Запуск нового аквариума (страница 15)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

дядя Вова Здесь я не касался вопросов дизайна, да и не специалист я в этом. Как будет смотреться, пусть форумчане подскажут.
Что касается дизайна, просто интересно послушать чужое мнение, и может учесть какие-то предложения. Основная цель была это правильная обработка коряг. Спасибо за помощь.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

А я мангры ни разу не кипятил. Они и так прекрасно тонут. Промывал только под горячей водой.
Местные коряги конечно совсем другое дело.
Если только кипятить для дезинфекции.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

shok Они и так прекрасно тонут.
Мангры сами сразу не тонут никогда. Просто иногда их продают вымоченными. Ну и ес-но если их каким-либо способом закрепить под водой, то через какой-то, иногда очень длительный, период они утонут.

Кроме того, если их не выварить, а коряга массивная, может быть такой геморрой с биологией, что стадо анциструсов не справится. Ну и ес-но многое зависит от коряги как таковой.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Roman Мангры сами сразу не тонут никогда. Просто иногда их продают вымоченными.
Значит продают вымоченными( по крайней мере у нас), т.к все мои четыре коряги купленные в разное время не доставляли мне абсолютно никаких хлопот поэтому так уверенно ответил.
Может просто есть различия между корнями и ветками. Один раз смотрел видео в котором показывалось как собирают на болотистых местах именно корни мангрового дерева?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Странно это, я не 4 раза покупал, а много больше, и всё время исключительно положительная плавучесть )
Ветки я не покупаю, речь именно о корягах.
Для понимания, что мы говорим об одном и том же, вот фото мангра (не мое):

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Слева на фото "мангр". Мой аквариум (shok)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

shok есть различия между корнями и ветками
Тут скорее различие между теми корнями, которые находятся над водой, и теми, которые под водой. Те, что под водой, имеют большую плотность в результате большего давления, в них меньше воздуха, все поры пропитаны влагой. Конечно, в процессе добычи и доставки они тоже постепенно высыхают, но утопить такие корни значительно легче.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Александр, вначале своей темы вы выложили фото травника, который хотели бы видеть у себя. Там коряг нет вообще. Ну ок, вы поняли, что и коряга не помешала бы. Но зачем вы купили две, да ещё и такие огромные? Они весь всю вашу банку собой займут. Я бы на вашем месте ту которая справа вообще вернул в магазин (деньги сэкономите заодно), при этом у вас хоть как-то, наверное, может получиться то, что вы задумали по дизайну.
Фон - рассмотрите матовый-полупрозрачный - в белизну. Он визуально пространство и объём не съест так, как чёрный или синий.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

nosmopel Александр, вначале своей темы вы выложили фото травника, который хотели бы видеть у себя. Там коряг нет вообще. Ну ок, вы поняли, что и коряга не помешала бы. Но зачем вы купили две, да ещё и такие огромные?
Да, фото выкладывал, но пока делали аквариум, то и идея поменялась, и захотелось что-то с двумя коряжками... Правая коряга, конечно, большая, но не сказал бы, что она прям много места занимает в аквариуме. На коряги слева и справа, захотелось прикрепить мох и анубиасы нано, может и папоротники какие-то... думаю, они очень красиво будут смотреться. В крайнем случае корягу, которая справа, разрежу вдоль и она не будет такой большой, но стоит ли это делать? не знаю :nez-nayu:

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Понятно.
А куда подевалась ваша белая тумба?