Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (страница 15)

Галерея
Qioter
Q

Воскресенск
26 / 8 раз

Помогите разобраться, что с погостемоном. Верхние листья завиваются наружу и опадают. Выглядит светлым, мне кажется

Свет прожектор 0.7вт/л 6 часов. Грунт кварц 0.8-1.2мм слой 5см. Вода осмос + кран пш6-7, кш4-5, гш около 10. Макро через день, N10 мг/л, P1мг/л в неделю. Микро акваер рекомендованная доза 1мл/70л ежедневно, сайдекс в дозировке 10мл/100л через день профилактически. Со2 лимонка+колокол, дропчекер зелёный, иногда в желтизну
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99814)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99815)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Qioter Микро акваер рекомендованная доза 1мл/70л ежедневно
это минимум, возможно вам нужно увеличить дозу, почитайте об этом на сайте производителя микро

Qioter
Q

Воскресенск
26 / 8 раз

ll-vladimir-ll нужно
Спасибо. Даже не знала что можно лить больше. И грешила на сайдекс

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Qioter Макро через день, N10 мг/л, P1мг/л в неделю
калий не добавляете?

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Ray Dee Доброго дня!

Чего не хватает?
Проблема с аквариумом: Плохой рост растений, нитчатка (пока мало), темный налет на растениях
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 26 литров, 410 х 210 х 300, запущен окт - нояб 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Амиак 0, нитрит 0, нитрат 10-20 по нилпа, измерение произведено до подмены воды
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 коридораса и 1 петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерия, яванский мох
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Гранитный гравий 3-5 мм, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, камень
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael pat mini
Стандартная температура: 25-26 град
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 1/3
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Sunsun 400c 13W, стоит возле окна, прямой солнечный свет не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): 1 раз в день гранулы для петушка тетра, 1 раз в неделю тонущий корм для сомов 1 таблетка
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: 3вспышка нитчатки
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99931)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99932)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99933)
Фото Почему не растут или плохо растут растения в аквариуме? (photo#99934)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ray Dee Sunsun 400c 13W
Я не очень хорошо разбираюсь в освещении, но мне кажется, тут цветовая температура (7500К) не совсем подходит для выращивания растений.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

dankora
Я не очень хорошо разбираюсь в освещении, но мне кажется, тут цветовая температура (7500К) не совсем подходит для выращивания растений.
Я, честно говоря, тоже не разбираюсь, но яванский мох пузырит очень интенсивно от этого светильника. Но в последнее время не на долго включаю, т.к. сразу нитчатка появляется.

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Ray Dee
Сделал остальные тесты:
pH - 8 (контрольное измерение воды из крана показало 7)
kH - 8
gH - 12
Вчера делал подмену воды 1/3

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Фосфат?

Ну и свет крайне сомнителен. Пузыряние ни о чем не говорит: Пузыряние растений в аквариуме (пирлинг в аквариуме)

Ray Dee
R

Москва
82 / 6 раз

Roman Фосфат?

Ну и свет крайне сомнителен. Пузыряние ни о чем не говорит: Пузыряние растений в аквариуме (пирлинг в аквариуме)
Прочитал статью:
"Настоящее же пузыряние отличается тем, что пузырьки воздуха образуются только на сильно освещенных частях растения (преимущественно на листьях), причем, пузыряние заканчивается сразу после выключения света" - так оно и есть, поэтому делаю вывод, что фотосинтез идет от этого света.

На фосфат нет пока теста.