Подбор населения для аквариума (страница 137)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Ирина разговор не о чем! Размер аквариума? :f-l-u-d:

Ирина1992
И

Москва, м. Щелковская
4

Ооо...Спасибо за помощь... :te_ma-clo_se:
Рамер аквариума - 400 л. :te_ma-clo_se:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ирина1992, А можно я тему открою? :hi_hi_hi: Дракон- это арована? Вполне может Вашим пангасиусом и закусить, если разница в размерах позволит. Сом, возможно и затянулся, если ему есть не дают. Вообще, арована - рыбка своеобразная. Не стоит ее держать с кем-то, кто намного меньше ее.
Прилипала это кто? Если птеригоплихт, то возможно и выживет, он неплохо защищен. Опять же, при сравнимых размерах на момент посадки. Если анциструс- то тоже не стоит.

Aliks
A

Тюмень
23

RedLine69
Aliks 13. Аэрация: Отсутствует
у меня такой же фильтр, аэрация через идет и регулируется.

Ооой, я ошиблась и при этом, ошиблась совсем. Во-первых, у меня фан мини плюс :smu:sche_nie: Во-вторых, да, аэрация есть. Спасибо за поправку, я бы и внимания не обратила! Забыла, что у меня новый фильтр :-):

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
АняАдлер Чем меньше объем аквариума, тем сложнее за ним ухаживать! :a_g_a:
Для начала прочтите статьи о запуске аквариума.
Огромное спасибо за советы) В принципе, об этих рыбках я и думала, только с количеством сложно определиться.
Я, наверное, садист какой-то, как я теперь понимаю. У меня был раньше 10-литровый аквариум каркасный, и в нем жило более 20 гуппи разных возрастов. Активно плодились, я отсаживала мальков постоянно, Это при том, что ни фильтра, ни компрессора, ни обогревателя.... Вообще ничего не было. Вот с коридорасами не складывалось - все же, более прихотливые они....

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Еще мне хотелось бы спросить о данио и неонах. Они будут держать стайку? Хотелось бы попробовать :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Aliks о данио и неонах. Они будут держать стайку?
Неоны будут, если их штук 8-10, а данио в 30 литров не стоит, они очень подвижны, а там разогнаться не где.

Aliks
A

Тюмень
23

Спасибо) А если к 8-10 неонам пару коридорасов еще, я перенаселение не устрою?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Aliks пару коридорасов еще
Коридорасы - тоже стайные, их желательно не меньше 4-5. Тогда они и чувствуют себя комфортно, и поведение проявляется во всей красе. В ваш объем желательно коридорвса-пигмея, они меньше всех по размеру. О некоторых представителях рода Коридорас

Aliks
A

Тюмень
23

Большое спасибо) Интересно почитать. Только я ни разу в наших зоомагазинах таких не видела.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Aliks Только я ни разу в наших зоомагазинах таких не видела.
Тогда сначала посмотрите и запишите что у вас есть, а потом вам поможем выбрать.

Aliks
A

Тюмень
23

Что ж, в выходные пройдусь по городу, устрою перепись. Хотя, во многих магазинах не пишут видовые названия :ny_tik: