Partizan174 AndreBens И наценка продаванов для меня - в основном блокирующий фактор.
Вот тут я с вами полностью согласен. я почему акваэлевский светильник упомянул, если покупать все рассыпухой,светики,драйвер,профиль то вышлоб ненамного дешевле чем готовое решение. просто мне повезло с нежадным продаваном. хотя повторюсь и бод обычной экономкой все растет очень даже неплохо
Считаем: модули 2W на 4 светика 5630 спектр 5000 или 6500К (не наколитесь, кто будет покупать, есть 3528, они не светят) -на кубик 30 л. идет 9 шт., приблизительно 500 руб. Разъемы - 50 руб. БП на 100 Вт -600 руб. Вот и все мои затраты. БП можно и халявный найти или от компа старого. Почему 100W, если светильник на 18W? У меня он убран с глаз, и с него живут 3 банки разного размера в сумме на 70W LED, так что цена единицы изделия еще меньше. Одна банка сидит на 8 вольтах, я писал, от адаптера который в розетку втыкается - халява. Если БП исключить, выйдет 600 руб. на единицу. Корпус - обрезки пластика 3 мм, я не покупал специально, отдал товарищ которые крышки на заказ делает, для него это обрезки. Приблизительно требуется 1.5 альбомного листа. Я не мАссовик, но лист 3 мм черный 1м*1.5 стоит 1500 руб. Супер клей-гель. Кусок дюраля 3 мм 25*25 см наверное размер, у меня были в "закромах Родины" (дверцы от советского шкафа с электрооборудованием). + работа, я сделаю за 6 часов, ну за 8. Для себя это не работа, а удовольствие. Т.запчасти прямолинейные, кроить из одного куска очень технично, по железной линейке.
Что имеем: за 600-1000 руб., мощность 18W, что в 3 раза круче чем 6W LED у Акваэля. Так что не "ненамного меньше", а с учетом мощности - в 4-5 раз дешевле. С равномерной площадью засветки. Свой дизайн я, пардон, ставлю выше Акваэля :-) . И он в глаза не светит, не освещает все вокруг. Фотки у меня есть, что и как растет - по траве видно.