Подбор освещения для аквариума (страница 132)

Галерея
Dementr1988
D

Караганда
68 / 21 раз

Освещение должно быть примерно 0,8-1Вт на литр.
Если Вы поставите кулеры сбоку крышки так, что бы они обдували лампы, а с противоположной стороны вентиляционные решетки, то ничего страшного с крышной произойти не должно.

ivanovich78
i

украина,сумская обл
2

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Добрый день. Есть 4 вида ламп:лампа накаливания 60в,экономка т2 11в 4700к,лецу22,osram l18\765 помогите советом пригодны ли эти лампы? какая из них лучше ?и как будут влиять на обитателей?
2. Литраж/габариты аквариума: 55-20-30(дшв)
3. Когда запущен аквариум: Запущен более года назад
4. Параметры воды: нет
5. Рыбы в аквариуме: 1присоска,1 крапчатый, стадо гуппиков
6. Растения в аквариуме: ряска, риччия,роголистник вверху и на дне, валлиснерия, лимонник
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: терраса на пол аквы высотой 3-5см засыпан обычный гравий2-8см, сифон 1раз на 7-14дней
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): самодельная коряга(ива верба?)
11. Фильтрация: 4.5в китаец,круглосуточно
12. Температура в аквариуме: Т24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: подмены- отстоянной из родника раз в неделю около 10л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: сейчас стоит лампа накаливания 60в режим 12-14 часов
17. Кормление: кормлю 1 раз в день обычными хлопьями+таблетки для сомов иногда проскакивает мотыль,живые дафнии циклоп разгрузка бывает
18. Недавние изменения: добавились растения
По Вашему мнению какие ещё растения полюбят эти лампы,И если эти фонари все бяка то посоветуйте плиз шо поставить или совместить?

Andersen
A

Калуга-сити
204 / 100 раз

Народ, ну ка подскажите, все таки не получилось у меня перейти на Сд свет в финансовом плане, че то жаба задушила покупать готовый, а самому сделать опыта не достаточно, в итоге решил переделать крышку под 6 ламп Т5 по 54 вата. Теперь вопрос: какие лампы из Т5 ставить для травника? Раньше всегда сидел на комбинации Т8 830+865.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Подскажите, пожалуйста, как лучше переделать свет в крышке.
Крышка размер 58*38, литраж грязными 85-88 л. Сейчас в крышке по диагонали две лампы Т8 по 20 Вт. Хочу ровный свет, а не по диагонали. У меня только две мысли либо сберегайками, либо 3-4 лампы т4 12-16 вт.
Подскажите что лучше? Оно ведь греет сильно не расплавит, дырок для вентиляции в крышке сейчас нет (

Sunny83
S

СПб
6 / 2 раза

Подскажите пожалуйста. Аквариум 100 длина, 30 ширина, 50 высота. Планирую много неприхотливых растений+ немного рыб. Сейчас стоит 2 люминисцентные лампы по 20вт. Хочу поставить хагеновские, но не могу определиться. Варианты такие - 2 аквагло по 30 вт и 1 флора гло 30 вт. Или наоборот лучше 2 флоры и одна аква? Или 1 аквагло 40вт и 1 флора гло 40вт?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Sunny83 Или 1 аквагло 40вт и 1 флора гло 40вт?
Они не влезут к вам по длине!
Sunny83 Варианты такие - 2 аквагло по 30 вт и 1 флора гло 30 вт.
Лучше так.

Sveta-leto
S

Москва
16

Посоветуйте, пожалуйста, лампы для аквариума на 145л, будет 4*24Вт Т5 55 см + отражатели.

Какого производителя и какие модели оптимально взять для растений (в т.ч. и почвопокровка), будет CO2, а потом, возможно и УДО?
Читала, что их надо комбинировать, думала на Sylvania Grolux - 2 штуки, а еще 2 какие?

будут примерно такие растения:
A) Hygrophila sp. 'Araguaia'
B) Eleocharis sp. 'mini'
C) Vesicularia ferriei 'Weeping'
D) Pogostemon erectus
E) Pogostemon helferi
F) Hydrocotyle tripartita
G) Myriophyllum mattogrossense

Спасибо!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Пришла пора поменять часть ламп (в работе около 15 мес), прошу совета.
Что имеется сейчас: аквариум 180л (грязными) много травы, удо, со2.
Лампы в данный момент такие:
1. Sylvania Grolux Т8, 25вт, 8500К
2. HAGEN Life Glo Т8 25 вт 6700К
3. Dennerle Amazon-Day Т5 28вт 6000К
4. Juwel High Lite Colour Т5 28 Вт 6800К
5. Juwel High-Lite Nature Т5 35вт 4100К
6. Juwel High-Lite Nature Т5 35вт 4100К
Меняем только последние три лампы – остальные еще рано. По типоразмерам Т5 я привязана к ювелевским и деннерлевским лампам. Деннерле нравятся больше. (сравнивала, как светит в магазине с Sera такого же спектра – впечатлилась.) Вот что у них есть:
Dennerle Trocal SUPER Color-Plus. 4100К
Dennerle Trocal de Luxe Amazon Day 6000К
Dennerle Trocal de Luxe Special-Plant 3000К
Dennerle Trocal de Luxe African-Lake 5000К
Существует еще Dennerle Trocal de Luxe Kongo-White 4000К, но ее нигде нет в продаже. Подробное описание всех ламп можно посмотреть тут: Обзор ламп для аквариума
Лампы 1,2,3 пока остаются. Чем их можно уравновесить из вышеприведенного ассортимента, чтобы и растениям нравилось, и глазу было приятно?
Или не выделываться и поставить одну Special-Plant, а остальные две Juwel 4100?

il.prohorowi4
i

Краснодарсикй край
173 / 25 раз

Помогите, ребта. Заказал светодиоды, более недели назад выслали, скоро приедут. 10 светодиодов со световой температурой 3300К и световым потоком 90-100 лм и 10 светодиодов со световой температурой 5600К (180 лм, 3 ВТ, 700ма, но работать будут на 300ма. Но говорят, что с снижением тока КПД вырастает, поэтому на 300ма теоритически должны светить около 110лм). В общей сложности на мои 28 литров приходится почти 2000 люмен, что хорошо только для травника. А у меня растет только криптокорина, как в магазин не зайду: то продавца нет, то раскупят. Есть покровное стекло, должно снизить световой поток. стоит ли мне бояться водорослей? Что пожелаете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

dankora Лампы 1,2,3 пока остаются. Чем их можно уравновесить из вышеприведенного ассортимента, чтобы и растениям нравилось, и глазу было приятно?
Если бы твой аквариум был у меня, то я бы себе поставил 2 штуки спешл плант и одна штука африкан лайк или пофиг что на 4000К. Скажу даже более честно, я бы все три поставил спешл планта. Но, я отдаю себе отчет, что хоть мне и нравится освещение в теплых тонах, но я нахожусь в явном меньшинстве)))