Ты уж определись что тебе по силам, а там и советовать будем. Сколько Вт/л нужно ты знаеш.
dimetrius
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3499
/ 1173 раза
dimetrius Ты уж определись что тебе по силам
Я не потяну СД. И не потяну две лампы Т4 по 375р каждая. Т5 смысла брать нет - короткий аквас. Со сберегайкой в 20вт 6400к все росло ( Мой аквариум кардинало-креветятник (илья 72) ), но растения не "краснели" (те которые должны). И еще, очень уж мне не понравилось в сберегайке то, что свет по большенству все же точечный, ну или как это называется. Короче пробовал всякие отражатели колхозить, остановился на банке из под пива :dr_ink: . Так вот. Если на сберегайке все росло но не краснело, то значит нужно две таких лампы? Одну синюю другую красную? 2700к и 6400? Или же купить эту Т4, и будет как основная, а к ней добавить сберегайку красную? Что бы ВЫ сделали на моем месте?
илья 72
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
У меня глупый вопрос, а лапм типа КЛЛ Osram DULUX L с цоколем 2G11 у вас не бывает? Трубка такая согнутая.
У них при длине 53 см уже 55 Вт мощность, ну это я себе смотрела, габариты разные есть.
Рыся
илья 72
и
илья 72
3499
/ 1173 раза
Рыся типа КЛЛ Osram DULUX L с цоколем 2G11
Я только маленькие такие видел :nez-nayu:
илья 72
илья 72
и
илья 72
3499
/ 1173 раза
Еще полазил, почитал. Если взять две лампы: 6400 и 4000к каждая по 18-20вт сойдет?
илья 72
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
илья 72 сойдет?
:a_g_a:
dimetrius
Рубен
Р
Рубен
Алматы
8
Здравствуйте. Я тут новенький. Подскажите пожалуйста, у меня был аквариум 75 литров, сейчас купил 190 литров, на нем стоит вот такая фиолетовая лампа. Для чего она???
Рубен
Khaak
K
Khaak
Ростов-на-Дону
82
/ 27 раз
скорее всего лампа для комнатных растений, также используют и для аквариумных растений, а может быть и специальная аквариумная (дороже) для тех же аква растений :-)
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У меня подобных 2 (Осрам Флуора)
Khaak
Рубен
Р
Рубен
Алматы
8
На ней нет никакой надписи, как узнать ее характеристики?))
Рубен
Khaak
K
Khaak
Ростов-на-Дону
82
/ 27 раз
покрути ее (или вообще достань), обычно возле цоколя с какой нибудь стороны должна быть маркировка :a_g_a:
Но тут вопрос в другом, если будет много растений, то свет однозначно добавлять нужно, если растений мало или нет, то оставь или поменяй на обычную белую и не парься :mi_ga_et:
Если нужны именно подробно характеристики, а маркировки нет, найди в интернете аналогичную по мощности осрам флуору (или любой аналог) и смотри их характеристики, будет схожи (если не одинаковы) с твоей... :-)
И тут вспомнилось еще одно, если аквариум не новый, то лампы вообще лучше заменить :hi_hi_hi: опять же, если травник :-)