Мой аквариум на 30 литров (Micra) (страница 15)

Галерея
Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Сегодня ловила шустрого рыбаса. Пол дня он ловко уворачивался от сачка и прятался в растениях, в итоге пришлось придумать такую вот штуку. Может кому пригодится :mi_ga_et: Отрезала половину пластиковой бутылки, в дне наделала дырок, около среза прикрепила длинную ручку из проволоки, так, чтобы она торчала сверху из аквариума. Внутрь приклеила корм - таблетку для стекла. Закинула эту ловушку в аквариум, получилось так: Через минуту на приманку собралась самая жадная часть рыбонаселения :-) Нужный рыбас, уже запуганный сачком, долго присматривался, боялся, но в итоге через несколько минут тоже заплыл в ловушку. И был пойман быстро и без стресса для него и для меня :-ok-:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

ДА, вот ради этого стоило мучиться с системой СО2 и удобрениями :-): :co_ol: Жду, скорее бы и этот красавчик вырос...

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Для меня это было открытием... Оказывается подводные цветы ПАХНУТ !!!

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Около 2-х недель назад появились странные повреждения на листьях анубиасов (пострадали 3 анубиаса из 4 имеющихся). :cry_ing: Другие растения таких повреждений не имеют.
Выглядят так: Крупный план повреждений: Вода вроде в норме (не считая недавнего повышения температуры):
NO3 10
GH 4
KH 6
pH 7,5
Cu 0
SiO2 1
Fe 0,1
PO4 0,4
CO2 18
Mg 6
Ca 20
K 17
Баланс нитрат/фосфат - в белой зоне
Тесты делались ДО внесения удобрений.
Никаких изменений в аквариуме за последние 1,5 месяца не было.
Подскажите пожалуйста, что это может быть такое с анубиасами ?

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Micra появились странные повреждения на листьях анубиасов
Прошу помочь определить что с анубиасами. Ситуация ухудшается, повреждений становится все больше :ny_tik:

Micra
M

Санкт-Петербург
214 / 48 раз

Этого аквариума больше нет. Теперь другой Мой аквариум на 55 литров (Micra)