
А
Акварина
Астрахань
734
/ 269 раз
Максим Б., у меня так тоже было именно с эхинодорусом...грешила на анциструс, но тут мнения разделились...кто то писал, что может быть, а кто то писал, что это нехватка калия или чего то там еще
Акварина
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Максим Б., а трава по морозу к тебе "пришла". Просто мне не давно три эхонодоруса привезли, так вот два подморозили с листиками примерно то же самое было. А пр анциструсов я сомневаюсь.
Макс
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Макс, траву вез сам на машине, в вакуумной пакете, на улице не более 3мин.был.Не думаю что прихватило. Акварина, да,калий не добавляю, но за 18ч.такие изменения... опять же не уверен.
Думаю, что на листьях были какие нибудь обрастания, вот сом и перестарался.Причем растения, которые уже давно в аквариуме его не интересуют, лишь изредка, а тут всю ночь старался))
Максим Б.
Юлия63
Ю
Юлия63
Самара
344
/ 175 раз
У меня сом тоже самое вытворял. В ночь по листику. В итоге сожрал весь эх. Недавно избавилась от сома.
Юлия63
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Меня уже месяца 2 посещают мысли избавиться от сома. Он подрос и я не замечаю от него пользы, да и не вижу практически. Спит, есть и гадит. Когда аквариум был "молодой" со стёкол не слезал, а сейчас и поздним вечером не видать. Думал заменить на стайку коридасов панд, но в радиусе 200км их не найти пока. Стекла то и я сам почищю, а растения водорослеед поможет, но тоже линой,все активней еду выпрашивает.