Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4) (страница 14)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., Юрий Владимирович, я таки буду делать Вам нервы :hi_hi_hi: Я могу Вам рассказать, что в экструдере можно смешать ПП с ПВД, могу рассказать,что ПнД можно мешать с ПВД, а вот ПП и ПНД даст расслоение :nez-nayu: А вот генератор для меня тайна за семью печатями...
Сегодня заметил отсутствие подачи кислоты, при том,что в бутылках газа по 3,5Атм,но уже без реагентов. Оказывается обратный клапан заклинил. Заменил его и подача просто полетела,аж глицерин из счетчика пузырьков выбросило ))) Короче,достала меня китайская не лицензионная копия)))))
Купил я,значит,2 капельницы. Теперь я должен заменить полностью магистраль ЛК (надеюсь эта трубка влезет в ПУ трубку между бутылками ,и влезет в отверстия в крышках). В соду ЛК должна капать просто сверху, тройник уже не нужен? Как быть с брызгами из стакана,или реакция не будет столь яркой? Я правильно понял,что в стакане лучше делать отверстия по ярусно, т.е. 2 отверстия от дна 5-7мм, потом еще 2 над ними,только еще +7мм ? И станчик отлично должен повиснуть в бутылке от фанты на сужении,да?
Сухая сода остается в пропорциональном кол-ве( около 150гр в данном случае), а лимонка уже разбавляется 100гр +250мл воды для уменьшения всеми уважаемого гистерезиса?
По крайней мере я хочу сейчас разобраться с этими вопросами ,а уже остальные буду задавать в момент сборки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4 надеюсь эта трубка влезет в ПУ трубку между бутылками ,и влезет в отверстия в крышках
Это лишнее. Просто замените ихний китайский шланг на капельницу. А в качестве переходника используйте кусок их шланга, в который капельничный вклеивается на суперклей. Аналогично замените шланг подачи кислоты. А вместо шарика поставьте иглу-воздушку от капельницы, слегка сжав ее пассами (примерно вдвое уменьшив сечение отверстия).
ded_boroda4 В соду ЛК должна капать просто сверху, тройник уже не нужен?
Да.
ded_boroda4 Как быть с брызгами из стакана,или реакция не будет столь яркой?
Пусть брызгает себе, Вам то что?
ded_boroda4 Я правильно понял,что в стакане лучше делать отверстия по ярусно, т.е. 2 отверстия от дна 5-7мм, потом еще 2 над ними,только еще +7мм ?
Сейчас мы делаем уже чуть по-другому. Отверстия в дне стакана, а в стакан носок от колготок. Самых тонких. В носке сода. После выработки реактивов, носок вынимается, ополаскивается и ставится обратно. Вот так примерно
ded_boroda4 И станчик отлично должен повиснуть в бутылке от фанты на сужении,да?
Да.
ded_boroda4 Сухая сода остается в пропорциональном кол-ве( около 150гр в данном случае), а лимонка уже разбавляется 100гр +250мл воды
Это китайская пропорция. Она кривая. На литровых бутылках на 200 грамм лк 350 мл воды и 250 грамм сухой соды.
Собсно реакция и запас хода очень зависят от качества реактивов. На украинской соде ходит %% на 20 дольше чем на российской. Что касается ЛК, то на купленной в "химреактивах" ходит почти вдвое дольше, чем на купленной в пакетиках в гастрономе. Что они туда домешивают я не знаю. Недавно на израильской пытался генератор запустить- ваще почти не работал. Попробовал на вкус- еле-еле кислая :nez-nayu:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., а кто из них такой воздушка? :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Никакой :-) В теории, воздушка на фильтре (справа). Но она пластиковая и дюже толстая. Для наших целей не подходит. Как и шланг капельницы- он силиконовый и пропускает через себя газ. Поэтому идем в аптеку еще раз и покупаем вот такую систему Вот та игла, в которой отверстие сбоку нам подходит. И шланг подходит- он из ПВХ (на вид более прозрачный, на ощупь более жесткий.
От иглы отламываем кончик и немного поджимаем плоскогубцами.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., на меня скоро в аптеке косо смотреть начнут :-) Белорусские - это как на моем фото. Видимо придется искать буржуйскую капельницу :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Та что я показал- классическая совковая капельница. У нас их до сих пор производят.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., как бы это было не банально, но как белорусские, так и немецкие системы силиконовые с пластмковыми воздушками... Попробую завтра заехать в медтехнику, но слабо верю, что фортуна мне улыбнется :nez-nayu: назрел вопрос: а если задроселировать вход и выход кислоты иглой с внутренним диаметром 1мм в пвх шланге компрессорном? Или здесь сама суть в полном проходе всего путепровода?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так можно вообще компрессорным краником задросселировать. Еще и регулируемое дросселирование получится.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., Юрий Владимирович,Вы уж меня простите,но я в замешательстве. Из трубок компрессорных 4*6 в Минске только силиконовые Барбус да Ресун... А полиуретановая трубка не подойдет? Она по своей сути не пропускает СО2 и менее ломкая,чем ПВХ( скажем дорогой аналог ПВХ, ибо химстойкая). Киты из ПУ трубок делают перегон между бутылками (единственное дорогое место в системе :-) ), а после дают ПВХ =) Просто кощунство ждать ПВХ трубку с Алиэкспресса. Все капельницы у нас уже силиконовые. Газ в бутылках у меня еще есть,но времени остается все меньше :cry_ing:
Я знаю,что я как банный лист прилип и хрен от меня отделаешься,но Вы,уж,не серчайте,пожалуйста

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4 А полиуретановая трубка не подойдет?
Подойдет))