Ультрафиолетовые лампы для аквариума (страница 14)

Галерея
Nooki
N

Москва
12

Значит на мой внешний фильтр со скоростью в 1250л/ч нужен уф примерно 18 ват и через дубёр пустить половину потока примерно, следовательно краник можно держать практически полностью открытым, если я не ошибаюсь в расчетах...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nooki, Все увидите на практике, лучше ее ничего нет. Если не будете включать свет и накроете акву покрывалом, все очистится на много быстрее.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Nooki Значит на мой внешний фильтр со скоростью в 1250л/ч нужен уф примерно 18 ват и через дубёр пустить половину потока примерно, следовательно краник можно держать практически полностью открытым, если я не ошибаюсь в расчетах.
Да не просчитаете вы нечего, подключайте стерилизатор, на выход внешника, набирайтесь терпения и ждите, через неделю будут результаты, за день, два, вы от зелени не избавитесь ИМХО.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Nooki Значит на мой внешний фильтр со скоростью в 1250л/ч нужен уф примерно 18 ват и через дубёр пустить половину потока примерно, следовательно краник можно держать практически полностью открытым, если я не ошибаюсь в расчетах.
Хотите посчитать? Вот здесь Вопрос по УФ-стерилизатору я писал, как это можно сделать. Что бы не повторяться.

misterson
m

Украина. г. Конотоп
47 / 12 раз

Здравствуйте! В воскресенье всыпал в аквариум таблетки для борьбы с водорослями Tetra Algizit . Подскажите, включать УФ стерилизатор можно, или лучше повременить немного?

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Совместимость должна быть указана на инструкции Алгизит.Если противопоказаний нет то отключать необязательно, но Уф разрушает большинство веществ.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

misterson В воскресенье всыпал в аквариум таблетки для борьбы с водорослями Tetra Algizit .
Подскажите, включать УФ стерилизатор можно, или лучше повременить немного?
Лучше повременить и не включать.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Здравствуйте.
Может ли установка УФ стерилизатора на выхлоп внутреннего фильтра в зрелом аквариуме сбить биобаланс? УФ уничтожает бактерий без разбора, в т.ч. и нужных бактерий цикла азота, обитающих в воде.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Какой фильтр?
Какой УФ?
Объем аквариума?
Время работы УФ?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

olly007 Может ли установка УФ стерилизатора на выхлоп внутреннего фильтра в зрелом аквариуме сбить биобаланс?
Не может.
olly007 УФ уничтожает бактерий без разбора, в т.ч. и нужных бактерий цикла азота, обитающих в воде.
Всё что проходит через камеру Уф-стерилизатора, будет убито.
В воде бактерий(полезных) слишком мало, как и в губке фильтра. Нитрификаторы в большинстве своем селятся и живут в/на грунте и оторвать их от грунта совсем не просто. В камеру Уф-стерилизатора они не попадают.