Делала подмену, отщипывала листья эха с бородищей. Аманки ели ее, но невкусно, не доели :-)
Немного пресаживала травины, воды намутила. Два куста выдрала, а корнями полаквы перепахала. Выкинула синему, т.к. она решила стать почвопокровкой и вообще мне не нравится. Зато посадила под корягу куст бликсы обера. Мне кажется, как-то бестолково.
Принимаются советы по перемещению или изъятию :-):
Большинство корней выдранных травин здоровые и белые, а пара-тройка были угольно-черные и очень-очень длинные, причем они не похожи на гнилые - очень крепкие, как веревки. Испугалась, что грунт закисает, проверила - ничего такого. И инишиал стиксы мне не нравятся, они вытаскиваются из грунта вместе с корнями и мутят воду.
Вчера приехали мои моносоставы PAN! В день подмены не стала лить. Завтра буду тестить и экспериментировать.
Население опять изменилось.
Петю решено было вернуть в наник, а то заскучал. Постоянно спал в лимнобиуме и совсем не играл. В нанике он быстро воспрял, и с зеркальцем играет, и с нами общается. Пусть живет в своей личной квартире с домашними животными-креветками :-):
Добавился один спасенный из пасти аксолотля вишневый барбус, надо ему стаю, или один проживет?
И 5 акантофтальмусов - малявок около 3-4 см длиной. Очень яркие и позитивные рыбки :co_ol:
Креветки осмелели и пасутся вместе с рыбами. Видела вишню с зеленой икрой. Такая икра считается не очень хорошей, из нее выводятся бледные вишни. Креветы хотят мимикрировать под белый песочек :-)