Что-то не пойму. У сомов гиринохейлусов так и должны быть красненькие жабры? Сейчас разглядывала своих. У обоих красные :-(
Добавлено спустя 45 минут 17 секунд:
И вижу тетры- светлячки гоняют мальков молли. Может, и едят их. Но мальков что-то мало. Сейчас видела 2х. И днём 2х.
ИринаД
лимур
л
лимур
россия
5
/ 1 раз
Конечно едят. Это для них живой корм.
лимур
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
ИринаД должны быть красненькие жабры?
Просто они немного иначе устроены, чем у других рыб, и, они не сомы, но, живучесть их повыше сомовой будет - можно особо не напрягаться.
serj973
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо! Тетры на сегодняшний день съели всех мальков . Чему я огорчилась. Не знаю зачем, но хотелось бы, чтобы они жили. Хотя девать их мне потом, когда вырастут, совершенно некуда. Выходит, в итоге всё нормально.
Починили мою крышку. Я не помню, какие лампы были до ремонта, а эти- по 16 Вт и одна 64000К а другая- 840 и она выглядит розовее, чем другая. И мне кажется, что что-то тут не так. Как- то ярчат они что-ли. Или я не права? Подскажите пожалуйста, может, какую- то из них поменять?
По 840 у меня есть лампы в запасе.
Рыбки пецилии прошли лечение, рекомендованное Наринэ. Сегодня я их запустила в общий аквариум. Пока всё нормально. Подмениваю воду и добавляю йодинол для профилактики .
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ИринаД 64000К
Вот эту заменить на 865.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Та, что белым светит! Поняла. Снимаю её и ставлю 840. Просто 865 нет у меня. Благодарю Вас! То- то мне кажется, что странный свет получился...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Сделала))) Теперь очень красиво! Спасибо!!!! Ох сколько премудростей)))
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ИринаД Сделала))) Теперь очень красиво!
Ирина должно быть не просто красиво, а хорошо для травки. Так что покупайте 865 лампу и меняйте одну 840.
Smelov
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
А! Вот как получается- и эта поменяная лампа совсем не то! Если они продаются на Т4, то конечно куплю. Обязательно! А сейчас что за свет у меня получается? Растениям его мало или какая тут хитрость?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Насчет травки- хорошо растет у меня лимнофила и валиснерия дала детку! Я просто удивляюсь! И я уже прищипывала роталу- сильно длинная выросла. Так вот из оставленных пеньков пошли ростки, увеличивается у меня растительная масса))))
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
И я часто достаю фильтр и чищу губку от налипших частей мхов, что плавают в воде. Я не плотно примотала их. Фильтр не промываю сильно а слегка полоскаю от травинок. Чтобы там особо не гнили. Так вот- нашла маленьких плоских улиток в губке. Видимо, с растениями принесла, хотя смотрела я их хорошо)))
ИринаД
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
ИринаД А сейчас что за свет у меня получается? Растениям его мало или какая тут хитрость?