Для полного понимания что и почем нужен полный анализ воды. водопровод и аквариум. Тест на рН обязателен.
У моих знакомых петя третий год в 3-х литровой банке живёт. Просто регулярно подменивают ему воду.
Хорошо, спасибо за советы!serg_42
У моих знакомых петя третий год в 3-х литровой банке живёт. Просто регулярно подменивают ему воду.
Но у нас с этим проще - у нас тут такой бульон азотистых из водопровода не течёт.
Даже не знаю, что посоветовать... :nez-nayu:
Вроде бы как внешний фильтр "просится", что нибудь типа такого:
Sunsun HW-603B
Внешний фильтр SUNSUN LW-603B
p.s.
1) Я бы пока Toxivec таки полил бы. Хуже оно точно не будет.
2) Поинтересоваться у местных аквариумистов кто как с такой водой выходит из этого положения
скорее всего ошибочка в тесте NH3 / NH4 .При рН 8 и 8.5 и тест (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне) аммиака будет от 0,05 до 0.15мг/л. Ваш аквариум и с таким населением можно держать длительное время.Делаем регулярные подмены раз в неделю и добавив еще травки, желательно быстрорастущей любуемся всю ЖИЗНЬ .ИМХО.Sinderebla Так, я сама с себя в шоке, но я это сделала!)))
1. Нашла знакомого-знакомых, которого привезла к себе и он сделал тесты на аммоний/аммиак и ph (JBL).
NH: Водопровод и аквариум - одинаково, не более 0,5 (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне)
PH: водопровод - 8,5, аквариум - 8
Ого! вы меня успокоили прямо! Спасибо))))борисыч
скорее всего ошибочка в тесте NH3 / NH4 .При рН 8 и 8.5 и тест (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне) аммиака будет от 0,05 до 0.15мг/л. Ваш аквариум и с таким населением можно держать длительное время.Делаем регулярные подмены раз в неделю и добавив еще травки, желательно быстрорастущей любуемся всю ЖИЗНЬ .ИМХО.
P.S. внешний фильтр не нужен лишние траты.Вполне можно обойтись не большой головкой и среднепористой губкой.Они доказали свою эффективность.