Подбор населения для аквариума (страница 146)

Галерея
Екатеринушка
Е

Минск
1

Живут в аквариуме 8 неонов и 2 сомика анцитруса, подарили 1 черную молли, меченосца гуппи и данио, можно ли их подселить в общий аквариум. аквариум 120 л.

Mari
M

Россия, Пенза
150 / 44 раза

Подскажите, попугаи пэрроты не тронут коридорасов в количестве 3 штук? Подселить хочется. Аквариум 100 л., попугаев 2 - 5 см и 13 см.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Екатеринушка, Можно. Только странный набор, всех рыб по одной? Живородки ладно, а даньки стайная рыбка.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

17.03.12 были куплены рыбки: сомики коридорасы (2шт крапчатый и белый), сомикии прилипалы(2шт), еще сомики другого вида (2 шт), барбусы суматранские (5 шт), неоны голубые (5 шт), меченосцы (2 шт), молинезия (4 шт).
Аквариум на 70 литров,запущен 10.03.12
Живые растения (роголистик, стрелолист,папоротник, кладафора,элодея) Свет одна лампа китайская погруженная в воду на 8 ват(пока крышку не сделали).Температура поднимается до 27 градусов, особенно когда включаешь свет, дома тепло температура воздуха около 28, дополнительных нагревателей не использую. Не слишком высокая температура для моего населения ? Читала что для неонов до 25 градусов нужно.
Декорации: кокос, мостик склеиный из мамней, грунт речные камешки (фракция 5-6 мм)
Еще вопрос еженедельную подмену когда начинать 24.03? Или можно чуть позже, так как аквариум новый?
Заранее благодарю за ответы :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Natusik Свет одна лампа китайская погруженная в воду на 8 ват
Это не свет. Это декорация. А растения не адаптируются без света, скоро загнутся.
Natusik сомикии прилипалы(2шт), еще сомики другого вида (2 шт),
Какие прилипалы и другие?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Подскажите по совместимости:
- Лабео
- Боция
- Акантофтальмус
- Меченосец
- Молинезия
- Пецилия
- Щука
- Макрогнатус
- Тетрадон
- Мастацембелус
- Слоник нильский
- Арована
- Нож
Кто тут вообще не в тему:)?

ivanoff
i

Иркутск
41 / 20 раз

Меченосец,Пецилия,Молинезия,Щука ! ИМХО

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Они не в тему?
ТОесть остальных вместе сажать можно?!

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Natusik сомикии прилипалы(2шт), еще сомики другого вида (2 шт)
Сомики бывают настолько разные, что без точного указания, кто это, вам толково не ответят. Если анциструсы, то допустимо, таракатумы - не очень желательно, они крупноваты для 70 литров, а птерогоплихты и прочие гиганты совершенно недопустимы.
Хотя уже некоторая перенаселенка ощущается.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Smelov
Natusik Свет одна лампа китайская погруженная в воду на 8 ват
Это не свет. Это декорация. А растения не адаптируются без света, скоро загнутся.
Сколько нужно света? Высота аквариума около 50 см
Natusik сомикии прилипалы(2шт), еще сомики другого вида (2 шт),
Какие прилипалы и другие?
анциструсы вроде (я уже подумываю чтобы отдать, вроде они большие вырастают), а другие крапчатые вроде! нужно точно узнать :-(

Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:
дядя Вова
Natusik сомикии прилипалы(2шт), еще сомики другого вида (2 шт)
Сомики бывают настолько разные, что без точного указания, кто это, вам толково не ответят. Если анциструсы, то допустимо, таракатумы - не очень желательно, они крупноваты для 70 литров, а птерогоплихты и прочие гиганты совершенно недопустимы.
Хотя уже некоторая перенаселенка ощущается.
Да я уже поняла,что не правильно поступили,мы когда купили на рынке у одного человека прилипал.он нам сказал анциструсы, а подошли к другому торгашу, вот он вроде сказал, что мы купили не анциструсов а таракатумов, очень жаль, куда теперь их девать :ny_tik: А вот на счет других сомов, я так вообще не разберусь. Я теперь думаю, купить к маленьким коридорасам (в них я точно уверена) еще парочку. Остальных не менять. Как вы считатете?