Подбор освещения для аквариума (страница 137)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Для меня адекватные деньги - когда человек не задумываясь может купить то что хочет. Когда не думает, что брать - LED или лампу как из стандартного креветкария при разнице в цене в 500 руб. Например, Для меня LED Акваэля за 1500-1800 руб - прекрасная цена. 2700 руб - как у продавана в моем городе - это перебор. Каждый для себя сам определяет планку затрат для любимого дела. Я, например, не задумываясь покупаю комплектующие для LED на 3000 руб, даже если это последние мои деньги, но не куплю светильник за 3000. Хотя мне в данную секунду нужен всего 1 светильник. Пусть остатки полежат. Ибо cчитаю, что я за эти деньги сделаю 5-6 светильников - и точно знаю, что они будут лучше чем заводские по потребительским свойствам. Дело даже не в том, что они по факту дешевле. Я люблю handmade, я реально тащусь если изделие выходит отлично и с большим уважением отношусь к тем кто может сделать что-то не хуже, а лучше чем заводские. И еще, у меня в башке сидит "счетчик" - я сразу вижу цену комплектующих, стоимость работы и технических идей. И наценка продаванов для меня - в основном блокирующий фактор.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

AndreBens И наценка продаванов для меня - в основном блокирующий фактор.
Вот тут я с вами полностью согласен.... я почему акваэлевский светильник упомянул, если покупать все рассыпухой,светики,драйвер,профиль то вышлоб ненамного дешевле чем готовое решение...... просто мне повезло с нежадным продаваном.... хотя повторюсь и бод обычной экономкой все растет очень даже неплохо

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Partizan174 а что для вас адекватные деньги?
адекватные деньги, это когда лампа не стоит как ещё один такой же комплект куба :hi_hi_hi:
а если и стоит, то имеет ряд неоспоримых достоинств, присущих только данной модели. за качество лично мне денег не жалко.
Partizan174 хотя повторюсь и бод обычной экономкой все растет очень даже неплохо
к этому и пришел :-): на первое время как минимум.
AndreBens теперь все мои 6 банок разного объема сделаны по одному принципу. Для кубиков вообще вылизана конструкция. Все собираюсь статью написать, но энтузиазма не хватает.
обязательно стоит написать, думаю не один я спасибо скажу :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Partizan174
AndreBens И наценка продаванов для меня - в основном блокирующий фактор.
Вот тут я с вами полностью согласен. я почему акваэлевский светильник упомянул, если покупать все рассыпухой,светики,драйвер,профиль то вышлоб ненамного дешевле чем готовое решение. просто мне повезло с нежадным продаваном. хотя повторюсь и бод обычной экономкой все растет очень даже неплохо
Считаем: модули 2W на 4 светика 5630 спектр 5000 или 6500К (не наколитесь, кто будет покупать, есть 3528, они не светят) -на кубик 30 л. идет 9 шт., приблизительно 500 руб. Разъемы - 50 руб. БП на 100 Вт -600 руб. Вот и все мои затраты. БП можно и халявный найти или от компа старого. Почему 100W, если светильник на 18W? У меня он убран с глаз, и с него живут 3 банки разного размера в сумме на 70W LED, так что цена единицы изделия еще меньше. Одна банка сидит на 8 вольтах, я писал, от адаптера который в розетку втыкается - халява. Если БП исключить, выйдет 600 руб. на единицу. Корпус - обрезки пластика 3 мм, я не покупал специально, отдал товарищ которые крышки на заказ делает, для него это обрезки. Приблизительно требуется 1.5 альбомного листа. Я не мАссовик, но лист 3 мм черный 1м*1.5 стоит 1500 руб. Супер клей-гель. Кусок дюраля 3 мм 25*25 см наверное размер, у меня были в "закромах Родины" (дверцы от советского шкафа с электрооборудованием). + работа, я сделаю за 6 часов, ну за 8. Для себя это не работа, а удовольствие. Т.запчасти прямолинейные, кроить из одного куска очень технично, по железной линейке.

Что имеем: за 600-1000 руб., мощность 18W, что в 3 раза круче чем 6W LED у Акваэля. Так что не "ненамного меньше", а с учетом мощности - в 4-5 раз дешевле. С равномерной площадью засветки. Свой дизайн я, пардон, ставлю выше Акваэля :-) . И он в глаза не светит, не освещает все вокруг. Фотки у меня есть, что и как растет - по траве видно.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#56860)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#56861)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#56862)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#56863)

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

да я с вами разве спорю? На вкус и цвет все фломастеры разные, кому хэндмэйд кому акваэль))))))))) я вот только одного не понял.... вы эти модуле просто от блока питания запитали? не через драйверы?

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Эти модули рассчитаны на длительную работу от 12В. БП стабилизирован. Продаются связкой по 10-20 штук. Внутри стоят огранич. сопротивления. Внутри светики попарно-параллельно, все модули между собой -в параллель (все масштабируется). Не, можно и драйвер присобачить, но в случае с 9 шт драйвер 12V*9 штук на 2А ... это 108 В, драйвер нужен на 120 В на 1.5-2А. Вы такой видели? А цену? Только любителям попаять. Весь цимес пропадет. Тут вся фишка в этих модулях.

Пожалуйста, можно и 3-10W на драйверах навешать, но так все делают. С драйверами наигрался. У меня это уже не макет, а готовый продукт под эти модули. Его легко повторить. Шнурок от БП втыкнул - работает. Драйверы, согласитесь, не для всех. А модули - я разложил на покрывном стекле, придавил сверху еще одним, вот и свет. БП 12В тоже доступны, на Wago разъемы повешал- можно не паять. У меня так 2 мес. работало, испытывал. После чего решил, что на этом и остановлюсь. Знакомые тоже так сделали, уже полгода, лентяи, не хотят по-хорошему. До этого за 3 года прошел все - ленты, 1-3 вт светики разных цветов, матрицы... На этих модулях на LED 5630 (Samsung) сделан свет в 100 литрах. Конструкция такая-же. На лист дюраля модули на 48W . Пластина вставлена в старый светильник высотой 10 см. Ждет переделки, несовременно выглядит, надо тоньше. К модулям претензий нет, но обязательно отодрать двухсторонний скотч и на винты на радиатор, пусть и тонкий.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

надо записать маркировку модулей... а то видел подобные, но вот свет что то не впечатлил.....

AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

На алиэкспресс искать SAMSUNG 5630 led module light DC12V 4LEDs 2W high brightness led module waterproof IP68 - они еще бывают не 4, а 3 светика, тоже хорошо. И даже лучше - греются меньше, отверстие для крепежа одно по центру. У нас в городе их можно было купить по 50 руб за модуль, продаются пучками по 20 шт.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
Partizan174 надо записать маркировку модулей. а то видел подобные, но вот свет что то не впечатлил.
Марка 5630 обязательно, они мощные, для освещения. 40 см до дна - легко, на дне растет. Есть другие, в таком же корпусе, **28 типа, не помню, те не подойдут. Спектр - брал 5000K и 6500K.

Марка 5630 не может не впечатлить. Глаза зайчики ловят как от сварки.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Спасибо за инфу

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

AndreBens Спектр - брал 5000K и 6500K
С красным будет провал, нужны ещё тёплые.