Подбор освещения для аквариума (страница 136)

Галерея
Serzhik
S

Московская обл., г.Ожерелье
70 / 5 раз

AndreBens
Можешь подробнее рассказать, как сделал светильники? Тоже есть задумка, т.к. лампе уже скоро год и придется менять.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Еще есть смежная тема про уголки для стекла для этих банок Уголки для покрывного стекла самодельные .Впрочем, вы можете пользоваться светильником из набора. При нем трава все-таки растет. А про тот светильник, ссылку на который вы дали в теме... В моем круге общения живет много лет выражение "цветомузыка китайская". Касается всякой мишуры с ненужными свистелками-перделками. Причем не выполняющая свою основную работу, но с балаганным призывным видом. Так по мне это она и есть. Пульт с корректировкой света? Ну-ну. Девушкам наверное понравится, для создания романтик. К росту травы это не имеет отношения. Как достоинство, описано питание от 12 В и влагозащитная конструкция. В общем, вам решать. Мой свет по себестоимости дешевле чем лампа из Акваэлевского набора.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Могу но позже. Надо фотать.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens, вчера копал интернет, увидел предложение с лед лампой AquaEL SHRIMP SET 30 Креветкариум с LED освещением (6 вт), она лучше обычной 11вт? Не перегорит в течении года?

Проблема, что я не разбираюсь в схемах, ваттах, люменах. Не могу понять нужное количество диодов в соотношении с лампой. Рад бы разбираться, но не задалось со школы, всегда боялся тока. Поэтому пытаюсь найти готовые решения. Ваши крышки очень нравятся, но сделать такие же боюсь мне будет сложно :-( (Без более подробного описания совсем можно забыть).

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Ссылка удалена. - по описанию 6 вт LED и на коробке надпись 6w=20w, что означает что по заявлению производителя она почти в 2 раза ярче 11-ваттной штатной. Я ее живьем не видел, сложно сказать. Нужно рыть отзывы живых людей. То что я читал, все говорят что одной лампы мало. Так и про старую лампу то-же самое говорят (я не согласен, растет и при одной если обеспечить удо и газ, хотя и не торопясь).Также сколько стоит не знаю, если 2 шт. *2400 руб (цена ориентировочная) то 4500 руб за свет для мелкой банки - это перебор (для меня). У нас в городе видел ее за 2700 руб. И по деньгам перебор и то, что сразу 2 кракозябры будут висеть на аквариуме. Я за лаконичность. И еще, одна полоска светит совсем не так (локально), как та-же мощность распределенная по большей площади. То есть по бокам от лампы на растения на дне попадет меньше света, основной поток будет непосредственно под лампой. Но есть и плюс - если композицию выстроить так, что растения будут в центре, то света одной лампы им будет достаточно. И будет так любимая многими "мерцающая тень" - от LED и колеблющихся на течении листьев. Точечный LED как-бы добавляет объем композиции. Мне-то эта тень пофиг, я наигрался. Долго смотреть - глаза устают, я за равномерную засветку. Я бы посоветовал купить одну лампу, понаблюдать, если не хватит - купить еще одну.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Нашел, в приличном месте AQUAEL DECOLIGHT LED стоит 1900 руб.

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AndreBens, замануха в том что за комплект с лед лампой просят 2300р, чувствую какой то подвох.
Судя по описаниям, обновленная комплектация со светильником Leddy Tube. Поиском нашел только одну тему переписки с представителем акваэля, хотя толковых выводов о производительности лампы (как и каких либо параметров) так и не написали. Отдельно нашел: цветовая температура 6500 К.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Ссылка криво отработала, попробую в личку послать. Там ответ на ваш вопрос по спектру и мощности этой лампы, с тестовыми фото. Прошлую ссылку из текста порезали, жаль, не думаю что это было похоже на рекламу. А так, действительно, зачем производителю описывать спектр излучения, если бОльшая часть покупателей не знает что это такое. Достаточно того, что написано для аквариума, для растений. Такая информация должна присутствовать (и присутствует) на комплектующих, на их даташитах, но не на готовых изделиях. Потребителю достаточно знать -"теплый" или "холодный" свет. Компетентным людям достаточно посмотреть на включенную лампу. Думаю, производитель делает правильно, что на массовые товары не сует подробную инфу. Иначе будет много непонятных вопросов к продавцам в торговых точках. На которые они не смогут ответить. И поверьте, если визуальная разница между спектром 4200К и 6500К есть, то на росте растений она не так видна. Хотя тоже есть. Я бы не парился по этому поводу, а доверился производитель. Озаботиться можно и нужно, если вы сами будете собирать светильник.

Добавлено спустя 16 минут:
Как здесь сурово, ссылку даже в личку нельзя вставить. Ищите в Гугле по фразе "Aquael DecoLIGHT LED vs Dennerle 11W Nano Light" Кстати, цена 2400 что вы нашли за комплект с LED - это какой объем -10? 20? 30? У нас в городе комплект 30 л. без LED (со светильником старого типа) стоит 3600 руб.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Siam Планирую покупку акваэлевского куба 30л
штатного светильника будет мало, однозначно мало, штатный светик на 11 ватт у меня трудится в нанике на 10литров...... а на куб поставил настольную лампу с обычной энергосберигайкой на 30ватт
результат за 2 месяца на фото было стало

Для маленьких прямоугольных наников использую готовое решение от АКВАЭЛЬ, светодиодные светильники серии Ледди ..... свет неравится и мне и растениям, пузыряют со страшной силой...... по цене скажу так, я их в нашем городе покупаю по 1550р а в интернет магазинах 2400р....по цене в 1500 отбивает всякое желание самому что то колхозить ИМХО

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Заранее извиняюсь за тавтологию :nez-nayu: , разницы с каким светильником брать видимо никакой. В любом случае либо придется либо докупать второй такой же (что мне не нравится), либо менять на патрон или цельную лампу с энергосберегалкой. Потому как готовых, именно аквариумных решений, за адекватные деньги не нашел.

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Разница есть. Ясно что 2 модуля лучше чем 1. Если самому не делать, из заводских моделей светильников Акваэль - думаю, лучший выбор. Если цена устраивает, форумчанин-владелец положительно отозвался, и фото выложил - какие проблемы.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунду:
Можете на Алиэкспресс купить, называется CITII AQUA LED LIGHT LED-300 за 1700 руб, но мне не нравится что там крепление на стекло металлическое. Украина похожее делает, но у них крепление прозрачное раздвижное, грамотное.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Siam Заранее извиняюсь за тавтологию :nez-nayu: , разницы с каким светильником брать видимо никакой. В любом случае либо придется либо докупать второй такой же (что мне не нравится), либо менять на патрон или цельную лампу с энергосберегалкой. Потому как готовых, именно аквариумных решений, за адекватные деньги не нашел.
а что для вас адекватные деньги? в конце концов обычная настольная лампа с мощной энергосберегайкой, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА 5200К и будет вам счастье, фото моего кубика под такой лампой я чуть выше выкладывал.....