Мой второй аквариум 190 литров (Dormidon) (страница 15)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Аквариум пережил второй отпуск, 10 дней без ухода.. Правда, с потерями - бесследно исчез один из пельвикахромисов, тот, что поменьше.. До отпуска было замечено, что он находится с левой части аквы, в зарослях бакопы.. На кормление не всплывал - сыпал корм ему отдельно.. По возвращению из отпуска - ни "рожек" ни "ножек"..

При сифонке грунта увидел огромное количество улиток, именно в грунте они живут, вылазят небольшими группами, так что сразу оценить количество нелегалов не удалось. Крупных особей нет, все около 3 мм в диаметре. Задумался, не посадить ли в аквариум пару тройку хелен, но жалко двух неретин - их наверно тоже слопают.. Тетрадона поселить?.. Или ловушек поставить?..

Получил с али редуктор для СО2.. До отпуска ещё.. После отпуска отвез свой огнетушитель ОУ-2 на станцию ВДПО Серпухова.. Там мне очень удивились. Предложили другой баллон - ОУ-3, с плоским дном. Со старого огнетушителя сняли вентиль, починили его (теперь не травит с барашка), поставили на новый и заправили углекислотой, 2.1 кг. Пустой баллон весит 6 кг, итого 8.1 заправленный или 8.5 с редуктором. За все отдал 600 рублей - думаю, дешевле только даром. Итого, редуктор 1600, баллон 600, обвес - капельница, пару обратных клапанов - ну 500 руб.. До трех тыщ все вместе..)

Газ подаю через рябину, заказал базуку с али. Надо бы ещё раз проверить систему на отсутствие пропусков - окунать в воду редуктор с манометрами не рискну, придётся мыльной водой баловаться.

За время отпуска, без СО2 и удо растения тормознули в росте. Вообщем, что то не прёт некоторая растючка.. (( но, справедливости ради, стоит отметить, что воду не менял около месяца, грунт сифоню так же раз в месяц..
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117072)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117073)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117074)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117075)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117076)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117077)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117078)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117079)

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

фумка белая вроде как для сантехники, а есть специальная желтая для газа.
Лучше замените

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

freedomfow, спасибо за информацию, учту.. К сожалению, дома в наличии нет такой фумки.. ((

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

freedomfow фумка белая вроде как для сантехники, а есть специальная желтая для газа.
Лучше замените
Когда у нас газовщики переделывали газ, специально их спрашивал, т.к. было интересно, сказали что абсолютно один и тот же материал, пофиг чем мотать, желтым или белым.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Собственно, фумка может и лишняя была - там достаточно приличная на вид прокладка - после нескольких лет работы в добыче нефти, а так же вкупе с жизненным опытом могу сделать подобное заключение.. Но и этот же опыт сам руки к фумке притянул.. Лишним не будет.. Разве только если металл на редукторе гомно, и его разведет от фумки на вентиле.. Но прикрутил - вроде норм..
Давление стабильно держится - были б пропуски - упало б заметно, наверное...) а так ещё не проверял соединения..
Два дня работы - результат положительный.. Дропчекер зелёный, ph в районе 7.5.. Придёт базука - поставлю.. Но пока и рябины достаточно..

freedomfow
f

Зеленоград, Москва
110 / 30 раз

Вот небольшая выдержка из многих результатов, что выдает поисковик:
Фум-1. Предназначается для обеспечения герметичности соединений трубопроводов. Имеет в составе смазку и может использоваться в системах с агрессивной средой. Обеспечивает монолитное и цельное, очень стойкое уплотнение.

Фум-2. Эта разновидность изделия используется в системах, где могут присутствовать окислители. Не содержит смазки, создаёт прочную прослойку в соединениях.

Фум-3. Не содержит смазки и предназначена для трубопроводов и систем в которых чистая среда без окислителей и щелочей.

Лента разделяется на виды по другому критерию – размеры. Производители выпускают продукцию различной толщины, ширины и длины. Минимальная толщина составляет 0,075 мм, а максимальная 0,25 миллиметров. Ширина начинается от десяти миллиметров. Длина от 10 метров (100 см).

Можно купить специальную ленту предназначенную для газовых труб, она имеет жёлтый цвет. Именно она имеет максимальную толщину в 0,25 мм. Данная лента, её назначение – это создание герметичности системы газоснабжения работающей под низким давлением.

У меня их 2 и по плотности они совершенно разные, т.к. толщина разная.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

По ощущениям есть фумка как вата - при растягивании стремится расслоиться - именно такую можно встретить в магазинах - полное "Г", но ей я и мотал.. И есть как "изолента" - только тоньше, при растягивании тянется, соблюдая равномерность - её не встречал, но особо и не искал - но лучше использовать ее.. Это лично мои выводы..
Вообще какая из них 1,2,3 хз, надо использовать исходя из опыта - человек такое существо, что может приспособить материал, если руки не крюки..

serg_42
s

Новокузнецк
6482 / 3673 раза

Dormidon Получил с али редуктор для СО2
Дамир, а ссылку на магазин можно?
Dormidon Давление на выходе 0.42 МПа.
Трубка по диаметру обычная аквариумная? Типа воздушная? Или толще?

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42, Сергей, ссылка ниже. Когда покупал, было дешевле.
Система работает с 24 сентября, с 10 до 20 подаётся газ. Пока работает как часики, пропусков нет. Кол-во пузырей не считал (думаю, 2-3 в секунду) - ориентируюсь на дропчекер, тесты на ph и на поведение рыб - все норм..
Трубка стоит обычная аквариумная. Ничего специально не применял. Единственное изменение в конструкции - я не ставил счётчик пузырьков на краник тонкой регулировки - ибо клапан в счётчике чисто для красоты..) на краник сразу одел трубку, и подвёл трубку к счётчику, который у меня уже был - там немного разные входы - папа/мама..

1 913,17 руб. 31%СКИДКА | G5/8 аквариумная система двойной Калибр CO2 Давление регулятор для аквариума электромагнитный клапан 220 V аквариум регулятор для аквариума CO2 Управление
https://s.click.aliexpress.com/e/NT9wrFja

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

30 сентября поселил 10 синих неонов - один сдох сразу, остальные 9 живы.. На карантин не сажал..
СО2 подаётся, свет нормальный - растения что то плоховато выглядят - или ксен иди листья мелкие - решил более ответственно вносить удо(все самомес):
- цитрат железа около 18 мл в день ежедневно,
-калий - 4 дня по 20 мл, один день 13 мл, потом перерыв 2 дня,
- фосфаты 12 мл ежедневно,
- нитраты 15 мл ежедневно.
Рецепты и дозы из статьи Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD)

Вношу утром, за 1.5-2 часа до включения света и СО2 - перед уходом на работу.

Фосфаты - держаться на уровне 0.5 - до внесения удо. Не снижаются. Поднимаю до 1 - к вечеру опять 0.5 - и так до утра. Повторюсь - 0.5 было всегда - возможно, из за сухого корма.
Нитраты стабильно на уровне от 5 до 10. Поднимаю до 15-20 - к вечеру опять 5-10.
Калий и железо. Тут сказать нечего - тестов нет.

Думаю посадить ещё десяток неонов - очень красивы, когда их много.
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117719)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117720)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117721)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117722)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117723)
Фото Мой второй аквариум 190 литров Dormidon  (photo#117724)