Подбор населения для аквариума (страница 141)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

CzR добавить еще данио и пару неонов?
Можно еще штук 7 данио и 5-7 неонов.

sokol2005
s

Москва
26 / 1 раз

Добрый день. В аквариумах я пока чайник. имеется аквариум AQUAEL Аквариум Shrimp Set 30. В состав каждого набора входит аквариум, осветительный модуль с энергосберегающей компактной лампой 11 Вт, миниатюрный фильтр «PAT-MINI», нагреватель тетра, грунт средней фракции, коряга, из растений анубиалс, бару мхов (каких не знаю), рогалистник, и еще какая=то травка. Вчера посадили трех коридаросов крапчатых. Пока еще совсем мелкие. Вопрос, кого можно подселить к ним в будущем. Хочется, чтобы жил там кто-нибудь яркий и интересный, чтобы ребенок мог наблюдать, так как этих она почти не замечает. Больше всего хочется двух макраподов самца и самку, но боюсь, что будут друг с другом конфликтовать и мелких обижать, так же вариант петух, но как он с кориками будет? гупи... не хочется заморачиваться с потомством. Какие есть варианты? Пару тройку не мелких и интересных рыб

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Одного петушка и пару курочек, на сомиков внимания не обратят или штук десять неонов можно. Харациновых мелких можно.
sokol2005 хочется двух макраподов
Маловато для них 30 литров.

milenka
m

Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62 / 34 раза

Аквариум 10 л,население петушок,много растений (анубиас нана,криптокорины,роголистник,мох яванский,кладофора,сальвиния плавающая),есть мангровая коряга,фильтра,аэрации нет,подмены воды 2 раза в неделю.Вопрос:кого можно подселить к нему:может сомиков каких-нибудь или аманок?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

milenka может сомиков каких
Для любых 10л это очень мало.
milenka каких-нибудь или аманок?
Можно, но только больших сразу сажать, а то могут быть съедены петькой.

niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

Пусть сам живёт, криль потяпает даже фильтратора могут прибить а потом сожрать или оставить трупик

milenka
m

62 / 34 раза

Metal Для любых 10л это очень мало.
Вроде сомику крапчатому нужно от 10 л на особь?

mister_xxi
m

Санкт-Петербург, м. Ладожская
239 / 364 раза

milenka крапчатому нужно от 10 л на особь
Не забывайте что у вас там уже петька живёт! Даже для него места мало! ИМХО

Dzen
D

Алтайский край, г. Барнаул
183 / 79 раз

Моё ИМХО: 10 литров - это не аквариум, это отсадник.
Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.

milenka
m

62 / 34 раза

Dzen Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.
спасибо за дельный совет,большая аква у меня уже есть...

Добавлено спустя 38 секунд:
Нашла вот таких маленьких сомиков-Коридорас-пигмей.Информация о содержании:
" Для содержания Corydoras pygmaeus подходит аквариум от 10 л, в который можно запустить стайку из 4-5 рыбок."
Може таких можно,2-3 шт?