Я и не умею.. Прямой, как идиот..! :hi_hi_hi:Zlatka Не перехвали.
На работе, у меня, все так любят друг другу, тупые комплименты говорить!
А я, если действительно не замечу, что то такое.., молчу, как грубиян..! :-)
Сделаю, обязательно.. Думаю сегодня вечером ( т.к сегодня делал подмену и сифонку), завтра тоже сделать нужно. Потом буду смотреть и пробовать Удо. Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!Zlatka пока посмотрите. Сделайте тесты. Если эти макроэлементы есть в воде.
Не за что. :-):Виталий57 Ещё раз огромное спасибо за пояснения!!!
:-) :-) :-) Ох эта работа. Там вечно какие-то интриги. Лучше дома сидеть и аквариумом заниматься. Но тогда надо быть миллионером или родственником миллионера. :-)Tetrancistrus молчу, как грубиян.
На азотный цикл влияет. Очень много есть таких наблюдений. Да и у меня нитрит скакал и лезла черная борода. Как отключила СО2 борода пропадала. РН дропчекером можно контролировать.katja596 на нитрит и аммиак подача СО2
Здесь тоже частично согласна. Основные причины появления черной бороды и вьетнамки: недостаточная или нестабильная подача CO2, молодой несбалансированный аквариум, нерегулярное обслуживание, отсутствие баланса по макроэлементам (т.е. NO3 и PO4), а также сильное течение.Zlatka у меня нитрит скакал и лезла черная борода
Об этом я сказала выше :)Zlatka Сейчас наладила фильтрацию плюс аэрация на ночь. Лучше. Бороды нет
Не хочу показаться бестактной, но дропчекер используется именно для контроля СО2. Хотя допускаю, что Вы, возможно, имели в виду тесты пролонгированного действия, напр. Seachem pH Alert.Zlatka РН дропчекером можно контролировать
У меня опыт такой. Что один и тот же аквариум, с одной и той же водой в течении 3 ех лет, показывал разные изменения при подачи СО2 и без подачи СО2. Много кто указывает, что азотный цикл идёт лучше при нейтральных значениях РН. Подача СО2 понижает РН воды. Это видно по тестам. Вода и уборка оставалась прежней и даже хуже, но чёрная борода и азотный цикл налаживается сам собой. Без всякой химии. И многие об этом говорят. Подача у меня очень равномерно, баллонная система.katja596 На концентрацию NO2 влияет избыток корма, остатки жизнедеятельности рыб, сама по себе "грязная" необработанная вода
Я не говорила что углерода влияет на NO2, я говорила что значение РН влияет на азотный цикл.katja596 далее на NO2 углерод не влияет.
Я тут имела ввиду с подачей СО2. Без подачи СО2 с тем де грязным фильтром и той же водой пропадала борода и NO2.Zlatka А вот наполнение фильтра, тщательная сифонка, улучшение фильтрации и аэрация улучшает ситуацию.