Всем доброго времени суток!
Немного о развитии моего тридцатилитрового кусочка природы:
В общем особых изменений нет в нем. Постепенно все растёт. Развивается.
Гуппи эндлера.
Дамы и господа кто сталкивался с ними? А именно с изменением пола у самки на самца? У меня похоже произошло такое. Дело в том, что самец у меня погиб трагически выкинувшись из воды. А с ним жило 2 самки. И мальки. Мальккам меньше 2 месяцев и говорить о половозрелой жизни им ещё рано как мне кажется. А вот одна из самок потеряла на теле чёрную точку и хвост стал более яркого желто- зеленого цвета.
А ещё мне товарищ подогнал трёх улиток и растение.
По улиткам 2 штуки - Ампулярии
И одну не опознал:
В связи с появлением этих грязесосущих слизней двух своих Хелен отправил в акву к петушку. Поначалу он подплывал к ним только бочком, но похоже спокойно пережитая ночь ослабила его интерес к улиткам))) плавает как обычно, весь такой меланхолик))))
С растением тоже пока не понял кто это:
Но посадил) жду результата)))
Купил АльгоШок наконец-то
Пока лью первый день - о результатах отпишусь.
Взял побаловать своих обитателей Дафнию - заморозку( хотел моину - не было) . Кинул 1/4 кирпичика (бренда PRIME), гуппи бесились, но вот чего я не ожидал - так это что отики будут так активно поглощать этот корм. Налетели на упавшие кусочки и шерстили по всему дну в поисках новых порций. А ведь где то я читал что они чисто веганы))))
Да кстати, с 22 апреля лью потихоньку Акваер КреВит. Так вот, мох прет. Чтобы не быть голословным фото:
Где то 20-19 числа привязал к коряге веточку одну без боковых отростков. На сегодня уже достаточно хорошо разрослась веточка)
В общем пока все хорошо. Вроде бы)))
Заметил что ксен появляется в той части стекла аквариума, куда бьет струя из флейты фильтра. Отверстия направлены на стекло для гашения течения под углом около 45 градусов... и три отверстия флейты бьют вверх, создают рябь воды) так вот ксенококкус именно там где струйки бьют в стекло. Совпадение или как????
В целом все) спасибо что дочитали))))