Начало, начал аквариум 115 литров (страница 14)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2513 / 865 раз

Zlatka Не перехвали.
Я и не умею.. Прямой, как идиот..! :hi_hi_hi:
На работе, у меня, все так любят друг другу, тупые комплименты говорить!
А я, если действительно не замечу, что то такое.., молчу, как грубиян..! :-)

Виталий57
В

Россия
71 / 31 раз

Zlatka пока посмотрите. Сделайте тесты. Если эти макроэлементы есть в воде.
Сделаю, обязательно.. Думаю сегодня вечером ( т.к сегодня делал подмену и сифонку), завтра тоже сделать нужно. Потом буду смотреть и пробовать Удо. Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!
В моем понимании хоть что то начало складываться в целую картинку, до этого одни фрагменты, которые не мог соединить...

Zlatka
Z

Великобритания
970 / 780 раз

Виталий57 Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!
Не за что. :-):
Да. Просто мониторьте аквасик там каждую неделю или две. Там понятнее будет и смотрите на растения :-):
С подачей СО2 проверяйте нитрит NO2 и NH3 в аквариуме амоний. Тогда надо улучшать фильтрацию. Подача воздуха тоже помогает. Поэтому оставьте на ночь её.
Може можно попробовать микрантемум Монте Карло прикупить с СО2. :-): У меня вроде он оживился. Так в стагнации сидел без подачи СО2.
---
Tetrancistrus молчу, как грубиян.
:-) :-) :-) Ох эта работа. Там вечно какие-то интриги. Лучше дома сидеть и аквариумом заниматься. Но тогда надо быть миллионером или родственником миллионера. :-)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2513 / 865 раз

Zlatka Ох эта работа. Там вечно какие-то интриги. Лучше дома сидеть и аквариумом заниматься. Но тогда надо быть миллионером или родственником миллионера.
Золотые слова..! В точку..! :-) :co_ol:

katja596
k

129 / 45 раз

Zlatka С подачей СО2 проверяйте нитрит NO2 и NH3 в аквариуме амоний
скорее уж проверять ph... с подачей CO2 ph легко обрушить... на нитрит и аммиак подача СО2 не влияет) ну и да, нужно подобрать дозировки, чтобы рыбу не потравить...

Zlatka
Z

Великобритания
970 / 780 раз

katja596 на нитрит и аммиак подача СО2
На азотный цикл влияет. Очень много есть таких наблюдений. Да и у меня нитрит скакал и лезла черная борода. Как отключила СО2 борода пропадала. РН дропчекером можно контролировать.
Сейчас наладила фильтрацию плюс аэрация на ночь. Лучше. Бороды нет https://youtu.be ...

katja596
k

129 / 45 раз

Zlatka, имея богатый опыт работы не просто с травниками, а с разогнанными голландцами, могу согласиться с Вами лишь частично. Подача СО2 действительно оказывает "разгоняющий" эффект на аквариум, при этом СО2 - важный фактор триады "свет-углерод-макроэлементы". Если хотя бы один из данных факторов будет лимитирующим, тормозится/ прекращается усвоение растениями питательных веществ, т.е. тормозится развитие растений, и активизируется рост водорослей. Путей решения здесь два: 1) добавить то, чего не хватает, 2) уменьшить поступление лишнего. Но на качество воды = чистоту воды = концентрацию ядов NH3/NH4 и далее на NO2 углерод не влияет. На концентрацию NO2 влияет избыток корма, остатки жизнедеятельности рыб, сама по себе "грязная" необработанная вода (напр. московский водопровод на северо-востоке города давно богат на завышенные по аквариумным меркам концентрации NO2) и проч.
Zlatka у меня нитрит скакал и лезла черная борода
Здесь тоже частично согласна. Основные причины появления черной бороды и вьетнамки: недостаточная или нестабильная подача CO2, молодой несбалансированный аквариум, нерегулярное обслуживание, отсутствие баланса по макроэлементам (т.е. NO3 и PO4), а также сильное течение.
Zlatka Сейчас наладила фильтрацию плюс аэрация на ночь. Лучше. Бороды нет
Об этом я сказала выше :)
Zlatka РН дропчекером можно контролировать
Не хочу показаться бестактной, но дропчекер используется именно для контроля СО2. Хотя допускаю, что Вы, возможно, имели в виду тесты пролонгированного действия, напр. Seachem pH Alert.

Zlatka
Z

Великобритания
970 / 780 раз

katja596 На концентрацию NO2 влияет избыток корма, остатки жизнедеятельности рыб, сама по себе "грязная" необработанная вода
У меня опыт такой. Что один и тот же аквариум, с одной и той же водой в течении 3 ех лет, показывал разные изменения при подачи СО2 и без подачи СО2. Много кто указывает, что азотный цикл идёт лучше при нейтральных значениях РН. Подача СО2 понижает РН воды. Это видно по тестам. Вода и уборка оставалась прежней и даже хуже, но чёрная борода и азотный цикл налаживается сам собой. Без всякой химии. И многие об этом говорят. Подача у меня очень равномерно, баллонная система.
А вот наполнение фильтра, тщательная сифонка, улучшение фильтрации и аэрация улучшает ситуацию. Вода тут ни при чём. Именно РН.
---
katja596 далее на NO2 углерод не влияет.
Я не говорила что углерода влияет на NO2, я говорила что значение РН влияет на азотный цикл.
---
Zlatka А вот наполнение фильтра, тщательная сифонка, улучшение фильтрации и аэрация улучшает ситуацию.
Я тут имела ввиду с подачей СО2. Без подачи СО2 с тем де грязным фильтром и той же водой пропадала борода и NO2.
Я не говорю про рост растений, они нормально росли с СО2 и очень хорошо росли. Я не об этом.

Виталий57
В

Россия
71 / 31 раз

Добрый день, подскажите, что за напасть? На листике черные точки... Появились давно, думал черная борода, но они так и остаются точками, то есть махнатка не растет...
Со2 начал подавать с неделю назад, вроде визуально, пока норм, не желательных водорослей пока не наблюдаю, кроме этих точек, но они были и до подачи со2....
---
Подмены 20-30процентов, сифонка раз в пять, семь дней...
---
Тесты вечером сделаю, выложу результат, сейчас нет возможности...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2513 / 865 раз

Виталий57 На листике черные точки...
Точно чёрные? Не зелёные ли..?