Юля это "желтая вектра"? Скажи Юле, что эхинодорусы любят засранный в меру грунт и поэтому жбловских шариков в пустом грунте им много не бывает :-) А еще скажи Юле, что эхинодорусы, как и многие другие растения не любят пересадки и могут сбрасывать листья. Нехваткой железа на твоем эхе и не пахнет. А вот нехватка углерода просматривается. Я бы днем отключал аэрацию полностью. Ну и калий, повторяю, не помешал бы. Скажи Юле, пусть предложит тебе "лиф-зон" от API и лей его в количестве 1/3 от дозировки в инструкции.
ПС Да, еще просьба. Если можно впредь в общении со мной, воздерживаться от выражений типа "а ххххх сказал(а)", где хххх представитель торгующей организации. Договорились?
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Договорились) я просто слушаю. Знаю, что все проверять надо. Да, "желтая вектра".
Значит, мне нужно его только приподнять. Аэрация-ночью. И удо новое приобрести.
А когда рыб будет больше, аэрацию, думается, нужно будет сделать постоянной.
Судя по тестам, мой аквариум "запустился"?
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa Значит, мне нужно его только приподнять
Да.
kaiassowa И удо новое приобрести
Желательно.
kaiassowa А когда рыб будет больше, аэрацию, думается, нужно будет сделать постоянной.
Да. Они надышат нужное количество СО2. Сейчас его мало (если верить тестам, то 3 мг/л, поэтому я и рекомендовал отказаться от дневной аэрации.
kaiassowa Судя по тестам, мой аквариум "запустился"?
Хочется верить)))
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Эх, не очень понимаю про все эти тесты) карбонатная жесткость показыаает наличие углекислого газа, у меня его мало. Надо, чтоб рыбы выделяли.)
Буду выполнять рекомендации.
Раз запустился, скоро будут рыбки. Еще подожду, сколько вытерплю!
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
kaiassowa карбонатная жесткость показыаает наличие углекислого газа, у меня его мало
Карбонатная жесткость показывает карбонатную жесткость. А углекислый газ высчитывается по показаниям карбонатки и кислотности calculator.php#j Вместо десятичной запятой в РН ставь точку.
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ага, Юрий, получилось 3. Надо изучить показатели и допустимые значения.
Осталось купить таймер для света и корм. Для будущих отиков я отдельный корм брать не буду. Просто заведу для всех 3 вида сухого.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вы мне однажды писали, что если внутренний фильтр с аэрацией, то желательно на него поставить обратный клапан, чтобы избежать возможного затопления. Вот увидела его в интернете. Подскажите пожалуйста, куда его нужно ставить? На конец воздухозаборной трубочки? У меня там стоит регулятор мощности аэрации. Может быть, мой регулятор обладает функцией обратного клапана?
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
kaiassowa На конец воздухозаборной трубочки?
Трубочку разрезаете, ставите ОК в середину.
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
На фильтр обратный клапан ставить бесполезно, воздух не будет идти.
Metal
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Metal На фильтр обратный клапан ставить бесполезно, воздух не будет идти.