На фото нет дикарей, уже все селекция. Хоть корпус и остался по раскраске как у дикаря.
Metal
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Дима, спасибо, ну мне в данном случае неважно, они не в разведении)
dankora
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dankora бумажка-то была, но мне и в голову не пришло, что можно додуматься ведро в шкаф поставить
Настоящий мужик - всё сделал красиво, всё по местам, нечего ведру посреди квартиры делать! :hi_hi_hi:
Галина55
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ольга, подскажите пожалуйста, когда окрашиваются эндлеры? У меня 2 штучки, размером в 2.5 см, живут у меня 2 недели. Были вообще прозрачные, потом окрасились хвостики, и стали появляться черно-оранжевые пятна. Но они в течение дня то есть, то подпадают, а потом опять появляются.
И еще, из всех рыбок мои гуппи (3 самца) иногда подплывают к поверхности и глотают воздух ( аэрация включена). Другие рыбки- нет. Мне кажется, что им просто нравится, они сопротивляются течению и глотают пузырики. Вы за Вашими рыбками такого не наблюдали?
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Мои полностью окрашивались к двум месяцам с момента рождения при хорошей кормежке (циклоп, спирулина, а пока маленькие были - декапсулированные яйца артемии (живую лень было выращивать) и корм для мальков от Серы) , воздух с поверхности изредка заглатывают, но у меня нет аэрации, только течение. Не думаю,что им не хватает воздуха. Окраска может пропадать у самцов (бледнеет черное пятно) если слишком долго включен свет (больше 10 часов) или слишком яркое освещение, а так же при стрессе (когда я делаю уборку или подмениваю воду) Но вообще в течении дня окрас равномерный, не пропадает.
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! Аэрацию я включила именно для них, тк стали подплывать. Но сегодня наблюдала- и с аэрацией подплывают. Если б не хватало воздуха, наверное, все рыбки поднимались..
Кормлю своих 3 видами сухого корма: jbl gala, тетра мин юниор, тетра про Колор. Всякие Ваши штучки для меня в новинку)))
Мои еще не окрасились полностью, только черный и рыжий цвет. И вот черный - в течение дня пропадает.. Что меня удивило. Свет горит около 10-11 часов. Кушают, активны, гоняются 3 самца гуппи (с московским алым).
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
kaiassowa живут у меня 2 недели.
kaiassowa черный - в течение дня пропадает.
dankora Окраска может пропадать у самцов (бледнеет черное пятно)
dankora при стрессе
Имхо, не обвыклись еще, освоятся окончательно, перестанут окраску сбрасывать))
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ага, спасибо, буду наблюдать. Брала совсем прозрачных, видимо, молодые еще)
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Кубик живет своей жизнью, все время и внимание забирает большой аквариум, а этому достается разве что подмена раз в 10 дней, да периодическая чистка стекол. Ни удо ни СО2 не подаю. Население - креветки огни да гупешки, фильтратор еще с хеленами. Веду вялую борьбу с улитками - у меня параноичка, что фильтратор сдохнет с голоду и пару раз в неделю я его пылью подкармливаю. Он конечно растет, радуется и исправно линяет, но кроме него пыли рады еще и улитки мелкие. Хелены как-то вяло их едят, вернее катушек они истребили быстро, а это мелании что ли, раковина конусом. Не то что бы они мне сильно мешали, но на черном грунте иногда раздражают. Иногда в приступе энтузиазма выбираю их руками)
Растения растут небыстро, хагеновский грунт особо не посифонишь, поэтому весь уход сводится к редким стрижкам микрантемоидеса и подменам с протиркой стекол тряпочкой. Черная каемка на листьях анубиаса (незнаю, что за водоросль) не прогрессирует, я ее тоже не трогаю.
Такой спокойный дикий кубик получился)
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А вот скажите-ка мне, мэтры, как лучше поступить: хочу сделать редизайн аквариума. Будет стоять дерево, которое меня так поразило в деннерлевском конкурсе http://all4aquarium.ru/sites/default/fi ... 35-1_1.jpg (Настя, Наташа, спасибо еще раз за подарок!) а вокруг него газон из элеохариса. Видимой части грунта не предполагается. Тот грунт, который есть сейчас, за 10 месяцев эксплуатации поистрепался, слой приличного вида около сантиметра, а все, что ниже - крошка, которая нещадно пылит при каждой прополке растений.. Да и срок свойств грунта производителем заявлен 12 месяцев. Хотя на свойства мне сейчас все равно - кристаллов -то нет, а вишням лучше даже пожестче вода. Ну так вот: как мне поступить: редизайнить на старом, отфильтровывая пыль Юриной приспособой с картриджем, или уже выкинуть его и засыпать другой грунт? (моего любимого черного кварца целый пакет остался - как раз хватит) Вроде и перезапуск делать неохота - креветок выловить то еще приключение, а в старый грунт элеохарис сажать придется разве что на ощупь - вода через 10 минут после начала посадки будет черная :-)