Roman Рыб с неидентифицируемыми проблемами в наше время лучше утилизировать.
Ох, как-то не могу я их взять и слить в унитаз. Никаких симптомов кроме беловатой губы нет:кушают, плавают, даже дерутся в отсаднике.
Попробую выкупать в Антипаре, может быть это простая травма от драк. Хотя с другой стороны,если это было так, то уж наверное два антибиотика помогли бы
Rediska
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Простые травмы вообще заживают сами в хорошей воде. Все что долго не заживает обычно имеет плохое происхождение :nez-nayu:
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Rediska Никаких симптомов кроме беловатой губы нет
Появилась похожая фигня у меня у пары прекокосов. Белеют губы, налет... ПРоявилось от состояния воды (я тут проворонил полное растворение в фильтре буфера из крошки коралловой и, видимо, получал скачки PH при низком КН, чесание боций и пр.). Сейчас вроде стабилизировалось и вода и губы.
Хотя на других ресурсах идет гипотизирование , что это микро(миксо)споридиоз нелечимый.
Max
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Roman Простые травмы вообще заживают сами в хорошей воде.
У меня вода не очень хорошая,к сожалению, нитрит 0.1 мой вечный спутник
Rediska
Rediska
R
Rediska
Липецк
218
/ 32 раза
Max это микро(миксо)споридиоз нелечимый
Это заразно?
Мне просто через неделю уезжать на неделю. Необходимо будет решить, что делать с рыбами. Оставлю в отсаднике,думаю, потравятся азотистыми. Высажу в акву-боюсь других заразить
Rediska
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6408
/ 3635 раз
Rediska Это заразно?
Наверняка. :-(
serg_42
Клофелин
К
Клофелин
Сергиев посад
3
Доброе время суток. помогите определить к какой болезни склоняться. уже лечили и солью, и малахитовым зеленым + медь, и формомедом :cry_ing: Проблема с аквариумом: нет Объем, габариты аквариума, дата запуска: 280л, 10 июля 2020г Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не знаю Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 цихлиды фламинго, 2 цихлиды хромисы Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): криптокорина 1 малюська, 2 анубиаса нана Внесение удобрений и CO2: нет Грунт (и подложка если присутствует): мелкие камушки ( по-моему Феодосия) барбус Декорации в аквариуме (материал): коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр самодельный, но мощный. с регулировкой Стандартная температура: 25,5 Подмена воды (частота и объем): каждую неделю на 30% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): две лампы, одну не помню, а другая 5000 30Вт, свет не попадает из окна Кормление (чем кормите, как часто, как много): 3 раза кормом тетра в гранулах, бывает и хлопьями. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: запустили рыбку одну ( та что заболела) сразу после запуска, т.к. жил сначала в аквариуме 80л вместе со своей подружкой, которая нанерестила икры и начала его бесщадно бить. он перестал есть и надо было срочно его оттуда убирать.вода в новом аквариуме была 22,5 градуса. кондиционер был добавлен для запуска аквариума
Клофелин
Клофелин
К
Клофелин
Сергиев посад
3
забыла прикрепить фото. у него на плавничке белая выпуклость. сначала подумали что это началась манка. лечили от нее. сейчас находится в отсаднике 30л. фото не получается сделать хорошо ( это самое лучшее, из того что было) он постоянно вертится и не хочет фотографироваться