Мой аквариум "Неоновый лес" 180 литров (dankora) (страница 15)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Не, ну от тебя такого не ожидал
Да у меня сроду таких проблем не было, как - то все всегда ели без особых приглашений и реверансов. А тут подойди, щелкни, проследи, как сосет :-) Щелкнула, вроде сообразили, крутятся.
Так-то вроде не голодают они, вон, самец пузо набил:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Какой красавчик :co_ol:
Оля у Вас Хелены с какой целью? В какой пропорции к "еде"?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

В основном с декоративной и валютно-обменной: на них обычно охотно меняют траву, или даже продать просят. Иногда бросаю им жменьку меланий или катушек, но вообще, как правило, хелен визуально больше, чем мелких улиток (катушек вообще сейчас не вижу, граниферы еще изредка попадаются), и тогда они не брезгают остатками рыбьей еды.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вот и мне они нравятся. Единственные из всех улиток. Когда заметил Физ, то пустил двух Хелен в 54 литра. Даже немного подкормил Физ для роста количества, но они всех сожрали без остатка. Сам удивился. Три недели не единой мелкой Физы не вижу. Значит они с голоду не пропадут? Просто не замечал их за едой чего-либо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сушку едят неохотно. А заморозку подбирают с удовольствием. Мотыля очень уважают :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Не, без добычи точно не пропадут. Мотыля жрут за милую душу.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Астрологи объявили неделю акантофтальмусов на форуме :-) У меня тоже появились, давно хотела, были сомнения по поводу поднимания мути и сохранности нежной травы, но такого вроде бы за ними не водится. Пока ничего сказать не могу - моментально заныкались в заросли криптокорины, изредка высовывают морды, а уж хорошо их сфоткать вообще нереально. Как-то так: У всех они ассоциируются со змейками, а у меня почему-то с поросятами)
Таким образом, объявляю набор рыб законченным и закрываю все вакансии.
Полный список "счастливчиков" :
Неоны трех видов 20+
меланотении прекокс - 10
Акантофтальмусы - 5
Стурисома - 1
Севелия - 2
Жемчужные гурами - 2
Лялиус - 2
Креветки амано - 10
Все слои заняты, рыб опять под завязку. При этом аквариум выглядит пока пустым: лабиринтовые ныкаются по углам, "гаишники" по кустам, прекоксы маленькие, перемещаются стайкой и короткими перебежками, сомы как всегда на стеклах, одни неоны шныряют. Кормежка молоди усиленная, небольшие ежедневные подмены, азотистые в норме, подачу макро даже снижать не стала.

Из хорошего: анубиас распустился, и очень красиво пузыряет прямо из цветка: Из непонятного: эйхорния лазоревая выпустила пару непонятных широких листьев. Чойто с ней?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora а у меня почему-то с поросятами)
Ты боций откормленных не видела :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Точно, Андрей же своих боциков поросятками называл :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

dankora были сомнения по поводу поднимания мути и сохранности нежной травы, но такого вроде бы за ними не водится.
Муть не поднимают, даже самую нежную травку не помнут))) им это не по силам, да и еду они собирают аккуратней, чем корики. Любят на кустах висеть, типа крипты. Забавные- но скрытность их сущность.