serg_42, сегодня снова нитрит 0,2. Рано радовалась.
В общем, перекись если буду вливать так же, по 25 мл 2 раза в день, будет нормально? И сомяра спрятался снова, и улитки недовольные лежат закрытые. Что ж нитрит не отступает никак?
:-ok-: сколько ж их всех, плавающих, ползающих
Да, нормально.
Бактерии которые окисляют нитрИт до нитрАта размножаются медленно.
Взято отсюда: БиоплёнкаВыделяют пять стадий развития биоплёнки:
1) Сначала происходит первичное прикрепление микроорганизмов к поверхности (адгезия, сорбция) из окружающей среды (обычно жидкости). Эта стадия обратима.
2) Окончательное (необратимое) прикрепление, иначе называемое фиксацией. На этой стадии микробы выделяют внеклеточные полимеры, обеспечивающие прочную адгезию.
3) Созревание (в англоязычной литературе — созревание-I). Клетки, прикрепившиеся к поверхности, облегчают прикрепление последующих клеток, внеклеточный матрикс удерживает вместе всю колонию. Накапливаются питательные вещества, клетки начинают делиться.
4) Рост (в англоязычной литературе — созревание-II). Образована зрелая биоплёнка, и теперь она изменяет свой размер и форму. Внеклеточный матрикс служит защитой клеток от внешних угроз.
5) Дисперсия (выброс бактерий): в результате деления периодически от биоплёнки отрываются отдельные клетки, способные через некоторое время прикрепиться к поверхности и образовать новую колонию.
Нематод несколько тысяч видов, от восьми метров до нескольких десятков микрон длиной. От активных хищников, до неспособных к автономному существованию паразитов.
Почитала по ссылке. Сложно всё :hi_hi_hi:
:a_g_a: согласна. И некоторых не выбить ничем. Та ещё дрянь
Вот это по мне :-) вот тут я согласная.