Разведение скалярий. Выращивание малька. (страница 14)

Галерея
sensei60
s

vilnius
3

Да я знаю, но я каждый день перед кормлением живой пылью убираю в малявочнике отходы и доливаю хорошо отфильтрованную воду из аквариума...тесты в норме. Что можно ещё предпринять? И в чём может быть ещё причина?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Оодиноз в скрытой форме в основной банке? Бицелин 5 не пробовали в малечнике?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max Оодиноз в скрытой форме в основной банке?
Макс, ну если и есть, то он наверное как то проявляется :a_g_a: , как? И почему именно эта болезнь?
Max Бицелин 5 не пробовали в малечнике?
Если даже и лечить Оодиноз , делагил более мягкое лекарство ИМХО.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

bosmat он наверное как то проявляется , как? И почему именно эта болезнь?
Я нифига не рыбкин доктор, просто вспомнилось, что читал.
Нашел первоисточник:
(C) В. Ковалев: "Оодиниоз - коварное заболевание. Оно может еле теплиться в аквариумном хозяйстве годами, а аквариумист даже не будет подозревать об этом. Взрослые рыбы очень редко умирают от оодиноза, а иной раз даже не проявляют никаких симптомов этой болезни. Если условия содержания хороши, то рыбки являются только лишь носителями инфекции и сами в явной форме не болеют. Иногда, непонятно почему, они почесываются о камни и растения, а ещё неожиданно бледнеют и ёжатся, резко вздрагивают. .....................
И только когда аквариумисту удается получить мальков, он понимает, что дело неладно. Мальки хорошо едят, но плохо растут. Через некоторое время начинается гибель рыбы - не всей сразу, а по несколько штук в день. "

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Max Я нифига не рыбкин доктор
Я такой же :-): :dr_ink: . Но для себя интересно,
Max И только когда аквариумисту удается получить мальков, он понимает, что дело неладно. Мальки хорошо едят, но плохо растут. Через некоторое время начинается гибель рыбы - не всей сразу, а по несколько штук в день. "
стоит задуматься :du_ma_et: , спасибо !

Юлёк1608
Ю

Тверь
1

Здраствуйте, подскажите пожалуйста можно определить пол у моих скалярок?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Теперь так, отметали, банка трех литровая, метиленки :ps_ih: , и аэратор под пластиковый листочек, выход 90% :dr_ink:

ZuBizon
Z

Кореновск
1

Всем доброго дня. Эту тему почитал полностью, сейчас зарегистрировался, чтоб поделиться своей ситуацией.Пять дней назад мои скалярии впервые отнерестились. При t 24,5 С, pH 8,6, жесткость 23 dH на лист криптокарины. Вечером того же дня икру перенёс в инкубатор 15 л. Температуру постепенно за 2 дня довел до 27
К концу 3 суток осталось неск живых икринок,
Личинок нет. Думаю, что икра не оплодотворилась. Или есть другие мнения?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ZuBizon осталось неск живых икринок,
остальные белые?
ZuBizon Думаю, что икра не оплодотворилась
вопрос выше.