Аквариум JUWEL 260 литров (Derini) (страница 14)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Derini креветки - показатель качества воды?
Вишни нет. Такое у меня переживали, хоть бы хны)

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Derini Думаю положить глину под вальку и крипты
Очень правильно, я себе положил.
Derini Кстати, креветки - показатель качества воды?
Smelov Вишни нет. Такое у меня переживали, хоть бы хны)
Согласен, цитирую Шереметьева: "Вместе с японским стилем оформления аквариумов пришла мода на креветок. Это касается в первую очередь каридины японской, которую даже прозвали креветкой Амано... ...Такие беспозвоночные нетребовательны к составу воды и независимы от ее температуры, поэтому могут жить в любом домашнем аквариуме..."

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Derini по сравнению с шариками Denerle разница в цене на порядок.
А у денерле шарики есть? По чем?
Клал их? Интересна разница с обычной глиной из аптеки:)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Vitaliy_R А у денерле шарики есть? По чем?
Есть - цены разные, чет рублей 350 за 20 шт. отдал. В сравнении с глиной 27р. за 130гр. довольно дорого :-):
Я брал такие - DENNERLE Perfect Plant Deponit NutriBalls.
Но у тебя питательная подложка же. Тебе думаю долго по подкормке не придется думать грунтовой.
Vitaliy_R Клал их?
Клал.
Vitaliy_R Интересна разница с обычной глиной из аптеки:)
Увы сравнить не могу клал совсем недавно - пока ничего от них не загнулось :-)
А глину только купил - буду закладывать сегодня-завтра.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

НУ я так на перспективу:)

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

С неделю назад как и писал уже посадил лимонник и лобелию (продавец назвал васильком :))

Лимонник с воздушными корнями. Верхние ранее зеленые листы лобелии начали малость подкрашиваться фиолетовым (не пойму хорошо ли это или как, достаточно ли ей света). Вид сбоку, сори за блики. Последние изменения - свет 0.7 Вт./Л. и добавка ежедневно Ferropol24, из них что-то повлияло на цвет листов валлиснерии (уже не уверен что она просто гигантская :-) ). Листья стали окрашиваться в красно-коричневатый оттенок - верхняя их часть. Ширина листьев местами доходит до 3х см.

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Кстати, господа, у кого растет лобелия, подскажите плиз - какова ее скорость роста? У кого какая?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Добавил еще к своему огороду гидрокатилу. Почитал, вроде не супертребовательное растение. На всякий случай рассадил в разные части огорода, возможно где-то ей понравится больше :-):.

Изменившийся фрагмент банки. Общий вид. Да и вроде ампулярии остались к гидрокатиле равнодушны, хотя завтра скажу точнее :-): .

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Привет! Тоже сегодня начал Ферропол 24 лить, какое ощущение от него? Ппользы больше чем вреда)?

Derini
D

Москва, м. Отрадное
259 / 134 раза

Sky-tt Тоже сегодня начал Ферропол 24 лить, какое ощущение от него?
Да вроде позитивно все - вреда пока не обнаруживается :-):. Водоросли никак не проявляют себя, а растениям точно не хуже. У меня мало просто растений с непосредственно водным питанием, разве что по лимоннику смотреть - а он ветвится и кустится :)
На счет гидрокатилы не уверен по способу питания, она тоже новые побеги уже дала, но не знаю показатель ли это.

Из последних изменений: добавил литра 2 грунта фракции 2-4 мм под растючку на левой половине (эхинодорусы пока не знаю какие, валиснерия обычная, лимонник, лобелия и гидрокатилка) очень много там слишком крупного грунта было, отгребал аккуратно и досыпал в лунку мелкого (промучался часа 2 да простит меня растючка :-) ).
Есть подозрение/надежда, что меньше птеригоплихт будет по мелкому грунту лазить и расшевеливать растючку, оставил центральную переднюю область с крупным и очень крупным грунтом для организации места кормления анциструсов и птера.

Теперь уж ну совсем-совсем точно недели две не полезу ничего менять - пускай баночка отдыхает :hi_hi_hi: .