Скалярий только пару, и если мелочь, то садить сразу с ними - чтоб вместе росли - тогда не будут, хотя это лотерея - это про неонов, данюшки для них слишком быстрая цель. Птеру и сотня мала - поменять на пяток анцитрусов - эти в сотне нормально будут - и наблюдать за их драками - очень прикольная рыба, когда не в одиночестве. Правда будет один царь коряги, остальные - угнетены :-):
serj973
taty
t
taty
Красноярск
98
/ 7 раз
gtrx А что это по вашему?!
хотелось бы рыб, красиво плавающих, а это сом (да, рыба), ползающий по дну и стенкам.
Как на счет хромисов-красавцев? Воевать не должны?
taty
Login_off
L
Login_off
Ессентуки
2
Доброго всем времени суток)Я новенький в делах аквариума.Мне подарили небольшой аквариум с рыбками, в нем 2 скалярии маленьких,2 гурами,сом анцитрус и таракатум(альбинос). кубик на 30 литров, не много ли там живет, что посоветуете?
Login_off
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ваш аквариум мал для каждой из этих рыбок в отдельности))) Для Вашего подбора рыб- не меньше 150л нужно.
Ю.В.
Login_off
L
Login_off
Ессентуки
2
и что с этими сделать кого завести лучше?
Login_off
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Что с этими- вопрос мутный. Пока молодые, здоровые и не затянутые, то лучше отдать/продать. Ну, или аквариум им соответствующий купить. А в этот- мелочь типа гуппейЮ пецилий, неонов и т.д. Креветок можно.
Ю.В.
01Елен12
0
01Елен12
Волгоград
4
Здравствуйте, у меня аквариум на 30 л имеются 2 пецилии, 2 вуалехвоста, 1 петушок, 2 сиамские лисички, 1 сомик крапчатый, имеется пустой аквариум на 6 литров, фильтр HL-BT 200, грунт сифоню еженедельно и делаю подмену воды. Вода глянешь чистая, но если чистишь магнитом стекла и затрагивается дно, то поднимаеться такая муть, что думаешь как это рыбы в таком говне живут. Может у меня плохой фильтр и мне нужно его сменить? Ведь люди говорят что 1 раз в год меняют воду. Может быть мне надо в 6 литров кого нибудь отселить? Подскажите? Вообще кого же держать в 30 литрах?
01Елен12
gtrx
g
gtrx
Казахстан, Павлодар
160
/ 145 раз
taty хотелось бы рыб, красиво плавающих
Ну тогда отказаться от астриков.
taty ползающий по дну и стенкам.
А вы видели как они ползают по дну, как колышутся их шикарные плавники?
taty Как на счет хромисов-красавцев?
Если астрик захочет, то им будет крышка :ps_ih:
gtrx
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
01Елен12 Здравствуйте, у меня аквариум на 30 л имеются 2 пецилии, 2 вуалехвоста, 1 петушок, 2 сиамские лисички, 1 сомик крапчатый, имеется пустой аквариум на 6 литров, фильтр HL-BT 200, грунт сифоню еженедельно и делаю подмену воды. Вода глянешь чистая, но если чистишь магнитом стекла и затрагивается дно, то поднимаеться такая муть, что думаешь как это рыбы в таком говне живут. Может у меня плохой фильтр и мне нужно его сменить? Ведь люди говорят что 1 раз в год меняют воду. Может быть мне надо в 6 литров кого нибудь отселить? Подскажите? Вообще кого же держать в 30 литрах?
2 вуалехвоста продать/отдать.
Им не место в 30 литрах.
То же самое касается сиамский лисичек.
В 30 литрах можно оставить крапчатого, петушка и пецилий. Крапчатому можно докупить еще парочку друзей. Для стайки, а из 6 литров получится не плохой креветочник :lo_ve:
solne4naya
taty
t
taty
Красноярск
98
/ 7 раз
на выходных иду на выставку рыб, там присмотрю кого нибудь, спрошу вашего совета по совместимости (продавцам уже не верю, мне боцию клоуна впихивали как чистильщика дна. Одну!) и уже точно решу. А пока всем спасибо за советы!