Подбор освещения для аквариума (страница 133)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Но, я отдаю себе отчет, что хоть мне и нравится освещение в теплых тонах, но я нахожусь в явном меньшинстве)))
Ок, направление понятно - начну со спешл плант, все равно же их постепенно менять - будет понятно, как это выглядит в плане восприятия, может на двух остановлюсь.
Еще один вопрос: спеш плант ведь тоже розовая, правильно? А почему такая разница в спектре? Гролюкс 8500, а планта 3000К ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Грошка не розовая, а фиолетовая. В ней много синего. Которое в сочетании с красным и дает фиолетовый оттенок.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Evgen28
E

Новосибирск
37 / 2 раза

Поставил 2 JEBO, corall blue light и tri-power light по 30 Вт,аквариум 200 л., высота 60,фон черного цвета,смотрится симпотно,рыбы цихлиды,синий свет красиво подчеркивает окрас рыбок.
Есть желание купить подводный светильник на светодиодах с распылителем для компрессора,смотрится тоже клево :-):

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Назрел вопрос о смене ламп. Засмотрелся вот на что: Т4 18вт 6400к (типа этого http://imacom.ru/catalog/61/70138/). Проблема в том, что она 50см. Или около того. Аквас длиной 43см. Получается она свисать будет. А раз будет свисать, то будет ли полная светоотдача от нее (почти 20% не задействованы будут). И еще, будет ли она пробивать до дна (в планах почвопокровка)? От поверхности воды до грунта 23см. Кто что думает на счет этого? Если есть варианты, предлагайте. :-):

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Никто не подскажет?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

илья 72 будет ли полная светоотдача от нее (почти 20% не задействованы будут)
А сам то как думаеш? :hi_hi_hi:
илья 72 будет ли она пробивать до дна (в планах почвопокровка)? От поверхности воды до грунта 23см.
Пробивать будет, вопрос - хватит ли света. Какой аквариум и сколько ламп планируеш?

илья 72
и

3499 / 1173 раза

dimetrius Какой аквариум и сколько ламп планируеш?
Лампа одна (можно взять две послабже, но они дорогие, собаки :-( ). Аквас тот же, 23 литра (в подписи ссыль).

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Думаю одной для почвопокровки мало будет, если бы Т5, да с отражателем, тогда да.

илья 72
и

3499 / 1173 раза

Тогда может пару сберегаек поставить разных спектров? Или одну но мощную?