Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 15)

Галерея
Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Завтра куплю еще пучок роголистника.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
А керамику на совсем выкинуть или на время, керамика стала в коричневую точку , мыть не надо ее? И где взять сиотепон?
Сейчас подмены делать в обычном режиме?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Химию никакую не надо?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Leta А керамику на совсем выкинуть или на время
Нет от нее толку во внутреннике.
Leta И где взять сиотепон?
Купить.
Leta Сейчас подмены делать в обычном режиме?
Да.
Leta Химию никакую не надо?
Нет.
Ваши анубиасы надо вытащить из грунта, и привязать, лучше к камням небольшим. Иначе сгниют.
Вообще лучшее лечение бороды - терпеливое ожидание - со временем сама пройдет.
Ну и внесение как можно большее количество растений разных видов - чтоб подобрать хорошо растущий в ваших условиях состав.
Правда за это время можно лишиться тех-же анубов.
Выход - купить аьгицид - тот-же сайдекс, и пролечивать мобильную растючку (а анубиас на камне вполне мобилен) в отдельной емкости ударными дозами.
До тех пор, пока баланс не устаканится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Сереж, там не настолько много бороды, чтоб сайдекс лить.
Анубиасы, да, которые в грунте нужно приподнять немного, чтоб ризома была над грунтом.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Спасибо за советы, приподниму их, но вот который на коряге у него корень тоже в налете непонятном.
Как думаете еще может тогда купить эллодею?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leta но вот который на коряге у него корень тоже в налете непонятном.
Вынуть вместе с корягой можно? Промойте. Скорее всего, это налет от органики из коряги.
Leta Как думаете еще может тогда купить эллодею?
Теоретически- можно. А практически не люблю я ее- чуса водяная. Если укоренится и ей понравится- потом не избавитесь.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Так на коряге он даже не привязан, выну без проблем.
А что еще из растений, кроме роголистника, можно посадить полезное?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Забыла еще на коряге мох яванский кажется

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leta А что еще из растений, кроме роголистника, можно посадить полезное?
Растения- все полезные. Сажайте то что Вам нравится и что подходит для Ваших условий. Роголистник сажать не обязательно- пустите его плавать. У него функция будет чисто техническая- всяку каку из воды вывести. Потом, когда все устаканится, уберете.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

serj973 Нет от нее толку во внутреннике.
А можно поподробнее(для так сказать самообразования).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

shok А можно поподробнее(для так сказать самообразования).
То количество нитрифицирующих организмов, образованное на любом наполнителе обычного внутреннего фильтра, недостаточно велико, чтоб учитывать как реальную составляющую азотного баланса в экосистеме аквариума.
Потому ей вполне можно пренебречь, замещая более полезными, с точки зрения борьбы с водорослями, наполнителями.
Ю.В. Сереж, там не настолько много бороды, чтоб сайдекс лить.
Я не предлагаю лить - предлагаю обрабатывать в случае необходимости, и в отдельной посуде - по себе знаю, зарастают больно быстро, а растения из недешевых. А набить руку в борьбе с водорослями требует некоторого времени, за которое многие анубиасы уйдут на корм бороде - причем, иногда и достаточно редкие - как и у Дины. Себя вспоминаю - то-же анубиасы закапывал в начале :-): , пару видов из тех ушельцев больше не встречал :-( .
Leta Как думаете еще может тогда купить эллодею?
Еще есть такая травка, как наяс - предполагаю, что она выделяет в воду вещества, подавляющие рост водорослей. Это вообще ко многим травкам относится - так что берите всё, что попадется (ну, может кроме сложных, хотя то-же не факт, что не надо) - что-то да сработает. Главное, чтоб травки в аквариуме было как можно больше.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Спасибо :-): завтра поеду в магазин. Сергей, а просветите меня какие у меня редкие виды? :hi_hi_hi:А то я не в курсе.