Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 139)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
Да.
Можно для понимания протестровать водопровод ещё и на нитрАт (лишним не будет).

Для полного понимания что и почем нужен полный анализ воды. водопровод и аквариум. Тест на рН обязателен.

Sinderebla
S

Запорожье
11 / 1 раз

Так, я сама с себя в шоке, но я это сделала!)))

1. Нашла знакомого-знакомых, которого привезла к себе и он сделал тесты на аммоний/аммиак и ph (JBL).
NH: Водопровод и аквариум - одинаково, не более 0,5 (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне)
PH: водопровод - 8,5, аквариум - 8

Тесты водопроводной воды - все те же, кот купила: Rikka NO3 и Ptero NO2
нитраты: 30
нитриты: 0,2 (то есть у меня в аквариуме больше на 1 десятую получается).

Теперь по рыбам: завтра отдаю 2 тернеции, курочку, 2 данио и самого большого сома-присоску. Могу отдать еще тритона (но НЕ ХОЧУ: сердце кровью обливается) :cry_ing: можно тритона оставить??????????

Sera toxivec купила, инструкцию прочитала, но пока не лила - стремно чет.

Проинструктируйте дальше, плиз... без вашего благословения как-то не по себе чет делать)

Sinderebla
S

Запорожье
11 / 1 раз

А, да, и петух у меня до сих пор в 3х-литровой банке в метиленовом синем сидит (ожил, вроде), че с ним делать-то?))))

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

Sinderebla петух у меня до сих пор в 3х-литровой банке в метиленовом синем сидит (ожил, вроде), че с ним делать-то?
У моих знакомых петя третий год в 3-х литровой банке живёт. Просто регулярно подменивают ему воду.
Но у нас с этим проще - у нас тут такой бульон азотистых из водопровода не течёт.
Даже не знаю, что посоветовать... :nez-nayu:
Вроде бы как внешний фильтр "просится", что нибудь типа такого:
Sunsun HW-603B
Внешний фильтр SUNSUN LW-603B

p.s.
1) Я бы пока Toxivec таки полил бы. Хуже оно точно не будет.
2) Поинтересоваться у местных аквариумистов кто как с такой водой выходит из этого положения

Sinderebla
S

Запорожье
11 / 1 раз

serg_42
У моих знакомых петя третий год в 3-х литровой банке живёт. Просто регулярно подменивают ему воду.
Но у нас с этим проще - у нас тут такой бульон азотистых из водопровода не течёт.
Даже не знаю, что посоветовать... :nez-nayu:
Вроде бы как внешний фильтр "просится", что нибудь типа такого:
Sunsun HW-603B
Внешний фильтр SUNSUN LW-603B

p.s.
1) Я бы пока Toxivec таки полил бы. Хуже оно точно не будет.
2) Поинтересоваться у местных аквариумистов кто как с такой водой выходит из этого положения
Хорошо, спасибо за советы!

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Sinderebla Так, я сама с себя в шоке, но я это сделала!)))

1. Нашла знакомого-знакомых, которого привезла к себе и он сделал тесты на аммоний/аммиак и ph (JBL).
NH: Водопровод и аквариум - одинаково, не более 0,5 (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне)
PH: водопровод - 8,5, аквариум - 8
скорее всего ошибочка в тесте NH3 / NH4 .При рН 8 и 8.5 и тест (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне) аммиака будет от 0,05 до 0.15мг/л. Ваш аквариум и с таким населением можно держать длительное время.Делаем регулярные подмены раз в неделю и добавив еще травки, желательно быстрорастущей любуемся всю ЖИЗНЬ .ИМХО.

P.S. внешний фильтр не нужен лишние траты.Вполне можно обойтись не большой головкой и среднепористой губкой.Они доказали свою эффективность.

serg_42
s

Новокузнецк
6409 / 3636 раз

борисыч аммиака будет от 0,05 до 0.15мг/л.
борисыч, а как быть с нитрИтом (0,2 мг/л в водопроводе и 0,3 мг/л в аквариуме)?
Это я в смысле регулярных подмен. :nez-nayu:

Sinderebla
S

Запорожье
11 / 1 раз

борисыч
скорее всего ошибочка в тесте NH3 / NH4 .При рН 8 и 8.5 и тест (не полностью она желтая, есть слегка отклонения, как по мне) аммиака будет от 0,05 до 0.15мг/л. Ваш аквариум и с таким населением можно держать длительное время.Делаем регулярные подмены раз в неделю и добавив еще травки, желательно быстрорастущей любуемся всю ЖИЗНЬ .ИМХО.

P.S. внешний фильтр не нужен лишние траты.Вполне можно обойтись не большой головкой и среднепористой губкой.Они доказали свою эффективность.
Ого! вы меня успокоили прямо! Спасибо))))

А с подменами я вот что придумала: у родителей есть цептеровский фильтр для воды, они сами пьют из него (а мы себе заказываем воду). Его я давно хотела, но по деньгам как-то жалась. Сегодня с утра сделала тесты Rikka NO3 и Ptero NO2 у них на воде из этого самого фильтра.

Так вот: нитраты - 10, нитриты - 0!!! Я у них две пятилитровые баклажки воды этой набрала, привезла себе. К сожалению, другие тесты сделать не могу: их тоже заказала - приедут через 5-7 дней только.

Вопрос: можно подмену делать пока этой водой? У меня всего 35 литров аквариум, если 30% сливать, как всегда, мне фильтрованной воды на 1 замену хватит (родители через 2 дома живут). Ну, и фильтр себе заодно закажу))))

Toxivec залила по инструкции, себе тесты не делала снова, я так понимаю теперь через несколько дней нужно??

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Сережа, ты серьезно считаешь эти параметры критичными! Меняй (подменивай по чаще)
водичку и никаких проблем .При таком аммиаке 0.05 до 0.15 мг/л откуда взяться нитриту. . Если только после кормёжки или перекорм. Этого можно избежать. Пока вы не посоветовали человеку тесты на нитраты, нитриты, аммиак. В акве все было хорошо. Ну переболели рыбки ихтиком, пролечили (к стати и АНТИПАР сейчас другой) и что Подмена до 80% воды и проблем нет. Приболел петушок, так лечите его. Да он даже не приболел, а его потрепала самка. В чайную заварку его, ну в мелафикс, если сильно. Дальше видно было бы. А так забили мозги человеку.

Sinderebla
S

Запорожье
11 / 1 раз

Так, я запуталась совсем :sh_ok: .... В любом случае, аквариум разгрузить решила уже. И долбаться сильно с рыбами, которые будут болеть не хочется в будущем.

Но так да, кроме многострадального пети все здоровы ... может пока что здоровы...