Подбор освещения для аквариума (страница 141)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2948 / 2524 раза

Так у вас очень даже неплохо! Судя по кабомбе, ей вполне хватало света. Неужели это выросло при 15w лампе накаливания? Может свет от окна попадал дополнительно? Может действительно оставить 1 новый светильник и понаблюдать за ростом. Вы хотели узнать по растениям что у вас, фото не очень. Кабомба, анубиас криптокорина. В чем не сильно уверен - плохо видно-валлиснерия, карликовая амазонка, бакопа.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Подскажите по свету пожалуйста, приехал аквариум акваель 54 литра (60*30*30) в него встроена лампа светодиодная 6 Вт. Светит только по середине, бока не освещает, мне света маловато :(
Есть акваэль модуль т5 24Вт, но боюсь много она даст. Длина под лампы с патронами всего 50 см.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Рыся Светит только по середине, бока не освещает
Посередине дна? Или только на дно, на стенки не попадает?
СмОтрите в пустой или заполненый водой аквариум? Вода заметно преломляет свет и разница освещённости пустого и с водой может быть очень заметная.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

На фото почему то выглядит ярче, аквариум сейчас недозалит на 1-2 см примерно. Но все равно видна разница в освещении. Информации по лампе не нашла, знаю что там три светодиода по 2 Вт, 6500 К. Акваель LEDDY 6 Вт. на официальном сайте и в инструкции не нашла про люмены инфу(
Сама лампа короткая примерно 25 см.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да, согласен, конкретный недосвет по краям. Я бы поменял светильник или добавил второй такой-же сдвинув к бокам (если это вожможно). А вместе их поставить есть возможность? Я имею в виду ЛЕД и Т5.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Поставить вместе можно, честно говоря я так и думала, правда придется немного выпилить крышку (лампа 54 см). Просто я боюсь пересвета от лампы не будет с такой небольшой высотой?
Или потом только Т5 оставить, если много будет? Тут главный вопрос не будет ли хуже от лампы 24 Вт )))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Рыся боюсь пересвета от лампы не будет с такой небольшой высотой?
Если всё вместе - получится порядка 1 Вт/л посередине и 0,5 по краям, если готова к УДО и СО2 то хорошо.
Рыся Или потом только Т5 оставить, если много будет?
Потом и определишся что оставить.
Рыся Тут главный вопрос не будет ли хуже от лампы 24 Вт
Как ответить, смотря что за спектр, но лампу можно и заменить при необходимости, но хуже - вряд-ли будет.

Даниэль
Д

Германия, Плохинген
13

А какие лампы нужны на 160 литров если я хочу посадить туда много растений. Есть место для двух ламп. Я раньше думал что нужно 1W на литрводы, но ламп на 80W я не видел.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Какие размеры аквариума, ДхШхВ.
Даниэль Есть место для двух ламп
Оригинальная крышка аквы или самодельная? Не плохо-бы фото крышки изнутри увидеть.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Даниэль ламп на 80W я не видел
Есть они, есть, только длина около 1,5 метра.

Даниэль
Д

Германия, Плохинген
13

Вот фото, если это поможет. Лампу я купил но тогда она уже была не новая. Туда подходят лампы длиной 90см.
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#59937)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#59938)
Фото Подбор освещения для аквариума (photo#59939)