Наконец то удалось заехать в деалмед и купить пинцет, 25 см.. Коротковат, конечно, но лучше чем 9 см, которым пользуюсь сейчас.. И цена в 150 руб более чем радует..
Dormidon
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
А полостные изогнутые ножницы? Тоже очень нужная вещь - рекомендую! :mi_ga_et: :co_ol:
Doctor_Zig
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Doctor_Zig, спасибо!.. Буду иметь ввиду..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Для крепления анубиаса к коряге использовал рыболовный стопор.. Лучше, чем узлы вязать..
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Вот такую штуку получил сегодня.. :dan_ser:
Dormidon
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Обновка (контроллер ТС420) подключён, все работает..
Выкладываю первый блин, пока не подобрал вариант рассвета и заката - какой цвет, с какой мощностью и совместно с каким цветом включать - у меня стоят белые, синие, жёлтые, красные светодиоды..
На видео показан сначала закат, потом рассвет.. Скорость прокрутки максимальная для контроллера, в реальном времени все плавнее и с бОльшим интервалом..
Прошу не судить строго, снимал на телефон, без штатива..
Про рыб.. Небольшое пополнение - три данио, три сомика анциструса, три моллинезии чёрных и две цихлазомы чернополосые - последние попали совершенно случайно..
Данио брал с целью выбить икру у двух самок, которые живут в аквариуме уже полгода.. В отдельном нерестовике не получилось, перенёс в общий - и они икру скинули..
Цихлазом хочу отдать, но что то желающих нету..)) отнесу в зоомагаз наверное..
Растения.. Здесь проблемы.. Появился ксен, на буцках, анубиасе, саггитарии. На валисснерии вроде какие то бурые, и на бакопе тоже.. Эхинодорус марсианин умирает, оцелот близок к гибели, магрибинец почти норм, и ещё один, продавали как красный рубин - старые листья покрываются известковым налетом.. Вместе с тем, бакопа разрослась, лимонник из крохотного росточка вымахал, несколько стеблей людвигии(не знаю какой) прижились.. Буцка одна отцвела, и растут неплохо, несмотря на ксен.. Криптокорины растут.. Рорайма роголистник как то не очень - периодически отмирает нижняя часть..
Думаю уменьшить световой день, на пару часов.. Вернее, сделать перерыв днем, на два часа..
Подаю СО2 на лимонке, через рябину - около 3-4 пуз/сек., заряда хватает на неделю.. Цель подачи - снижение ph, но что то безрезультатно..
ph около 8, kh 9, gh 17.. Аммиак и нитриты 0, нитрат от 10 до 20, PO4 от 0.25 до 0.5..
Из удобрений - цитрат железа на лимонной кислоте - через день, калий самомес два раза в неделю, аквабаланс микро..
Времени на акву не хватает, на работе напряг.. Успеваю сменить воду раз в неделю-две, помыть губку на пат мини, что стоит вверх дном, и мою губку-префильтр от забора внешника.. внешний фильтр ещё не трогал, так и молотит с запуска.. Грунт сифоню раз в месяц, поверхностно..
Несколько фото, с телефона.. На фотоаппарат времени нету..)
Dormidon
freedomfow
f
freedomfow
Зеленоград, Москва
110
/ 30 раз
Для чего тебе фильтр кверх ногами?
У меня его нет и всегда чисто сверху
freedomfow
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
freedomfow, одно время там собирался мусор и плёнка.. Таким образом убирал все это..