Первый аквариум 180 литров (olushka) (страница 15)

Галерея
CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Заведите анцитруса, он Вам быстренько коряжку отполирует до блеска)

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Сергей, будете смеяться, но именно сейчас лазаю по авито и ищу звездчатых анцитрусов)))

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Красавцы, у меня живет один, уже подрос , правда ныкается хорошо, не обосо публичный попался :-)

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Да, красивые пылесосы :-)
А я боюсь заводить их снова, печальный опыт и страшно(((

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Pilzen Красавцы, у меня живет один,
Надо девочку ему и потомство мне))))
CriOgeN А я боюсь заводить их снова, печальный опыт и страшно(((
Верю, с неонами такая же ерунда(( В моем детском аквариуме все погибли сразу, и сейчас заводить не хочу.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

У меня тут мысль появилась... а может мой аквариум уже запустился))) Ведь была же та баквспышка с самого начала. Тесты я купила не сразу. Так мой аммиак который бледно-зеленый (0,25) на самом деле не сильно отличается от желтого (0), нитратов точно 0, а нитриты может поглощать зеленая ювелевская губка, она как раз для этого. Может мне уже можно рыбов выпустить? :smu:sche_nie:

Pilzen
P

Москва, м.Планерная
130 / 156 раз

Я когда банку стартовал, с бактозимом через 10 дней двух анциков и двух молек запустил. :-): Никто не здох

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Гурамок выпустила в четверг, полет нормальный, никто не помер))) Петух Аркадий переехал в 15 литров и блаженствует там с терморегулятором без перепадов температур.
НО теперь Срочно нужна помощь!
1. Сегодня забрала с авито четырех сомиков и барбуса. Оказалось два парчевых и два коридораса (вроде, сейчас сфоткаю). Передали в трехлитровой банке заполненной наполовину. По дороге купила еще один аквариум (карантинный-то теперь Аркадий занял).
Дома выяснилось, что барбус не доехал((( Сомы местами бледные, порывались наверх за воздухом. Сейчас перекинула в 30 литров с волшебным зеленым чаем и аэрацией. Вроде успокоились. Чем еще помочь беднягам?
2. На голове одного из гурамиков ранка. Подрались или еще что?
3. На коряжке в ямках густой белесый налет это что может быть? Вытаскивать и мыть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

olushka Сомы местами бледные,
Мимикрия- нормальное явление при стрессе.
olushka порывались наверх за воздухом
Не надо им мешать. У них кишечное дыхание и в условиях недостатка кислорода в воде, они "догоняются" атмосферным воздухом. Корики, кстати, тоже.
olushka перекинула в 30 литров с волшебным зеленым чаем и аэрацией
Не зеленый нужно, а черный. И очень-очень слабый- светло-соломенный цвет воды
olushka На коряжке в ямках густой белесый налет это что может быть?
На свежих корягах может быть- бакналет, органика из них лезет)) Не трогайте- птерики Ваши за это скажут спасибо.

olushka
o

Москва
104 / 16 раз

Юрий, спасибо огромное за подсказки!!
Но мне кажется им не особо хорошо, попробовала снять, фотографии не очень(
Коряжка: Сомики: