dekoste, а я читала что нельзя в пластике рыбу держать!
Натулька
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
ну, не знаю ...
как временная мера вполне подходящее, тем более что тара о которой идет речь - полиэтиленовая/полипропиленовая... совершенно инертная к воде...
dekoste
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
dekoste, :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: ну по материалу вы наверно лучше знаете какой пластик :ps_ih: хочу мнение Ю.В., еще подождать :smu:sche_nie:
Натулька
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
что это???? как с этим бороться????
Натулька
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Бурые водоросли похоже. В молодом аквариуме - норма. Пройдут сами.
Но! Какие-либо обрастания в акваариуме (по-моему) вполне обычное дело. Идеально белой гальки и декора не будет. И с
этим проще смириться (ИМХО, у меня бестравник - псевдориф, и грунт из бело-серого стал серовато-зеленоватым за 6 мес.)
Ну декор еще можно в посудомойке с содой помыть.
Max
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Max, :cry_ing: я уже в панику впала блин! подмену когда делала в субботу был кувшин только в пятнах а щас все! Я чуть не афигела когда включила свет! :ny_tik:
Нашей акве месяц только...еще на стекле обнаружила пару пяттен... в субботу буду чистилкой чистить специальной :ps_ih:
Хух ну значит все нормально...главное рыбкам чтоб было хорошо!
Спасибо!
Натулька
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Бурые на начальном этапе- вариант нормы. За месяц-два должны пройти.
Из сомов их реально подбирают отоцинкулюсы и совершенно юные анциструсы, Из карповых- гиринохейлусы. Из улиток- равным теодоксусам нет.
Пищевой пластик для карантина можно. Можно даже ведро эмалированное. Нечего им по сторонам глазеть, меньше стрессуют. Если совсем объем небольшой нужен или не надолго, то и обрезок 6-10 литровой баклажки годится.
Декор можно мыть белизной (1:10 водой разбавлять, 15-30 минут выдержки, после чего промывать под проточной) либо 20-30% пергидролем (но работать в очках и перчатках).
Ю.В.
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Натулька а я читала что нельзя в пластике рыбу держать!
если на таре есть такой значек:
то можно не сомневаться.
а если к нему еще приставлен такой:
то вообще хорошо... :co_ol:
Единственное чего эти пластики реально боятся - алкоголь в концентрациях свыше 25 % спирта....
Но что то я не припомню что бы рыбу водочкой подкармливали ... :-) :-)
dekoste
Натулька
Н
Натулька
Лиепаая
490
/ 125 раз
Ю.В., А мочалить можо декор отмывать? :hi_hi_hi: и если даже не мыть это вся страшилка пройдет? :ps_ih: Каждое утро встаю и со страхом включаю свет :-) Рыюки носятся им бы хоть что...а меня пугает это :-)
dekoste, :-) Ну в спирте точно не думала еще содержать рыбок... :ps_ih:
Спасибо большое! Думаю можно взять корыто на 10л дома держать :a_g_a: И кот там спать будет :-)
Натулька
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Натулька это вся страшилка пройдет?
эта пройдет .. другая придет ... и так по кругу..
белый декор - тот еще геморой... На "обычном" многих обрастаний тупо не видно ... а не видно - значит спим спокойно ...
:-)