Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Собираюсь запустить аквариум. Помогите подобрать население. 2. Литраж/габариты аквариума: 30 литров 3. Когда запущен аквариум: Еще не запущен 4. Параметры воды: не известны 5. Рыбы в аквариуме: Пока отсутствуют 6. Растения в аквариуме: Еще нет. Планирую несколько плавающих на поверхности растений и одно на дне в отдельной стеклянной емкостию 7. Подкормка для растений: - 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Мелкая морская галька. Написано №4. Светлая. На вид размер частиц от 5 до 10мм 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Стеклянная емкость для растения. 11. Фильтрация: AQUAEL FAN-1 12. Температура в аквариуме: не знаю 13. Аэрация: Отсутствует 14. Подмена воды в аквариуме: - 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: еще не приобретены 17. Кормление: - 18. Недавние изменения:
Aliks
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Чем меньше объем аквариума, тем сложнее за ним ухаживать! :a_g_a:
Для начала прочтите статьи о запуске аквариума.
Вот возможные комплекты рыбок для аквариума объемом 30 л.
Меченосец ( 8- 10 шт. ) . Очень ярко смотрятся как самцы, так и самочки. Не требовательны к параметрам воды. Можно уменьшить количество меченосцев и поместить с ними неонов.
Лялиус ( 4- 6 шт. ) .
Гуппи ( 10 шт. ) . Не требовательны к параметрам воды.
Данио рерио ( 6 + неоны 6- 10 ) .
Вишневые барбусы ( 4 шт. ) + неоны ( 6 шт. ).
На дно пару коридорасов ( самцов ).
Почитайте о небольших рыбках. Будут какие то предпочтения пишите.
АняАдлер
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
АняАдлер Меченосец ( 8- 10 шт. )
АняАдлер Лялиус ( 4- 6 шт. )
АняАдлер Данио рерио ( 6
Аня всем этим рыбам в 30 литрах делать не чего.
Smelov
RedLine69
R
RedLine69
Тверь
48
Aliks 13. Аэрация: Отсутствует
у меня такой же фильтр, аэрация через идет и регулируется.
RedLine69
АняАдлер
А
АняАдлер
Адлер
195
/ 57 раз
Аня всем этим рыбам в 30 литрах делать не чего.[/quote]
Тогда только одного петушка :-(
Ведь в 99% таких случаев ( 30 лит. ) заканчивается приобретением акваса намного больше.
:smu:sche_nie:
АняАдлер
Ирина1992
И
Ирина1992
Москва, м. Щелковская
4
Здраствуйте. Я надеюсь на вашу помощь.
у меня в аквариуме живут акулий сом и рыба-дракон(не знаю точно как он называется). Акулий сом живет уже полгода, но почти совсем за это время не вырос. Аквариум очень большой(к сожалению точные его размеры также не знаю). А дракон напротив растет как на дрожжах. Я хочу запустить в аквариум сома-прилипалу, но мой муж боится, что он может загубить акулу. Что вы можете посоветовать? Смогут ли они жить вместе? И какова будет реакция дракона?
Также я хочу запустить туда маленького тритона? Какова возможна его судьба?
Помогите мне пожалуйста, т.к. я в этом ничего не понимаю.
Ирина1992
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Без размера аквы ни кто ни чего не подскажет. Рулеткой померьте. В"Ш"Г.
Smelov
Ирина1992
И
Ирина1992
Москва, м. Щелковская
4
А так на скидку не сможете ответить?
Размер смогу узнать завтра. Сейчас могу сказать, что половина воды в аквариуме - это половина воды в ванной, если это чем-то поможет. Да и сам аквариум длинной и высотой примерно с ванну :-):
Ирина1992
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
В ванной 200-250 литров. Если аква такая то туда ни кого больше нельзя.
Smelov
Ирина1992
И
Ирина1992
Москва, м. Щелковская
4
На мой взгляд аквариум просто огромный :-): :-): :-):
То есть кроме акульего сома и дракона, которые сейчас там находятся, больше никого запускать туда нельзя?
А акулий сом так и должен так медленно расти?
Дело в том, что дракон не пускает его к кормушке, сомику приходится доедать только остатки после дракона. Пытались даже поставить две кормушки с разных сторон аквариума, но все равно безрезультатно...