Добрый день. В аквариумах я пока чайник. имеется аквариум AQUAEL Аквариум Shrimp Set 30. В состав каждого набора входит аквариум, осветительный модуль с энергосберегающей компактной лампой 11 Вт, миниатюрный фильтр «PAT-MINI», нагреватель тетра, грунт средней фракции, коряга, из растений анубиалс, бару мхов (каких не знаю), рогалистник, и еще какая=то травка. Вчера посадили трех коридаросов крапчатых. Пока еще совсем мелкие. Вопрос, кого можно подселить к ним в будущем. Хочется, чтобы жил там кто-нибудь яркий и интересный, чтобы ребенок мог наблюдать, так как этих она почти не замечает. Больше всего хочется двух макраподов самца и самку, но боюсь, что будут друг с другом конфликтовать и мелких обижать, так же вариант петух, но как он с кориками будет? гупи... не хочется заморачиваться с потомством. Какие есть варианты? Пару тройку не мелких и интересных рыб
sokol2005
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Одного петушка и пару курочек, на сомиков внимания не обратят или штук десять неонов можно. Харациновых мелких можно.
sokol2005 хочется двух макраподов
Маловато для них 30 литров.
Smelov
milenka
m
milenka
Санкт-Петербург, м. Дыбенко
62
/ 34 раза
Аквариум 10 л,население петушок,много растений (анубиас нана,криптокорины,роголистник,мох яванский,кладофора,сальвиния плавающая),есть мангровая коряга,фильтра,аэрации нет,подмены воды 2 раза в неделю.Вопрос:кого можно подселить к нему:может сомиков каких-нибудь или аманок?
milenka
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
milenka может сомиков каких
Для любых 10л это очень мало.
milenka каких-нибудь или аманок?
Можно, но только больших сразу сажать, а то могут быть съедены петькой.
Metal
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Пусть сам живёт, криль потяпает даже фильтратора могут прибить а потом сожрать или оставить трупик
niz
milenka
m
milenka
62
/ 34 раза
Metal Для любых 10л это очень мало.
Вроде сомику крапчатому нужно от 10 л на особь?
milenka
mister_xxi
m
mister_xxi
Санкт-Петербург, м. Ладожская
239
/ 364 раза
milenka крапчатому нужно от 10 л на особь
Не забывайте что у вас там уже петька живёт! Даже для него места мало! ИМХО
mister_xxi
Dzen
D
Dzen
Алтайский край, г. Барнаул
183
/ 79 раз
Моё ИМХО: 10 литров - это не аквариум, это отсадник.
Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.
Dzen
milenka
m
milenka
62
/ 34 раза
Dzen Купите акву литров побольше, тогда заселяйте.
спасибо за дельный совет,большая аква у меня уже есть...
Добавлено спустя 38 секунд:
Нашла вот таких маленьких сомиков-Коридорас-пигмей.Информация о содержании:
" Для содержания Corydoras pygmaeus подходит аквариум от 10 л, в который можно запустить стайку из 4-5 рыбок."
Може таких можно,2-3 шт?