Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 15)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Illusion Купила йодинол.
Какие действия с йодинол?
Дозировка 1 мл на 10л. Вносить первые три дня каждый день после подмены воды, потом только раз в три дня, также после подмены.
еще через неделю дозировка уменьшается: 5мл на 100л, или 0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Йодинол растворяете отдельно в баночке и вливаете в отсадник, лучше всего вносить в два-три этапа с интервалом по времени(10-15мин)
и для удобства и точности дозировки, йодинол лучше отмерять шприцом из чел. аптеки.
Успехов.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

В общем дело такое, хорошо заметила перед внесением. Йодинол уже, как 2 года, просрочен. Завтра куплю новый :ny_tik:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Illusion Йодинол уже, как 2 года, просрочен. Завтра куплю новый
С чеком и обратно в аптеку, должны заменить. Очень странно, обычно в аптеках такой просрочки не встретишь.
Но просроченным препаратом пользоваться нельзя. Когда купите другой, проверяете срок годности не отходя от прилавка.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Вчера было первое внесение йодинола. Хочу уточнить, йодинол после подмены вносить первоначальную дозировку?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Illusion Хочу уточнить, йодинол после подмены вносить первоначальную дозировку?
Да.
Наринэ Дозировка 1 мл на 10л. Вносить первые три дня каждый день после подмены воды

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

БактоТабс давать перестала, кормлю мотылем. Брать мотыль со дна у нее пока плохо получается, но уже лучше и быстрее справляется. Округлилась и какашки "хорошие" :-) Пятен пока нет, никаких признаков болезни тоже пока нет. Концентрации соли поддерживаю в дозировке 1 ст. ложка на 10 литров (после подмены довношу).
Еще вопросик у меня.
0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Сколько всего таких внесений нужно будет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Illusion 0,5 мл на 10л. вносить 1 раз в неделю после подмены.
Сколько всего таких внесений нужно будет?
Примерно месяц, т.е. 4 внесения, можно и дольше, но это на ваше усмотрение. Можно в дальнейшем и не вносить, это уже из рода профилактики.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Всем огромнейшее спасибо за участие по спасению моей жемчужинке. Отдельная благодарность Наринэ :ro_za:
Рыбка умерла. Уходила на работу, всё было, как обычно. Она никак не проявляла себя больной, что случилось, не знаю.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Illusion Рыбка умерла
Сочувствую вам. :-(