Подбор освещения для аквариума (страница 131)

Галерея
Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Smelov
Alekss по освещению для данных выше размеров аквы как для травника
Для травника 4 лампы Т5 по 54Вт, если будет простая травка. Если почвопокровка то еще 2 такие.
ОГО :sh_ok: !! Даже не думал что так много нужно, блин походу мне придется покупать подвесной светильник , а старый свет убирать вообще.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Стандартный свет в любой акве подходит только для пластика)

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Это понятно, я просто думал немного модернизировать крышку, но теперь понимаю что ее просто надо заменить :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Янчик, Хватить то хватит, а вот спектр у него чисто морской. Боюсь растениям не подойдет.

Янчик
Я

Санкт-Петербург, Лени Голикова
74 / 20 раз

Smelov Янчик, Хватить то хватит, а вот спектр у него чисто морской. Боюсь растениям не подойдет.
Счпасибо) Но уже все переиграла) Приобретаю акваэлевский 20л кубик. В комплекте там 11Вт., я так понимаю маловато этого. Сколько в идеале добавить?
Такого хватит?
Напряжение: 220/240 В
Частота тока: 50/60 Гц
Потребляемая мощность: 7 Вт
Размер: 150х80х35 мм

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Янчик В комплекте там 11Вт., я так понимаю маловато этого. Сколько в идеале добавить?
Еще такой же.
У меня кстати два валяются, если нужно рублей по 400 отдам.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Ребята имеется идея поменять свет , присмотрел вот отсюда http://www.lum-light.de/neuigkeiten.html или http://www.youtube.com/watch?v=3ibkjMPXTCw
как вы думаете стоит или нет или есть лучше .

Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Завел себе травник объемом 12л (точнее сказать завожу), но по свету еще ничего дельного не решил. Подскажите, подойдет ли сборка из 2-х ламп Т4 по 8Вт?
Габариты аквариума ДхШхВ - 20х25х25см.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Многое зависит от того, какую траву растить будете и над какой высотой от зеркала воды будут находиться лампы и будут ли отражатели.
В общем случае считайте что да.

jatsudim
j

Кривой Рог
2

Подскажите!!! Приобрёл Природовский аквариум 450л. с стандартной пластиковой крышкой 150х50 Освещение: 2х36 Вт.Тип лампы: Т8. Из написанного в форуме понял, что освещения очень мало , что лучше поставить лампы Т5, но они сильно греются. Планирую сделать вентиляцию(поставлю 2 кулера). Вопрос: 1. Какой должен быть свет в моём аквариуме(хочу травник)?; 2.Не деформируется ли крышка от ламп Т5 из за большого нагрева?