Нужен ли компрессор в аквариуме? (страница 15)

Галерея

Нужен ли компрессор в аквариуме?

Не уверен в необходимости, но компрессор использую
29
17%
Не использую, считаю, что в компрессоре нет необходимости
75
44%
Использую, уверен, что обычно компрессор необходим
68
40%

Всего голосов: 172

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

У вас же в псевдоморе нет пышной растительности!? А чем рыбы дышать будут? Для травника компрессор конечно не нужен, а во всех остальных случаях жизненно необходим.

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Разве ночью травы выделяют кислород?
У меня травник условный - пока растючки мало.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Однозначного ответа на вопрос, вынесенный заголовок темы, нет и быть не может. Так как вариантов аквариума (объем, население, освещение, растительность и другие факторы) - великое множество. Простейший пример - аквариум с лабиринтовыми и аквариум с золотыми одинакового объема. Нужен ли в них компрессор?

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

В аквариуме цихлиды штук 10-12, т.е. перенаселения нет в принципе.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

Возможно остается концентрация кислорода в воде от дневного фотосинтеза. У меня раньше были травники и ни разу не было замора рыбы ночью. А в цихлиднике на вторые сутки вся рыба всплыла к верху, у нас в прошлую пятницу оборвало все электропровода в Дмитровском районе, двое суток сидели без электричества, на третьи мне притащили генератор и я подключила все оборудование на аквариуме, еще бы немного и всю рыбу заморили бы.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Alla87 цихлиднике на вторые сутки вся рыба всплыла к верху
Интересно, что же за цихлидник такой :ps_ih: :sh_ok: Если по-честному разбираться, не сомневаюсь, причина была не эта.
Не должны рыбы гибнуть, при нормально организованных условиях жизни, без компрессора, это чушь.
Мои аквариумы без компрессора, один давно совсем без травы.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

ermiht, мы тут недавно спорили на эту тему Нужен ли компрессор для аэрации в аквариуме? почитайте, сколько дюдей столько мнений, я лично считаю что если организовать движение поверхности воды то также будет происходить обогащение кислородом.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

У меня вообще все оборудование было отключено двое суток, без электричества ни фильтрации, ни аэрации, ни оборгрева, температура дома то была всего +11 градусов, вот такая ерунда была прошлые выходные. Рыба воздух хватала сверху, даже мальки все к верху поднялись. Хорошо что все нормально, очухались.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Alla87 +11 градусов,
:sh_ok: не каждая рыбка выдержит, у вас живородки? Ну а по теме в холодной воде кислород лучше растворяется и концентрация его выше в хол. воде.

Alla87
A

Дмитров
13 / 3 раза

нет у меня еллоу и дельфины. Да, я знаю что лучше в холодной воде растворяется, но должно быть хоть какое то движение воды при этом. Ну нам на двое суток хватило кислорода, но честно хреново рыбе было. Хорошо генератор нашли, нам электричество только вчера дали, точно бы все загнулись.