Стойка (стеллаж) для аквариумов (страница 15)

Галерея
faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Ну про сами то аквариумы в этом разделе можно? Скоро получка . Посмотрел прайсы на стекло,вроде терпимо под 2.5тр выходит за один,лобовик из Оптивайта,остальные обыкновенные. Может без рёбер и стяжек забабахать из 10ки, как то побаиваюсь ,какие есть мнения . Напомню 100дл х55ш х45в

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

faritos 100дл х55ш х45в
Из 10 без ребер и стяжек. Если боитесь добавьте ребра по 3-4 см.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

больше к этому и склоняюсь,для подстраховки

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

При длине 100 и высоте 45 из стекла 10мм не нужно ничего! Оно лопнет только от удара или если лечь на него всем весом. Я на своём старом при 90х65 из 10-ки висел своим бараним весом (65) полностью, аква была старая, с двумя сколами и невообразимым кол-вом царапин разной глубины. :dr_ink:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Я себе собрал из 10-ки 1100х420х420 (в мм) без всяких ребер, стяжек, двойных днищ и думаю все нормально будет.

GarryVinokurov
G

Москва
6 / 33 раза

Долго думал, как же мне сделать стойку под аквариум так, чтобы это было красиво и эстетично и выполняло функцию деления зала)))))
В итоге, не долго думая нарисовал чертеж, мне сварили каркас, а дальше понеслось под вкусное и пенное))))

Продолжаем следить, так как я делаю управление аквариумом умным, на основе контроллера, силовых реле и графического отображения!!!!
Спустя какое-то время понял, что необходимо управление этим всем делом. Так как сам работаю инженером, было из чего собирать.
Помог мне в этом мой коллега, за что ему огромное спасибо!!! Всем спасибо за внимание!

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Своё спасибо я уже сказал, а теперь можно поподробнее, например - на что ( ГКЛ или фанера) кирпичи (камрок) клеили

GarryVinokurov
G

Москва
6 / 33 раза

Спасибо за спасибо))))
На ГВЛ клеил обычным плиточным клеем. Клеился хорошо. А вот на фанеру камень клеился на плиточный клей очень плохо, плюс фанера подвижна. Любой изгиб и плитка отпадала. Пришлось клеить на жидкие гвозди. Но тут тоже недостаток - приходилось постоянно держать, пока не схватиться. Муторно в общем. Второй буду делать когда, то буду экспериментировать с клеем. Надо будет что-то подбирать.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

А про электронную приблуду, можно поподробнее

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
GarryVinokurov Спасибо за спасибо))))
На ГВЛ клеил обычным плиточным клеем. Клеился хорошо. А вот на фанеру камень клеился на плиточный клей очень плохо, плюс фанера подвижна. Любой изгиб и плитка отпадала. Пришлось клеить на жидкие гвозди. Но тут тоже недостаток - приходилось постоянно держать, пока не схватиться. Муторно в общем. Второй буду делать когда, то буду экспериментировать с клеем. Надо будет что-то подбирать.
А почему не использовали один материал, например ГВЛ

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Очень здорово. :co_ol:
А почему вы швы между кирпичами ничем не затёрли?