shok, не совсем бесполезен))) я лью его как удо для комнатной растительности..) растючка практически вся положительно отреагировала на него)
Sirinus
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
:-): :co_ol:
shok
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2333
/ 774 раза
Sirinus, у вас водоросли появились..? :-/
Tetrancistrus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Tetrancistrus, да немного на задней стенке, под лампой.
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2333
/ 774 раза
Зелёные..?
Tetrancistrus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Tetrancistrus, они самые) Roma тоже предупреждал)
Sirinus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
2333
/ 774 раза
Sirinus предупреждал)
В смысле..?
Tetrancistrus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Tetrancistrus, в том смысле что после применения плантамина следует ожидать вспышки водорослей.. результаты ловлю сейчас..
Sirinus
Sirinus
S
Sirinus
Казань
217
/ 132 раза
Всем доброго времени суток! )
Занимался Вчера чисткой задней стенки от ксена.. Задолбался. Хорошо хоть на растительности пока его нет.. Но уже подумываю приобрести со следующей ЗП Альгошок. Соответственно вопрос: имеет ли смысл? Насколько хорошая штука? Свет убавил на 2 часа.
Заметил что кабомба тянется постоянно к лампе, а так как конструкция крышки аквы сделана таким образом, что светильник находится по центру аквариума у задней стенки - очень интересно наблюдать ежедневные рвения данного растения к лампе)
Анубиас растет и достаточно хорошо, тьфу-тьфу, лишь бы не сглазить)
Перистолистник тоже интересно развивается - ночью верхний пучек листьев складывает и становится похожим на стрелу,днем при свете лампы раскрывает все листья веером.. ) При чем наблюдаю следующую картину: верхние кончики перистолистника приобрели красный оттенок (все кусты) и листья стали мельче.
Вопрос по Моху Риччия. Кто нибудь топил данный мох? Как он ведет себя у Вас в утопленном состоянии? У меня следующая картина: В объемах увеличивается, пузырит хорошо под лампой, но при этом стал менее плотный по сравнению с тем, когда я его брал в магазине. Но с тех пор он увеличился в объеме раза в 3. И еще, периодически от него отлетают куски и всплывают к поверхности воды. Часть из них "тусит" по стенкам аквариума, часть собралась в небольшой клубок. И периодически в зарослях риччии появляются одиночные нитки зеленоватого цвета размером 10-15 см - тянутся к поверхности(сфотографировать не получается фокус не наводится). Я их пинцетом выдергиваю через пару секунд после того как с воды вынешь - становятся прозрачными и тоже не получается сфоткать. Что сие может быть?
Яванец купленный недавно приживается, так же как и второй неизвестный мне мох (отличается он все таки от яванского, хоть и похож), лью новинку от Акваера - КреВит, живность чувствует себя нормально, мох на глазах прибавляет в размерах, что тоже радует. На 30 литров лью по 1 мл - 2 раза в неделю.
Бакопа так же после стрижки и пересадки вроде прижилась, пустила опять воздушных корней (хоть отстригай), и есть молодые веточки. С появлением нового светильника ее поведение тоже стало интересным: листья в зависимости от времени суток стали менять цвет от бледно корчиневого до светло зеленого и обратно. Ладно хоть растворятся перестали.
Саггитария карликовая совсем не радует.. (( Болеет и болеет.. Похоже придется мне ее вернуть хозяину.. а самому искать чтонибудь другое..
Ну и печалька у меня случилась с самцом гуппи эндлера.. Пока вчера чистил стекло аквариума - выпрыгнул он и попал прямо под колесо велика на котором рассекала дочка по квартире. В общем не стало его.. Ну сильно не огорчился. Так как Мальков этих гуппи на данный момент штук 8-10 плавает)) Как минимум 2-е похожи на самцов.
И по кревточкам моим: надеюсь все таки что мне очень повезло и у меня их Пара)) Потому как после очередной линьки - четко ясно что одна самка у меня есть (седло видно очень хорошо). А вот второй мужчинка или нет - думаю узнаем в ближайшее время, когда и он полиняет.. А покамест непонятно, он меньше где то на 5мм по сравнению с самкой. Если же это будет пара и они дадут потомство - это будет неимоверное везение ::yaz-yk: