Вот моя прикидка из ламп Сера, место под вентилятор остается только в углу, где наверно скорее васего будет декорация от дна до верха и там наверно будет спрятаны трубки фильтра, так что толк от вентилятора там ноль. А так наверно маловато света будет - 0,3? 40 на 150Л
LampCos
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
А где прикидка?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
LampCos 40 на 150Л
Это 0.26Вт на литр. Для САМЫХ не светолюбивых растений, и куллер при таком свете не нужен.
Добавлено спустя 47 секунд:
Smelov где прикидка?
пардон, открылась.
Smelov
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Угу, вариант совсем никакой - проще по лампе (или по две) вдоль ребер поставить, по центру КЛЛ кольцом, и в центре него вентилятор. Рядом место и для второго будет.
serj973
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
serj973 проще по лампе (или по две) вдоль ребер поставить, по центру КЛЛ кольцом
да сам понимаю, что вариант вообще никуда, растючка как раз наверно по стенкам будет, а в центре рыбам погонять свободное место оставлю. а есть ли кольцевые КЛЛ для аквариумов, или только китайщина под цоколь Е27?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу поставить себе аквариум примерно на 300 л (1200 длина, 45 ширина и 60 высота), какое мне нужно будет освещение? Лампы дневного света одной хватит?
DIAVOL13
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Вначале определитесь, какие хотите растения, потом и о свете можно поговорить.
Ю.В.
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
DIAVOL13 Лампы дневного света одной хватит?
Только для рыб хватит. Если будут растения ламп надо минимум на 150Вт.