Аквариум "Первый полет" 120 литров (Максим Б.) (страница 15)

Галерея
Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Макс, я свой эх брала летом и такая же фигня за ночь произошла

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б. Стекла то и я сам почищю, а растения водорослеед поможет, но тоже линой,все активней еду выпрашивает.
Максим, водорослеед САЕ?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Да, Макс, на опознание выкладывал, подтвердили.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б., я своих временно пересадил в другой аквариум стали как плавающие "сосиськи" на таблетки, гранулы для сомиков (прикупил маленьких коридорасов и анциструсов) хрен отгонишь. А так пака не большие хорошие помощники в борьбе с нитчатыми водорослями :co_ol: .

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да сае настолько прожорливы, что всю свою жизнь будут и корм есть и водоросли, при этом постоянно клянчить ещё. :ps_ih:

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 800*350*490,120л,100л.воды
Когда запущен аквариум (дата): 12 апреля 2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): gh5.5,kh 2,ph6.7-7,NO3-18(+-3),NO2-0,аммиак 0,PO4-0,8-1
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 6 сум.7 виш.барбусов,1 водорослеед
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): элодея,эхинодорус 3 шт,крипторина 2 шт,бакопа каролинская
Внесение удобрений и CO2:Аквабаланс микро,макро(раздельное),калий,иногда железо,СО2 сода+лимонка
Грунт (и подложка если присутствует):деннерли кварц 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): мангра,2 кокоса
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL TURBO 1000,нагреватель AQUAEL 150(стекло),компрессор TETRA APS 150
Стандартная температура: 25-27
Подмена воды (частота и объем): -раз в 7-9 дней с сифонкой
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): OSRAM L 18W(1шт-840,3шт-865),
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание проблемы:Аквариуму почти год и за это время еще не приходилось бороться с водорослями,по причине их минимального присутствия и ситуация исправлялась корректировкой параметров фосфата и нитрата и не доставляло особо проблем.За последнии 2 недели наплыв водорослей существенно прибавился,но по параметрам воды(фосфат и нитрат) особо скачков нету.С сегодняшнего дня решил заняться ими.Купил сайдекс,концентрация не известна,написано лишь "5мл на 100л.воды"(компания Аксолотль,покупал в аквамагазине "АКВАПИТЕР",думаю они продают то что надо.)Еще прикупил Aquayer кристалл против помутнения воды,слышал что работает он как коагулянт.
Вот и нужны Ваши советы по устранению водорослей,пока собираюсь сделать за неделю 2 подмены по 15% с сифонкой,вывести часть органики,но не знаю применять ли Aquayer кристалл,помутнения нет у меня воды.Подачу УДО снизить в 2 раза.Если ситуация не измениться после попробовать сайдекс повносить 12-15 мл.в течении недели.
Водоросли,как правило атаковали по большей части кокосы и пластик(флейта,фильтр),на старых листьях тоже имелась,но я их уже удалил.Ксенококус за неделю прибавил в массе на стекле,обычно за неделю и не всегда стекла чистил,т.к.был,но уж совсем немного.Нужны советы по устранению водорослей.Я предполагаю,что кроме черной бороды еще какая то водоросль присутствует.
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#87986)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#87987)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#87988)
Фото Аквариум Первый полет 120 литров Максим Б.  (photo#87989)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Полный набор по низшим. Такие вспышки обычно связаны с очевидными перекосами либо по воде (причем не только по определяемым параметрам), либо по свету. Особенно если резко пришло.

Если заиленность грунта сохраняется нормальной, фильтры промываются с одинаковым регламентом, изменений в плане ухода/корма/населения/химии нет, то смотреть имеет смысл в сторону того, что я написал.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Roman заиленность грунта сохраняется нормальной
Сифоню каждую неделю открытые участки до дна,над корнями пылесосю,вот и сегодня сифонил и не замечаю заиливания грунта.
Roman Такие вспышки обычно связаны с очевидными перекосами либо по воде (причем не только по определяемым параметрам)
Возможно связано с весенним паводком,в городских больницах даже объявления о ухудшении водопроводной воды,тесты на водопровод не делал,возможно тесты и не дадут полную информацию,что с там с водой.
Roman либо по свету
Лампам года нет,периодически чищу известковый налет на них.О смене ламп уже задумывался.
Roman изменений в плане ухода/корма/населения/химии
Сегодня подменил 20% воды,хорошо просифонил,в воскресенье/понедельник повторю процедуру,после выйду на прежний режим.Пока повременю с химией.УДО снижу(фосфат закончился сегодня,жду посылку),пока чуть занижу параметры фосфата и нитрата.После постараюсь отрегулировать.
Спасибо за ответ.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Простой пример по питерской воде.
Весной в начале лета трава на объектах начинает расти сама. Вот прям сама, как в той сказке новичка :-) Не вся, конечно, но базовые беспроблемные виды в нормальных аквариумах. Приходит осень-зима и начинается стагнация, трава растет как будто вспышками или вообще не растет. При этом базовые аквариумные параметры (которые мы можем видеть в тестах) остаются в норме. Вот такие наблюдения, основанные на более чем 10-летнем опыте ухода за чужими аквариумами в Питере :-):

Именно по этой причине я не переношу траву. Чтобы она росла всё время аквариум должен быть дорогой. Или не в Петербурге )

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Всем привет.Давно не обновлял свою тему,просто все застопорилось на одном уровне,без каких либо больших изменений,ни в лучшую,ни в худшую сторону.Данный аквариум перестал существовать в середине лета 2018 г. и вот решил сделать заключение по своему первому опыту в аквариумистики...в глубоко любительском опыте.
Данный пост несет мало полезной информации,просто заключение данной темы.
Аквариум просуществовал два с небольшим года.За это время попробовал и травку выращивать,со всеми вытекающими,как мне казалось очень нужными СО2 и различные удобрения,нейтральным грунтом и соответствующим светом.Но через два года оказалось что мне это не надо и я бросил заниматься травой,нет у меня кое что получалось,месяцами даже я был очень доволен,но достаточно что то сбить и все к черту и опять сначало.Водоросли тоже были,конечно,но как то все без больших вспышек,как приходили неожиданно,так и уходили,честно говоря толком и не понимал как избавлялся,просто старался держать параметры воды в рекомендуемых зонах.
По рыбам;были и сом анциструс и несколько видов барбусов,водорослеед.За это время погибло 3 рыбы,две из которых скорее всего из -за замороженного мотыля,а одна застряла между контейнером и губкой фильтра.Когда прекратил заниматься растениями,то только тогда увидел повадки и увлекательность наблюдением за рыбами.
Аквариум расформировал по причине желания переоформить,завести другое население и перейти на декор,как искусственный,так и природный.Все население и растения пораздовал.Через пару месяцев после расформирования,а точнее неделю назад поставил аквариум на запуск.Толком еще и не знаю что хочу видеть в аквариуме,но склоняюсь больше к живородкам,коридасам,подобрать примерно 3-4 группы рыб,различной окраски,устроить побольше движение в аквариуме.Пластик,камни,коряга,кокосы еще не сгнили,свет часа на 4 по вечерам.Единственное лампы надо поменять,ну и компрессор новый заказал.
Хочу поблагодарить всех кто помогал в решении моих проблем и давал советы.Спасибо администрации форума за множество нужных и полезных тем!