Аквариум любителя 100 литров (Fishermen555) (страница 15)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. "новой почтой". Максимум 2 суток в любую точку Украины.
14.09.12 посылку отправили мне из г.Никополь, сегодня 18.09.12 и.....тишина, на официальном сайте Пошты ввожу номер рейса и результат: Отправлена 14.09.12г, выполняется доставка по такому то адресу ожидаемое время доставки 18.09.12. но уже вечер ........ Так что максимум уже составляет.......4е сутки :dr_ink: и это куда ближе Семфирополя!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Мдя((( Видно в Киеве они работают как-то, а в регионах- все как всегда.
Просьбу Вашу не забыл, но пока не нашел.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Убрал два лишних анцика, оставил пару самых веселых самца и самку. Опять "полол вазоны".
На балконе коряжка из вишни валялась без дела, - вернул в аквас анцики ее сразу облюбовали, самец-доминатор обычно подпускает самку ( кормежка не всчет), а вот сегодня не позволяет даме на коряжке потусить вместе с ним :-)
наверное недавяче провинилась самка, - разочаравала самца, схалтурила ..... :-).

Кстати в правом дальнем углу непонятка та самая, эустралис или погостемон или лимнофила ароматика - непонять пока :nez-nayu: Опознание - аквариумные растения
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26872)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26873)

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Fishermen555 Убрал два лишних анцика
Ой как мой анциструс мне уже достал, постоянно муть поднимает и растючку не укоренившиюся выдёргивает.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Ой как мой анциструс мне уже достал, постоянно муть поднимает и растючку не укоренившиюся выдёргивает.
- Кормите его в течении недели до отвалу - успокоится может быть :-):
Смею утверждать что анцики не для каждого травника подходят, если более-менеее жестколистные растения содержатся то все гут. Если нежные растения растут, то взрослые анцыки грубо делают свою работу даже при обильном кормлении, - мнут нежные литочки, сразу не заметно,- но изломы потом проявляются в виде темных рисок под разным углом на листочках нежных растений - ломают. Например амания у меня сильно страдает из-за этого, - анцыки взрослеют и все больше делают вреда травнику чем пользы. А что им жрать в моей банке кроме искуственных кормов и сушеных и потом распареных подорожника и крапивы, водоросли то не растут, стекла только слегка протираю раз в 2-3 недели.....

Добавлено спустя 40 минут 58 секунд:
Fishermen555 14.09.12 посылку отправили мне из г.Никополь, сегодня 18.09.12 и. тишина, на официальном сайте Пошты ввожу номер рейса и результат: Отправлена 14.09.12г, выполняется доставка по такому то адресу ожидаемое время доставки 18.09.12. но уже вечер . Так что максимум уже составляет 4 суток и это куда ближе Семфирополя!
-
Посылку получил с утра 19.09.12. Двое суток в любую точку Украины - реально сами посчитайте, за 4-5 суток не всякая растючка выдержит; анубиас, мох, криптокорина - одно дело, а растючка такая как бликса, аммания, глосса, гидрокотила трехраздельная, альтернантера и т.д. - впадет в состояние клинической смерти и вернуть ее с "того света" врятли удастся.
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26955)
Фото Аквариум любителя 100 литров Fishermen555  (photo#26956)

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

За 3 дня доедет, даже если и 4 - это не страшно (сейчас время года самое то).
Просто нужно взять замотать в газету и намочить, потом замотать в пакет и положить в коробку - вот и всё.
Все так отсылают и нормально, если вы не хотите, так и скажите, а то что вы считаете что "далеко" - это не проблема.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Makar Все так отсылают и нормально, так и скажите, а то что вы считаете что "далеко" - это не проблема.
- обсуждается ефективность определенной службы доставки. Поставте в темный шкафчик на 4 суток гидрокотилу трезраздельную или бликсу - и посмотрите что с ней произойдет :-): .
если вы не хотите,
-
- Не обязан ни перед кем отчитываться - это 1
- Никому ничего на этом форуме не должен - это 2.
- Как только у меня появится что либо из растений для вас , - я обязательно вам отправлю то о чем вы попросили. - это 3 :dr_ink:

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Fishermen555 - Не обязан ни перед кем отчитываться - это 1
- Никому ничего на этом форуме не должен - это 2.
Мы друг друга не так поняли, я с вас ни в коем случаи не требую не чего от вас.
Я лишь хотел поинтересоваться, стоит ли мне ждать от вас растючки или копить денежку на покупку.(если и буду покупать то все равно буду заказывать примерно с Киева или как повезёт).
Простите, что не так корректно вам написал.
И время поездки ещё зависит от времени суток отправления,если с утра отправлять попадает на утреннюю отправку,после обеда на вечернию.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Бликса и гидрокотила точно не доедет. Они от магазина до дома (+ легкая смена параметров) плохо доезжают. На моем опыте: в магазине бликса была почти абсолютно здоровая. Четыре часа в пути и она дома. У меня параметры в аквариуме почти не отличаются от магазинных (узнавала у хозяина), но на следующий же день началось полное растворение листьев. Я уже веру потеряла, но только спустя почти месяц я увидела новые зеленые листья. Выжила. Делаю вывод, что при более длительной транспортировке стресс будет неизлечимый.
Хотя может вам проще через ж\д с проводником договориться? Если, конечно, у вас есть прямое сообщение поездом.

Makar
M

Симферополь
263 / 153 раза

Нет желания уже эту тему поднимать, но смотрите куда люди отсылают
Аквариумные растения, упаковка и отправка почтой.