Мой первый аквариум 20 литров (el_evd) (страница 15)

Галерея
el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll а нитчатка?
Нитчатка растёт, но умеренно. Меня больше бурые достают. Это не диатомка, я так понимаю, она должна быть жёсткой, а это тонкая мягкая плёнка на любых доступных поверхностях, больше всего на папоротнике. Если не стирать - лист за 2-3 дня затягивает полностью. Начала капать альгицид аквайеровский и УДО, световой день уменьшу - и посмотрим кто кого!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

какие удо?

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
el_evd Это не диатомка, я так понимаю, она должна быть жёсткой, а это тонкая мягкая плёнка на любых доступных поверхностях, больше всего на папоротнике. Если не стирать - лист за 2-3 дня затягивает полностью.
у меня было то же самое и я считал что это диатомовые :-): прошло когда начал фосфат добавлять, хотя может и совпадение, потому что и другие меры принимались

Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
забыл уточнить, что появлялись при запуске и перезапуске (перезапуск без увеличения азотистых за счет рабочего биофильтра), да и сейчас немного есть, не пытаюсь избавиться потому что вишням нравятся :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll какие удо?
Самомесное микро от любимых оптовиков. Нитрат и фосфат вот сама намесила и теперь голову ломаю с применением. Теста на фосфат-то у меня нет!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

а нитрат зачем? Он ведь у Вас и так есть?

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а фосфат попробуйте вносить минимальную дозу, если он есть это сильно картину не изменит, а если нет пойдет на пользу, хотя если есть желание заняться растениями всерьез тест на фосфат нужен

Отправлено спустя 48 секунд:
фосфат у Вас монораствор?

Отправлено спустя 19 минут 7 секунд:
минимум я имею ввиду 0,75-1,0 мг/л РО4 в неделю

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
el_evd Нитрат и фосфат вот сама намесила
а калий? без него никак :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll а нитрат зачем? Он ведь у Вас и так есть?
Думаю, маловато. Всегда 5, за всё время пару раз результат был подозрительный на 10, но не более того. Попробую дозировку потитровать чуть-чуть. Калий купила, ещё намесить не успела. Тест на фосфат у нас не продаётся. Только через интернет, а там доставка рублей 700. Это если много чего заказывать, имеет смысл. Вот когда у меня будет аквариум побольше, буду грунт заказывать (хочу Манадо) и ещё кое-что, тогда и на фосфат разорюсь.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

el_evd там доставка рублей 700
это транспортной компанией? Может будет дешевле у тех продавцов, которые через постматы доставляют?

Отправлено спустя 50 секунд:
el_evd хочу Манадо
семь раз отмерь :-):

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

ll-vladimir-ll, в магазины у нас возят только жуткие крашеные гальки. В любимой оптушке было только 2 варианта, разница, по-моему, только в расфасовщике была, это тот грунт, что у меня сейчас. Интернет-магазина только 2 нашла. Один через ту самую транспортную компанию. Второй - Живая вода из Питера возит, там сразу цены выше.
ll-vladimir-ll семь раз отмерь
У меня всё равно ещё аквариума-то нет :cry_ing: я пока могу думать! :-):

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

есть компании которые специализируются на доставке товаров интернет-магазинов, например из тех что есть у Вас в городе boxberry и hermes, я их услугами пока не пользовался, но мне кажется у них доставка дешевле будет, обратите на них внимание

Отправлено спустя 20 минут 50 секунд:
еще вариант - акватрейс торгует через PickPoint, к Вам вроде бы есть доставка

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

Спасибо, посмотрю.

el_evd
e

Петрозаводск
373 / 228 раз

А я-то голову ломаю, почему у меня таймер переключается!