Alekss по освещению для данных выше размеров аквы как для травника
Для травника 4 лампы Т5 по 54Вт, если будет простая травка. Если почвопокровка то еще 2 такие.
ОГО :sh_ok: !! Даже не думал что так много нужно, блин походу мне придется покупать подвесной светильник , а старый свет убирать вообще.
Pilzen
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Стандартный свет в любой акве подходит только для пластика)
Smelov
Pilzen
P
Pilzen
Москва, м.Планерная
130
/ 156 раз
Это понятно, я просто думал немного модернизировать крышку, но теперь понимаю что ее просто надо заменить :-):
Pilzen
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Янчик, Хватить то хватит, а вот спектр у него чисто морской. Боюсь растениям не подойдет.
Smelov
Янчик
Я
Янчик
Санкт-Петербург, Лени Голикова
74
/ 20 раз
Smelov Янчик, Хватить то хватит, а вот спектр у него чисто морской. Боюсь растениям не подойдет.
Счпасибо) Но уже все переиграла) Приобретаю акваэлевский 20л кубик. В комплекте там 11Вт., я так понимаю маловато этого. Сколько в идеале добавить?
Такого хватит?
Напряжение: 220/240 В
Частота тока: 50/60 Гц
Потребляемая мощность: 7 Вт
Размер: 150х80х35 мм
Янчик
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Янчик В комплекте там 11Вт., я так понимаю маловато этого. Сколько в идеале добавить?
Еще такой же.
У меня кстати два валяются, если нужно рублей по 400 отдам.
Завел себе травник объемом 12л (точнее сказать завожу), но по свету еще ничего дельного не решил. Подскажите, подойдет ли сборка из 2-х ламп Т4 по 8Вт?
Габариты аквариума ДхШхВ - 20х25х25см.
Dementr1988
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Многое зависит от того, какую траву растить будете и над какой высотой от зеркала воды будут находиться лампы и будут ли отражатели.
В общем случае считайте что да.
Roman
jatsudim
j
jatsudim
Кривой Рог
2
Подскажите!!! Приобрёл Природовский аквариум 450л. с стандартной пластиковой крышкой 150х50 Освещение: 2х36 Вт.Тип лампы: Т8. Из написанного в форуме понял, что освещения очень мало , что лучше поставить лампы Т5, но они сильно греются. Планирую сделать вентиляцию(поставлю 2 кулера). Вопрос: 1. Какой должен быть свет в моём аквариуме(хочу травник)?; 2.Не деформируется ли крышка от ламп Т5 из за большого нагрева?