Мои 30 литров печали и беды (Anv46) (страница 14)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 Остальное даже не знаю что вы написали
pH - либо капельными аквариумными тестами, либо полосками Tetra "6в1", либо медицинским полосками pH.
Я юзаю последнее (лакмусовые бумажки). Продаются во всех магазинах медтехники. У нас они примерно 400 руб (80 полосок): TDS измеряется TDS-метром. Очень полезная вещь для аквариума. На Алиэкспрессе примерно 200 руб.
Про TDS-метры тут: ТДС TDS метр для аквариума
Если нет TDS-метра, то для губой оценки TDS можно использовать любой китайский мультиметр, в котором есть фунция измерения ёмкости конденсаторов. Про это здесь: Осмос для аквариума (пост #550370)

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

serg_42, понял, но скажите, как воду привести в порядок? Может таблеток каких растворить?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Подскажите, что мне делать с рыбками? Молли вообще перестала всплывать, если плавает то только по дну. Можно ли ее спасти?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Anv46 Может таблеток каких растворить?
Сначала надо установить причину трабла.
Может дело совсем не в воде... :nez-nayu:
Anv46 Молли вообще перестала всплывать, если плавает то только по дну. Можно ли ее спасти?
Я бы точно унитанизировал. ИМХО так надёжнее и спокойнее.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Появились дырки в листочках анубиаса и криптокарина совсем захирела. Я начал вносить тетради плантамин. Ряска попёрлась и роголистник, а криптокарина как-то не очень... скоро данный аквариум ждет переезд к тесту,что посоветуете, как лучше перевезти?

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Вот аквариум и переехал на новое место обитания. Переезд прошел вроде нормально.

Мария_27
М

Мытищи
1

Anv46 вроде
Стала интересна ваша тема...ну во первых у вас фото с разных аквариумов и там где аккуратные такие крупным планом фото растений виден ядовитый голубой грунт. Ядовитый грунт травит рыбу. Всё просто. :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Мария_27, значит плохо читали. У автора хороший грунт.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Мария_27, спасибо Вам за желание помочь, но Юля права, те фотографии на которые Вы обратили внимание действительно не от автора темы, а от одного из участников обсуждения (никнейм Бонифаций).

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

Я конечно не в курсе,но грунт у меня не голубой...