Аквариум псевдоамазония 180 литров (Max) (страница 15)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2286 / 755 раз

Max К тому-же у меня сложилось впечатление, что коряги, подгнивая в воде дают доп. органику, от которой начинает плодиться эта бактериальная, или микозная некрасивая пленка. А вывести все бактерии, или споры микозов из банки не выйдет, тогда надо и фильтры стерилизовать, и грунт...
А от куда коряги? Покупали? На природе достали..?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Max Думаете надо GH+ сыпать?
А зачем?
Я бы остановился на двух вариантах:
1) Заэкранировать движение воды вдоль коряги (или её части, дабы был понятен эффект, либо отсутствие токового).
2) Поднять TDS с помощью NaCl (или KCl, или даже возможно CuSO4) до 200. Благо улиток и растючки нет.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2286 / 755 раз

Вроде, по идее, коряги, постепенно, безболезненно должны исчерпывать свой срок.. :du_ma_et:

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Tetrancistrus А от куда коряги? Покупали? На природе достали..?
Покупал. Природа коряг непонятна, одна из 4-х вроде дуб, но это неточно... Остальные три из других стран востока, якобы.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

serg_42 А зачем?
Не знаю :nez-nayu: , потому что есть GH+.
serg_42 1) Заэкранировать движение воды вдоль коряги (или её части, дабы был понятен эффект, либо отсутствие такового).
2) Поднять TDS с помощью NaCl (или KCl, или даже возможно CuSO4) до 200. Благо улиток и растючки нет.
1. Могу флейту на месяц бахнуть, вопрос хватит ли кислорода рыбам, т.к. 1000 помпа фильтра у меня делает основную турбулентность поверхности, а справится ли флейта, тут не знаю...
2. ТДС могу поднять. Жалковато, конечно, потому как рыбы основные Амазония (геофагусы и скалярии), вроде вода там мягкая должна быть. Но надо пробовать что-то делать. А может в основной фильтр крошки коралловой засунуть побольше (в биофильтре грамм 30-50 стоит), грамм 100 вбабахать? У меня от крабовника килограмм 6-8 этой крошки осталось...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2286 / 755 раз

Max Покупал.
Ну, тем более, по идее, проблем не должно быть.. Странно..!
Max Природа коряг непонятна,
Как аквариумистика..(?) :)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Max хватит ли кислорода рыбам
Компрессор - это уже не кошерно? :-)
Max А может
В любом случае надо проводить "разведку боем". Врага надо брать "на испуг" и смотреть в какой момент ему поплохеет.

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

serg_42 Компрессор - это уже не кошерно?
Ну почти не кошерно :co_ol: , я не запаривался компрессорами, у меня есть только микрокомпрессор на случай аварий и перехода на автономное питание (хотя ни разу не использовал, за ночь, когда забыл фильтры включить, никто из рыб даже к поверхности не поднялся за воздухом, так что считаю компрессора несколько избыточными, кроме случаев, когда пузырьки людям нравятся (мне нравятся и я на биофильтр инжектор ставлю). Но насадки инжекционные для помп, с флейтой их никак...

А разведку боем... побаиваюсь рыбонаселение положить, нравится оно мне сейчас, недавно добавил чуть-чуть конго, аква прям ожила, все-все слои воды в приятной движухе теперь и в цветовой гармонии подобраны (правда еще больше от биотопности ушел).

Поэтому в первую очередь думаю о биометодах борьбы - типа сомов. А вот про негативное влияние повышения ТДС на микозы и бактерии - это из личного опыта?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Max ТДС на микозы и бактерии - это из личного опыта?
Нет, опыта нет. Но для простейших нарушение ионного обмена как правило имеет губительные последствия.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Max типа сомов
Не помогут :nez-nayu:
Я согласен с доводами Сергея :dr_ink: