Мой аквариум Aqua Plus Pro 170 литров (momnasty) (страница 15)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

momnasty Ю.В., snakebig, так они сами жрут
Это было задокументировано, что жрут?

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig Это было задокументировано, что жрут?
Сам момент поедания не видела, но медовички и пумилы как только видят, сразу начинают ковырять улитенка.
Меланий у меня нету. Да и все равно сожрут :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Не сожрут, я видел как апистограмы полностью в рот улитку засасывали, но выплёвывали обратно, не по зубам таким рыбёшкам грызть эти доспехи

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

snakebig, тогда будем брать по 45 :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они не грызут улиток, а высасывают.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Эксперимент провален.
Залила постепенно 12 мл Макро, фосфат так и не поднялся, нитрат показал четкое 5. Больше лить боюсь, не хочется рыбам навредить :ny_tik: Осталась примерно треть бутылочки удобрения.
Тест НИЛПА на нитрат закончился, вроде можно реактив из нитритного использовать?

Проверяла кстати, определится ли нитрат в удобрении тестом. На 5 мл воды закапала 5 капель удо, тест показал 40 мг/л, а максимум на шкале - 80.
Или там вода вместо удобрения, или азот с фосфатом в какой-то другой, не видимой тестом, форме :nez-nayu:

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Делала подмену, отщипывала листья эха с бородищей. Аманки ели ее, но невкусно, не доели :-)
Немного пресаживала травины, воды намутила. Два куста выдрала, а корнями полаквы перепахала. Выкинула синему, т.к. она решила стать почвопокровкой и вообще мне не нравится. Зато посадила под корягу куст бликсы обера. Мне кажется, как-то бестолково. Принимаются советы по перемещению или изъятию :-): Большинство корней выдранных травин здоровые и белые, а пара-тройка были угольно-черные и очень-очень длинные, причем они не похожи на гнилые - очень крепкие, как веревки. Испугалась, что грунт закисает, проверила - ничего такого. И инишиал стиксы мне не нравятся, они вытаскиваются из грунта вместе с корнями и мутят воду.

Вчера приехали мои моносоставы PAN! В день подмены не стала лить. Завтра буду тестить и экспериментировать.

Население опять изменилось.
Петю решено было вернуть в наник, а то заскучал. Постоянно спал в лимнобиуме и совсем не играл. В нанике он быстро воспрял, и с зеркальцем играет, и с нами общается. Пусть живет в своей личной квартире с домашними животными-креветками :-):
Добавился один спасенный из пасти аксолотля вишневый барбус, надо ему стаю, или один проживет?
И 5 акантофтальмусов - малявок около 3-4 см длиной. Очень яркие и позитивные рыбки :co_ol: Креветки осмелели и пасутся вместе с рыбами. Видела вишню с зеленой икрой. Такая икра считается не очень хорошей, из нее выводятся бледные вишни. Креветы хотят мимикрировать под белый песочек :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty Мне кажется, как-то бестолково.
Согласен с предыдущим оратором :-) Что там у тебя за корягой? Ситняг? Левый фланг его немного прополи и воткни ту бликсу сразу за развилкой коряги. Ну, как вариант. Может кто чего другого предложит,но тут она явно лишняя- даже просто без нее,и то будет лучше. И передвинь свой лимнобиум в правый угол- пусть оборудование прикрывает :-) Ну а чего в левый посадить- надо думать))

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

Не, там не ситняг. Сразу за роталой индикой ротала найян и валлиснерия натанс. Завтра попробую валю подвинуть, спасибо!
В угол ничего не хочу, он сам валей и газоном зарастет. Я его вообще для кориков планировала голым оставить, но передумала этих коней брать.
О, а если я туда темненькую нимфею куплю, хорошо будет, или композиция развалится?
Ю.В. И передвинь свой лимнобиум в правый угол- пусть оборудование прикрывает
Я и так путаю право с левом, а сейчас у меня мозг взорвался :-) Мне кажется, если лимнобиум передвинуть, в него будет сильно дуть флейта, мои дети запутаются в бороде и не смогут делать внуков. Если я не права, поправьте меня :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

momnasty а если я туда темненькую нимфею куплю, хорошо будет, или композиция развалится?
Меня там нимфея чет не вдохновляет :nez-nayu: Но, если тебе нравится, то без проблем- главное, чтоб аквариум нравился хозяину))
Фз, мне кажется туда или кринум просится, или апоногетон какой-нибудь :nez-nayu:
momnasty мои дети запутаются в бороде и не смогут делать внуков.
Эта вся "жесть" ради лабиринтовых гнезд? Риччии пучок им на то место, где щас эти корни висят кинь. А их или убери,или попроси оборудование собою прикрыть :-)