Аквариум 140 литров (serj973) (страница 14)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Эхинодорус амазонский (Echinodorus amazonicus) Или Эхинодорус большой (Echinodorus martii) , или Эхинодорус aquartica (Echinodorus aquartica) (на него больше всего похож - а размер ни о чем - я с гигрофилами в этой акве уже запутался, чего уж об эхе говорить) или еще какой гибрид - пока кальций с калием не давал - таким большим не был.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

У меня очень похожий эх. Тоже так и не идентифицировала. Если Ваш растет быстро, то третий вариант отпадает.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

У меня раньше такая Гигрофила была( что поменьше). Ну очень нравилась :-): Счас не могу найти. Гигрофилы мне кажется жирный грунт любят. Азотистых побольше. Но это моё предположение из молодости

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Белладонна Если Ваш растет быстро, то третий вариант отпадает.
Он маленьким был около года - каким купил, таким и оставался, а теперь, ну недели две, они как с цепи сорвались - он и красный - что по-центру, но тот с маленького начал - не так вырос - вырастет, мне весь вид испортит. А перед зеленым сидит еще один такой-же, уже почти полностью под гидрокотилой - тот отчего-то деградирует :nez-nayu:
Эхов не поймешь.
Vjacheslav Гигрофилы мне кажется жирный грунт любят. Азотистых побольше.
Тут то-же нет ясности - у меня вроде два вида, по крайней мере, так покупал - одну иволистную, на иволистную и похожею, а другую щитовидную ароматную - то-же на вид как справочнике. Так вот, в рыбном аквариуме, с малым светом и большим количеством навоза, обе выглядят, как щитовидная, а в этом - как иволистная :nez-nayu:
Вот и не знаю, к каким их отнести :nez-nayu:

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Это не амазонка и не марти.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Да поятно, что гибрид - вот какой?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Серега, как ты добиваешся такого цвета травки?! Сочный, насыщенный светло-зеленый цвет:)
У меня пока все плачебно, если с твоим сравнить:)
И что у тебя за свет такой? Желтого оттенка вообще не наблюдается.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Vitaliy_R Серега, как ты добиваешся такого цвета травки?! Сочный, насыщенный светло-зеленый цвет:)
:-) Я не добиваюсь, я с ним борюсь :-): - хочется более темных оттенков.
Vitaliy_R И что у тебя за свет такой? Желтого оттенка вообще не наблюдается.
Да это фотик криво снимает - ламы-то как раз розово- желтые - выше описаны.
А конкретно - 4 шт Т8 840, 1шт Т8 765 по середине, и впереди одна китайская специализированная аквариумная, характеристик не знаю, но придает приятный цвет. Все 18Вт, светят 8-10 часов.
Вот так заросло, за неделю - завтра прополка.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вот, на работе есть время отчитаться, правда, с фотками косяк - нафтотать-то я нафотал, а на ту флешку, что в моем модеме стоит, отчего-то криво записалось. Но хоть покажу, что есть.
Уже полтора месяца моей двухразовой подачи удо. Все растет очень замечательно, да-же умирающий эх стал потихоньку восстанавливаться, остальное вымахало очень сильно, особенно эхинодорусы. Гигрофилы, как стриг, так и стригу. Гидрокотила заполнила уже пол дна, и лезет дальше. Прополол и ее малость. Стаурогин то-же потихоньку оживает, но до его активного роста еще далеко - уж слишком мал он был изначально, и слишком большая разница в химии воды. Правда на фотах будет все двухнедельной давности, сейчас все еще больше, увы, этих фот с собой нет.
С седьмого июля начну лить один раз в день - посмотрю разницу. А вот тут держу прополку, ну и малька подращиваю. Увы, это все - как всегда, если пропало, то самое лучшее. Доберусь до дому, отправлю нормальные.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сергей, здорово :co_ol: .