serg_42, у нас город маленький, всего три магазина где рыбки есть и всё они обсалютно неквалифицированные, один из трёх вообще ужас, трупы даже не стесняются не вылавливать, всё рыбы в ихтике/манке
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, в общем пролетаем пока с рыбой?
Ждём :za_gar:
А на будущее можно ваш совет услышать, на грубо говоря 40 литров сколько можно харацинки посадить, если будет + 2 гурами и так же сколько можно первых в том случае если гурами не будет в банке :smu:sche_nie:
Фильтрация/аэрация фильтр акваэль турбо 500 Губка я не знаю какой объём.. Мелкопористая 5.5/5.5/12 см такая вроде.. На большую позже заменю
Там же вроде бы ещё стакан с керамикой? :nez-nayu:
Miribell сколько можно харацинки посадить, если будет + 2 гурами и так же сколько можно первых в том случае если гурами не будет в банке
Вот моя банка на 30 литров (грязными):
В ней сейчас сидят харацинки (тернешки, тайерии, неоны) и 6 суматранских барбусов.
В кадр попало 13 хвостов. В кустах спряталось ещё больше. Т.е. на вскидку (вместе с неонами) примерно 30...35 штук.
1 гурами - это по объёму примерно как 5 тернешек.
Фильтр - хозяйственная губка из автомагазина на 1 литр + китайская помпа на 300 л/час.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
А нужен этот стакан с керамикой? Он валяется шкафу где-то :smu:sche_nie:
Губка из автомагазина.. Это несомненно интересно, А как отверстие сделать подходящее чтоб с помпы не падала?
Гурами я так понимаю лучше отказаться в пользу тех самый тернеций? Я их люблю и почти во всех моих аквах они есть и были, но соотношение не знаю как подобрать, если с теми же самыми расформирован или неонами (последние напрягают лишь своими ложными болезнями, как и не ложными тоже) :hi_hi_hi:
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, крашеных тернеций никогда не содержала, не болезненные они?
Кстати к слову о тернеций, я никогда раньше дольше недели акв не запускала, на старой воде и выжимке с губки и тернеций хоть бы хны, даже не чихали.. Обажаю эту рыбку)
Miribell
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
Мох начал расти, очень рада такому событию, не думала что вообще выживет, теперь жалею что промотала его не на основной декор
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
Miribell крашеных тернеций никогда не содержала, не болезненные они?
Принципиально от природных форм почти не отличаются.
Самые сильные (выносливые) - пурпурные и синие
Самые слабые (чаще болеют) - красные и оранжевые
serg_42
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
Miribell А нужен этот стакан с керамикой? Он валяется шкафу где-то
Я бы поставил.
Miribell А как отверстие сделать подходящее чтоб с помпы не падала?
Miribell Гурами я так понимаю лучше отказаться в пользу тех самый тернеций?
Я гурами в том 30-литровом аквариуме в своё время держал. Сколько их там было - уже не помню. Но штук 10 - это точно.
serg_42
Miribell
M
Miribell
Вязьма
204
/ 18 раз
serg_42, ого, вот оно как, нужно повторить)) а как заменить губку без ущерба когда фильтр один? Или просто подождать пока бактерии заведутся везде и в грунте и тп и тд и заменить уже губку?
И насчёт керамики в стакан фильтра, нужно новую купить? Или старую закипятить достаточно?
Miribell
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6481
/ 3673 раза
Miribell Или просто подождать пока бактерии заведутся везде и в грунте и тп и тд и заменить уже губку?
Да, примерно так.
Можно новую губку просто бросить поплавать недельку в запущенном аквариуме.
Можно новую губку одеть на флейту работающего фильтра и т.д и т.п.
Но аквариум аквариуму - рознь. Надо смотреть на население, объём, грунт, растючку...
Общий совет при смене фильтра - не кормить рыб и мониторить азотистые.