Подбор освещения для аквариума (страница 135)

Галерея
Рубен
Р

Алматы
8

Спасибо большое. И можно еще пару подсказок в этой теме Пангасиус, акулий сом и мой аквариум

МВТ
М

Санкт-Петербург, ул. Карпинского
26 / 5 раз

Аквариум Aquael Shrimp Set 30л., планирую разные растения но без СО2. Присмотрел светильник Aquael DECOLIGHT DUO PLANT BLACK, стоит ли он таких денег, какие варианты можете предложить?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

МВТ стоит ли он таких денег
Если деньги есть - стоит.
Если нет - можно сэкономить и купить пару китайских светильников отдельно. Каждый будет стоить примерно 500р.

sergey728
s

Екатеринбург
7 / 3 раза

Аквариум 100 л высота столба 38 см , подскажите по подбору лампы , хочу поставить JUWEL Лампа Т5 High-Lite Day 24Вт. какую лучше к ней поставить , чтоб для роста растений нормально было ?

лор
л

Рязань
30 / 40 раз

всем добрый вечер. склеил себе банку на 400л размером 120-60ш-55в (думаю сделать травник. СО2 и все остальное.). сейчас делаю подвесной светильник. за основу взял(просто были в наличие у меня, покупал в свое время для других целей, но не пригодились) светодиодные лэд прожектора фирмы "гаусс" в кол-во-3штуки. ТТХ этих прожекторов- 50 вт, цвет температура-6500, 2640 люмен. собственно у меня и вопрос- хватит ли трех этих прожекторов, и не надо ли добавить например Т-5ламп(подходят по размеру 54ватные)? чуть не забыл, не кто не сталкивался с лампами hailea? что они из себя представляют? а то интернет дает противоречивые ответы.

Супруга Ёшкина Кота
С

Россия,Оренбургская область,город Орск
1

Помогите определится с освещением,пожалуйста)
Итак аквариум высота 57;ширина 40,5;длина 85,5.Толщина стекла о,5см.
Какие ламмпы,а главное сколько нужно на него установить?Трава в аквариуме будет,только вот какая неизвестно пока,так как у нас в городе купить растения очень проблематично.Человек который делал мне тумбу на заказ,сейчас ждет лампы,что бы сразу отталкиваясь от них делать мне крышку,а я в этом совершенно ничего не смыслю,магазин нашла в котором буду покупать лампы,но там тоже не могут помочь по поводу света в аквариум((((
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#55854)

HappyEnd
H

Россия
30

Всем доброго времени суток. Имеется аквариум 75л Открытый.
Освещение:
Т4 20w 5400,
T4 16w 4200,
OSRAM L18w / 765.
Длительность 10 часов.
Скажите нормальные лампы или поменять? Растения плохо растут желтеют .
Думаю может это все поменять на МГ.Что посоветуете?
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#56309)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

HappyEnd Что посоветуете?
Посоветую разобраться, является ли именно свет проблемным или лимитирующим фактором.
Для этого в разделе растения создаете тему с тщательно заполненной анкетой по вашему аквариуму и с описанием проблемы.

По лампам однозначно, что т4 в принципе по сути не самые хорошие лампы.
И 765 спектр ооочень далек от идеала, нужны лампы на 8** или 9**.
Подробнее тут смотрите: Что означает маркировка 765 на лампе Т8?

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Планирую покупку акваэлевского куба 30л или схожий по литражу, насколько понял стандартного освещения не хватит. Посмотрел светильники аквалайтер 2 и случайно наткнулся на похожий от фирмы current-usa на амазоне. Есть ли пользователи данного светильника? Хватит ли для растений? Травник разгонять не собираюсь, но и одни камни с корягами оставлять не хочется. В свете разбираюсь плохо, поэтому приветствую любые мысли по поводу этих светильников. Может быть какие-то другие варианты на ваш вкус посоветовать.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

А что, стандартный светильник на люминесцентной трубке 11W тоже работает. Причем я на акваэлевском наборе 30 л. вырастил очень даже травник. У меня стояли рядом одинаковые банки - в одном LED самодельный а в другом лампа из набора. Идеальный полигон для сравнения. Так вот, на стандартной лампе разница была только в скорости роста. Интенсивность света меньше, на LED конечно было приятней смотреть. Разумеется, минимум удобрений присутствовал и CO2 тоже. Для меня основной минус света Акваэля - при взгляде снизу и даже сбоку светит в глаза, чего я терпеть не могу. Еще данный светильник у меня плохо смотрится с улицы (банки стоят на подоконнике) - видно что свет сильно уходит в стороны. Вроде с этого года у них есть полная замена светильника для кубика на LED. Как я плохо помню, в районе 2000-2400 руб. Так вот, те светильники что я сделал - я считаю идеальными. Проверка временем прошла, теперь все мои 6 банок разного объема сделаны по одному принципу. Для кубиков вообще вылизана конструкция. Все собираюсь статью написать, но энтузиазма не хватает. Конструктив - герметичные модули 12В на дюралевой пластине внутри низкой по высоте крышки. Запчасти пластиковые все прямолинейные. Если стоит 9 модулей на 18W на кубике 30 л. (средняя банка) то ставлю низкий вентилятор на низких оборотах, т.к. при питании модулей 12В на солнечной стороне летом они греются. Модули такие Если модули питаю от 8 Вольт -то пропеллер не нужен. Это банка справа. На взгляд, по траве и свету, разницы не вижу, как ни странно. Левый аквариум - там на самодельных уголках для стекла лежит пластина с модулями, так понравилось что не стал ее в пластик загонять. Крышка на кубиках сделана так, что можно охлаждающие вентиляторы для воды ставить и их не будет видно. И вообще, фильтры внутренние другие стоят. Ничего не мешает. Еще важно, светильник на разъеме. Вытащил, убрал светильник в сторону, ничего не мешает при уборке. Ну и общий план.