Спасибо!
У меня написано что вообще каждые 3 месяца надо все разбирать и промывать, но я понимаю что это все фигня и только навредит...
У меня фильтр тетра, много отзывов о том что начинает подтекать после разборок, так что я сифоном пользуюсь, а вот о том что бы придумать систему для залива воды в аквариум с помощью фильтра, я подумаю)
Евгений Аралов
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Евгений Аралов а вот о том что бы придумать систему для залива воды в аквариум с помощью фильтра
Я говорил о СЛИВЕ воды фильтром. Заливать-то с водопровода прям можно, если вода подходящая из крана бежит.
snakebig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
snakebig Я говорил о СЛИВЕ воды фильтром
Я понял что о сливе)
я имел ввиду что фильтр так же можно приспособить и на залив обратно в аквариум)
Так, вода у меня подходящая, но много где пишут что если сразу холодную заливать, то рыбы простудится могут от перепадов температуры, разве это не так?
Евгений Аралов
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Евгений Аралов но много где пишут что если сразу холодную заливать, то рыбы простудится могут от перепадов температуры, разве это не так?
Конечно так, но только я не вижу логики использования внешника для подогрева воды, если он только не со встроенной грелкой, хотя в таком режиме вода сразу и не нагреется. 1-2 градуса перепад, при подмене, не критично. Зимой и летом заливаю воду из под крана, правда через фильтр гоню, там поток ниже, примерно 1.5 литра в минуту.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Евгений Аралов Где то читал что раз в год достаточно его чистить...
Наш админ чистит внешники в травниках раз в 2-3-4 года. Все зависит от напора первоначального.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд: snakebig,
snakebig Заливать-то с водопровода прям можно, если вода подходящая из крана бежит.
Как понять что вода подходящая? По температуре можно же гор. с хол. смешать 26 градусов (или у кого сколько) и ухнуть ? :-):
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс Как понять что вода подходящая? По температуре можно же гор. с хол. смешать 26 градусов (или у кого сколько) и ухнуть
Подходящая это без хлора и нитратов, в общем и целом, пригодная для питья. Холодную с горячей смешивать не рекомендую, если горячая вода не собственного производства (газовая колонка или индивидуальное отопление). Хоть у меня отопление индивидуальное, но стоит фильтр, а он подключен к холодной воде. За два года проблем не было. По-перву, конечно, очковал и отстаивал, потом заливал.
snakebig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
snakebig Подходящая это без хлора и нитратов, в общем и целом, пригодная для питья.
У нас воду не хлорируют (лампами обработка), но вот с горячей не знаю она чуть с "сере" но также без хлора. Вчера при подмени в 80 литровом литров 5 налил из под крана (ради эксперимента) растения покрылись мелкими пузырьками. Сегодня норм, при следующей подмене попробую 50%. Хотя ты не советуешь, а как быть? Сейчас снова запущу второй 200 литровый Жена ругается из за кучи канистр :ps_ih:
Макс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Макс растения покрылись мелкими пузырьками
Это от того, что вода в кране под давлением, поэтому не рекомендуется сразу заливать большой объём.
Макс при следующей подмене попробую 50%. Хотя ты не советуешь, а как быть?
Я тоже по 50% подмениваю воды, но только заливать надо медленно, что бы с рыбами ничего не случилось (переохлаждение или газовая эмболия)
snakebig
Евгений Аралов
Е
Евгений Аралов
Санкт-Петербург
152
/ 32 раза
Вот у меня проблема как раз в том, что холодная вода хорошего качества, а горячая очень поганая, даже цвет желтоватый имеет, походу ржавая(
Так что доверяю только холодной воде, вот и получается, что сначала постоит, что бы до комнатной температуры дошла, а потом заливаю ее в аквас.
Вот подумал, что можно просто помпу купить и через нее воду из тары в аквариум поднимать)))
Евгений Аралов
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Евгений Аралов Вот у меня проблема как раз в том, что холодная вода хорошего качества, а горячая очень поганая, даже цвет желтоватый имеет, походу ржавая(
Евгений а зачем горячую воду из крана лить? Я лично так делаю, берёшь обычный чайник кипятишь воду, добавляешь в ёмкость и регулируешь температуру.Дёшево и сердито.