Молодые и некормленые и аманки за две недели у меня очистили корягу от оленего рога, мох от нитчатки. Улитки и неокаридины потом добили всякую мелочь.
Но! аква неразогнанная...
Max
Patmos
P
Patmos
Москва
62
Max
Молодые и некормленые и аманки за две недели у меня очистили корягу от оленего рога, мох от нитчатки. Улитки и неокаридины потом добили всякую мелочь.
Но! аква неразогнанная...
Не знаю как у вас у меня за неделю низ аквариума забивается как не в себя. Это с учётом того что даю половину нормы удо
Видимо весна хоть у нас уже давно снег сошёл но по ходу все равно с полей потекло
Patmos
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Patmos Креветки вишни, а водоросли нитчатка.
Согласен с Романом. И добавлю, что в рекомендованных производителем дозах нормально переносят Альгошок :co_ol:
Doctor_Zig
chuyi
c
chuyi
Губкин
21
Простите, а можно один вопросик???не хочется создавать новую тему,боюсь она не очень актуальна,но мне все же нужна помощь!!!???!!!в относительно молодом креветочнике стоит фильтр грубой очистки,я его переделал для удобства креветкам,заменил внутреннею трубку и на нее одел открытую мелкопористую губку без стакана,его снял совсем,все четко, все отлично, а вот собственно и вопрос: пришло время чистить фильтр,т.к. он стал слабее аэрировать,но я не могу с губки убрать всю молодь,она сидит как приклеенная, а если начну промывать,то погублю все потомство,только вывелось, что делать, помогите мне пожалуйста
chuyi
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Обычно мелочь без проблем стряхивается с губки. Отключите фильтр, снимите губку, потрясите в воде, приподнимите над водой, остатки должны спрыгнуть. Будет грязновато, но это временно.
Проблема бывает, когда стоит слишком крупнопористая губка. Вот с нее без потерь не вытрясти.
Roman
chuyi
c
chuyi
Губкин
21
да нет, губка мелкопористая, а вот спрыгивать не хотят и все тут!!! которые чуть больше подросли, они улепетывают как только я начинаю снимать губку, а совсем мелкие еще прозрачные почти глазу не заметные(если не присматриваться) как в родную мать вцепились и ни как не могу прогнать, а их там гораздо больше 10, очень жалко, я долго шел к разведению...... :cry_ing:
chuyi
chuyi
c
chuyi
Губкин
21
а если выманить какой вкусняшкой?ну там яблочко или огурчик, поведутся?
chuyi
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
chuyi пришло время чистить фильтр,т.к. он стал слабее аэрировать,но я не могу с губки убрать всю молодь,она сидит как приклеенная, а если начну промывать,то погублю все потомство,только вывелось, что делать, помогите мне пожалуйста
ну так подождите пока подрастут, без аэрации ничего страшного не случится в креветочнике.
ll-vladimir-ll
chuyi
c
chuyi
Губкин
21
как это не страшно???? а так жизненно необходимый кислород??? да и когда забьётся он не только аэрировать бросит, но фильтровать соответственно! так что я думаю это немного страшно или я все таки не прав?????
chuyi
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
chuyi а так жизненно необходимый кислород?
я исходил из того, что рыб в аквариуме нет, а креветок немного, тогда будет достаточно и того кислорода, который растворяется в воде в поверхностном слое.